Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю соля, хочу стать человеком
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kosmart" data-source="post: 1159688" data-attributes="member: 4280"><p>Корней Чуковский «Мойдодыр»</p><p></p><p>Одеяло-плет </p><p>Убежало,-ушло </p><p>Улетела простыня,-устремилось одеяло </p><p>И подушка, -ватрушка </p><p>Как лягушка,-как болтушка </p><p>Ускакала от меня.-поскакала от него </p><p></p><p>Я за свечку,-он за воск </p><p>Свечка — в печку! Воск в огонь </p><p>Я за книжку, он за бумагу </p><p>Та — бежать та на ногу </p><p>И вприпрыжку и в пружинку</p><p>Под кровать! Под диван</p><p></p><p>Я хочу напиться чаю, он хотел глотать листья </p><p>К самовару подбегаю, к чайнику бежит </p><p>Но пузатый от меня -но толстый от него </p><p>Убежал, как от огня.-ускакал как от печи </p><p></p><p>Боже, Боже, бог бог </p><p>Что случилось?-что произошло </p><p>Отчего же -от того же </p><p>Всё кругом-все в окружность </p><p>Завертелось,- засуетилось </p><p>Закружилось,-завертелось </p><p>И помчалось колесом?-попрыгало резиной </p><p></p><p>Утюги за сапогами, отпариватель за башмаками </p><p>Сапоги за пирогами, башмаки за пиццей </p><p>Пироги за утюгами, пицца за башмаками </p><p>Кочерга за кушаком —крышка за кошаком </p><p>Всё вертится, все кружится </p><p>И кружится,-вертится </p><p>И несётся кувырком. И бежит колесом </p><p></p><p>Вдруг из маминой из спальни,-а из матушкиной комнаты </p><p>Кривоногий и хромой,-инвалид и калека </p><p>Выбегает умывальник- бежит душ </p><p>качает головой:-машет башкой </p><p></p><p>«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, ах ты ванючий ах ты гавно </p><p>Неумытый поросёнок! Нелепый хрюшка</p><p>Ты чернее трубочиста, Ты темнее гитариста </p><p>Полюбуйся на себя:посмотри в зеркало </p><p>У тебя на шее вакса, У тебя на вые пятно </p><p>У тебя под носом клякса, У тебя под пятоком херня </p><p>У тебя такие руки, У тебя такие пакли </p><p>Что сбежали даже брюки, Что улетели даже шмотки</p><p>Даже брюки, даже брюки Даже шмотки </p><p>Убежали от тебя. улетели от тебя </p><p></p><p>Рано утром на рассвете со сранья на солнце </p><p>Умываются мышата, моются крысята </p><p>И котята, и утята, и мяу и кря </p><p>И жучки, и паучки. И насекомые и многоногие </p><p></p><p>Ты один не умывался Ты единственный не мылся </p><p>И грязнулею остался, И гавенным сделался </p><p>И сбежали от грязнули И упрыгали от гавенного </p><p>И чулки и башмаки. И колготки и кроссовки </p><p></p><p>Я — Великий Умывальник, Я знаменитый Банщик </p><p>Знаменитый Мойдодыр, великий додырмой </p><p>Умывальников Начальник Банщиков командир </p><p>И мочалок Командир! и губок начальник </p><p>Если топну я ногою, если шлепну я стопой </p><p>Позову моих солдат, покричу своих типов </p><p>В эту комнату толпою А эту хату бандою </p><p>Умывальники влетят, Банщик залетят </p><p>И залают, и завоют, И заорут и закричат </p><p>И ногами застучат, и стопами постучат </p><p>И тебе головомойку, и тебе бошкумойку </p><p>Неумытому, дадут —грязному отдадут </p><p>Прямо в Мойку, прямиком в душ </p><p>Прямо в Мойку приямком в душ </p><p>С головою окунут!» с бошкою прислонят </p><p></p><p>Он ударил в медный таз Он шлепнул в железный чан </p><p>И вскричал: «Кара-барас!» и заорал </p><p></p><p>И сейчас же щётки, щётки и