Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю соля, хочу стать человеком
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kosmart" data-source="post: 1156327" data-attributes="member: 4280"><p>Искажение видимого и слышимого </p><p></p><p>Вывод </p><p></p><p>Мы привыкли замалчивать то что слышим и видим,обманывая себя то что задевает совесть ,вызывает тревогу или понижает самооценку.У нас с детства включаются механизмы защиты Я ,когда мы вышли из мамы в неизвестный незнакомый мир .Начинаем познавать его и наше Я защищается со временем мы привыкаем к реальности ,но порой искажаем ее или убегаем от себя самого когда нам это удобно.Эти механизмы защиты созданы чтобы защищать наше Я ,но уводят от реальности,мешают развиться нашему Я .Выходит порочный круг из которого есть выход только занимаясь развитием нашего я.Есть пример когда мы начинаем манипулировать реальностью -когда получили плохую оценку ,считаем что учитель нас не любит ,но на самом деле нам просто лень делать уроки или Мы надеваем маску имиджа и подгоняем под это я ,нам становится всё равно на наше настоящее я ,мы отождествляем себя с должностью но не видим себя настоящего.Так же нами манипулируют средства массовой информации методом пряника и кнута .Они нам рассказывают и предлагают удовольствия ,потребление -пряник,а кнут нам показывают в виде драм горьких новостей и прочей ерунды что делает ещё больше желанным пряник.Наш мозг слышит только то что ему удобно если нравится синий ,то красный будет считаться синим.Наша задача вырваться из круга наших психозащит ,развивая наше Я ,чтобы оно не зависило от психозащит ,было сильное и независимое.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kosmart, post: 1156327, member: 4280"] Искажение видимого и слышимого Вывод Мы привыкли замалчивать то что слышим и видим,обманывая себя то что задевает совесть ,вызывает тревогу или понижает самооценку.У нас с детства включаются механизмы защиты Я ,когда мы вышли из мамы в неизвестный незнакомый мир .Начинаем познавать его и наше Я защищается со временем мы привыкаем к реальности ,но порой искажаем ее или убегаем от себя самого когда нам это удобно.Эти механизмы защиты