сейчас же сметки </p><p>Затрещали, как трещотки, заскрипели ,как чечётки </p><p>И давай меня тереть, и давай его шлёпать </p><p>Приговаривать: говаривая </p><p></p><p>«Моем, моем трубочиста моем моем пианиста </p><p>Чисто, чисто, чисто, чисто! Свежо </p><p>Будет, будет трубочист будет будет пианист </p><p>Чист, чист, чист, чист!» свеж</p><p></p><p>Тут и мыло подскочило тут и гель подпрыгнуло </p><p>И вцепилось в волоса, и вонзилось в растительность </p><p>И юлило, и мылило, и юлило и пенило </p><p>И кусало, как оса. И грызло как ужаленная </p><p></p><p>А от бешеной мочалки А от гневной губки </p><p>Я помчался, как от палки, Я полетел как от биты </p><p>А она за мной, за мной а она за ним за ним </p><p>По Садовой, по Сенной. По лужайке по полям </p><p></p><p>Я к Таврическому саду, Я к саврическому огороду </p><p>Перепрыгнул чрез ограду, подпрыгнул чрез забор </p><p>А она за мною мчится А она за мною летит </p><p>И кусает, как волчица. и грызет ,как пёс </p><p></p><p>Вдруг навстречу мой хороший, Вдруг попутно мой любимый </p><p>Мой любимый Крокодил. мой хороший динозавр </p><p>Он с Тотошей и Кокошей Он с тотошей и кокошей </p><p>По аллее проходил по дороге топал </p><p>И мочалку, словно галку, и губку ,словно птичку </p><p>Словно галку, проглотил.Словно птичку ,схавал </p><p></p><p>А потом как зарычит А потом как заорет</p><p>На меня, На него </p><p>Как ногами застучит Как ступней шлепнет</p><p>На меня: на него </p><p>«Уходи-ка ты домой, топай в квартиру </p><p>Говорит, глаголит </p><p>Да лицо своё умой, Да физиономию свою черкани </p><p>Говорит, глаголит </p><p>А не то как налечу, А то не то как прилечу </p><p>Говорит, глаголит </p><p>Растопчу и проглочу! —Протопчет и съест </p><p>Говорит». Глаголит </p><p></p><p>Как пустился я по улице бежать, как зассал и по дороге топнул </p><p>Прибежал я к умывальнику опять. Подбежал он к банщику </p><p>Мылом, мылом губкой </p><p>Мылом, мылом губкой </p><p>Умывался без конца. Шеркался без конца </p><p>Смыл и ваксу промыл и пятна </p><p>И чернила и грязь </p><p>С неумытого лица. С грязной физиономии </p><p></p><p>И сейчас же брюки, брюки И сейчас же шмотки </p><p>Так и прыгнули мне в руки. Так и подскочили мне в лапы </p><p></p><p>А за ними пирожок: а за ними булки </p><p>«Ну-ка, съешь меня, дружок!»на похавай корешок </p><p></p><p>А за ним и бутерброд: а за ними гамбургер </p><p>Подскочил — и прямо в рот! Подлетел и прямо в пасть </p><p></p><p>Вот и книжка воротилась, вот и бумага вернулась </p><p>Воротилася тетрадь, вернулись и листы </p><p>И грамматика пустилась и лексикон стал</p><p>С арифметикой плясать. С цифрами танцевать </p><p></p><p>Тут Великий Умывальник, Тут знаменитый Банщик </p><p>Знаменитый Мойдодыр, великий банщик </p><p>Умывальников Начальник банщиков руководитель </p><p>И мочалок Командир, и губок начальник </p><p>Подбежал ко мне, танцуя, прилетел ко мне весело </p><p>И, целуя, говорил: и чмокая сказал </p><p></p><p>«Вот теперь тебя люблю я, вот теперь нравишься </p><p>Вот теперь тебя хвалю я! Вот теперь ты молодец </p><p>Наконец-то ты, грязнуля, наконец то ты чумазый </p><p>Мойдодыру угодил!»Банщика порадовал </p><p></p><p>Надо, надо умываться Надо надо очищаться </p><p>По утрам и вечерам, по рассвету и закату </p><p></p><p>А нечистым А грязным </p><p>Трубочистам —пианистам </p><p>Стыд и срам! горе и позор </p><p>Стыд и срам!</p><p></p><p>Да здравствует мыло душистое, да привет гель воздушный </p><p>И полотенце пушистое, и скатерть воздушная </p><p>И зубной порошок, и челюстная смесь </p><p>И густой гребешок! И много хз </p><p></p><p>Давайте же мыться, плескаться, давайте же очищаться ,купаться </p><p>Купаться, нырять, кувыркаться -плескаться ,прыгать ,скакать </p><p>В ушате, в корыте, в лохани- в ванне ,в душе </p><p>В реке, в ручейке, в океане, —В ручек ,в бассейне ,в море </p><p>И в ванне, и в бане, и В купеле и в сауне </p><p>Всегда и везде — всегда и у всех </p><p>Вечная слава воде! Долгая слава H2O</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kosmart, post: 1159688, member: 4280"] Корней Чуковский «Мойдодыр» Одеяло-плет Убежало,-ушло Улетела простыня,-устремилось одеяло И подушка, -ватрушка Как лягушка,-как болтушка Ускакала от меня.-поскакала от него Я за свечку,-он за воск Свечка — в печку! Воск в огонь Я за книжку, он за бумагу Та — бежать та на ногу И вприпрыжку и в пружинку Под кровать! Под диван Я хочу напиться чаю, он хотел глотать листья К самовару подбегаю, к чайнику бежит Но пузатый от меня -но толстый от него Убежал, как от огня.-ускакал как от печи Боже, Боже, бог бог Что случилось?-что произошло Отчего же -от того же Всё кругом-все в окружность Завертелось,- засуетилось Закружилось,-завертелось И помчалось колесом?-попрыгало резиной Утюги за сапогами, отпариватель за башмаками Сапоги за пирогами, башмаки за пиццей Пироги за утюгами, пицца за башмаками Кочерга за кушаком —крышка за кошаком Всё вертится, все кружится И кружится,-вертится И несётся кувырком. И бежит колесом Вдруг из маминой из спальни,-а из матушкиной комнаты Кривоногий и хромой,-инвалид и калека Выбегает умывальник- бежит душ качает головой:-машет башкой «Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, ах ты ванючий ах ты гавно Неумытый поросёнок! Нелепый хрюшка Ты чернее трубочиста, Ты темнее гитариста Полюбуйся на себя:посмотри в зеркало У тебя на шее вакса, У тебя на вые пятно У тебя под носом клякса, У тебя под пятоком херня У тебя такие руки, У тебя такие пакли Что сбежали даже брюки, Что улетели даже шмотки Даже брюки, даже брюки Даже шмотки Убежали от тебя. улетели от тебя Рано утром на рассвете со сранья на солнце Умываются мышата, моются крысята И котята, и утята, и мяу и кря И жучки, и паучки. И насекомые и многоногие Ты один не умывался Ты единственный не мылся И грязнулею остался, И гавенным сделался И сбежали от грязнули И упрыгали от гавенного И чулки и башмаки. И колготки и кроссовки Я — Великий Умывальник, Я знаменитый Банщик Знаменитый Мойдодыр, великий додырмой Умывальников Начальник Банщиков командир И мочалок Командир! и губок начальник Если топну я ногою, если шлепну я стопой Позову моих солдат, покричу своих типов В эту комнату толпою А эту хату бандою Умывальники влетят, Банщик залетят И залают, и завоют, И заорут и закричат И ногами застучат, и стопами постучат И тебе головомойку, и тебе бошкумойку Неумытому, дадут —грязному отдадут Прямо в Мойку, прямиком в душ Прямо в Мойку приямком в душ С головою окунут!» с бошкою прислонят Он ударил в медный таз Он шлепнул в железный чан И вскричал: «Кара-барас!» и заорал И сейчас же щётки, щётки и сейчас же сметки Затрещали, как трещотки, заскрипели ,как чечётки И давай меня тереть, и давай его шлёпать Приговаривать: говаривая «Моем, моем трубочиста моем моем пианиста Чисто, чисто, чисто, чисто! Свежо Будет, будет трубочист будет будет пианист Чист, чист, чист, чист!» свеж Тут и мыло подскочило тут и гель подпрыгнуло И вцепилось в волоса, и вонзилось в растительность И юлило, и мылило, и юлило и пенило И кусало, как оса. И грызло как ужаленная А от бешеной мочалки А от гневной губки Я помчался, как от палки, Я полетел как от биты А она за мной, за мной а она за ним за ним По Садовой, по Сенной. По лужайке по полям Я к Таврическому саду, Я к саврическому огороду Перепрыгнул чрез ограду, подпрыгнул чрез забор А она за мною мчится А она за мною летит И кусает, как волчица. и грызет ,как пёс Вдруг навстречу мой хороший, Вдруг попутно мой любимый Мой любимый Крокодил. мой хороший динозавр Он с Тотошей и Кокошей Он с тотошей и кокошей По аллее проходил по дороге топал И мочалку, словно галку, и губку ,словно птичку Словно галку, проглотил.Словно птичку ,схавал А потом как зарычит А потом как заорет На меня, На него Как ногами застучит Как ступней шлепнет На меня: на него «Уходи-ка ты домой, топай в квартиру Говорит, глаголит Да лицо своё умой, Да физиономию свою черкани Говорит, глаголит А не то как налечу, А то не то как прилечу Говорит, глаголит Растопчу и проглочу! —Протопчет и съест Говорит». Глаголит Как пустился я по улице бежать, как зассал и по дороге топнул Прибежал я к умывальнику опять. Подбежал он к банщику Мылом, мылом губкой Мылом, мылом губкой Умывался без конца. Шеркался без конца Смыл и ваксу промыл и пятна И чернила и грязь С неумытого лица. С грязной физиономии И сейчас же брюки, брюки И сейчас же шмотки Так и прыгнули мне в руки. Так и подскочили мне в лапы А за ними пирожок: а за ними булки «Ну-ка, съешь меня, дружок!»на похавай корешок А за ним и бутерброд: а за ними гамбургер Подскочил — и прямо в рот! Подлетел и прямо в пасть Вот и книжка воротилась, вот и бумага вернулась Воротилася тетрадь, вернулись и листы И грамматика пустилась и лексикон стал С арифметикой плясать. С цифрами танцевать Тут Великий Умывальник, Тут знаменитый Банщик Знаменитый Мойдодыр, великий банщик Умывальников Начальник банщиков руководитель И мочалок Командир, и губок начальник Подбежал ко мне, танцуя, прилетел ко мне весело И, целуя, говорил: и чмокая сказал «Вот теперь тебя люблю я, вот теперь нравишься Вот теперь тебя хвалю я! Вот теперь ты молодец Наконец-то ты, грязнуля, наконец то ты чумазый Мойдодыру угодил!»Банщика порадовал Надо, надо умываться Надо надо очищаться По утрам и вечерам, по рассвету и закату А нечистым А грязным Трубочистам —пианистам Стыд и срам! горе и позор Стыд и срам! Да здравствует мыло душистое, да привет гель воздушный И полотенце пушистое, и скатерть воздушная И зубной порошок, и челюстная смесь И густой гребешок! И много хз Давайте же мыться, плескаться, давайте же очищаться ,купаться Купаться, нырять, кувыркаться -плескаться ,прыгать ,скакать В ушате, в корыте, в лохани- в ванне ,в душе В реке, в ручейке, в океане, —В ручек ,в бассейне ,в море И в ванне, и в бане, и В купеле и в сауне Всегда и везде — всегда и у всех Вечная слава воде! Долгая слава H2O [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю соля, хочу стать человеком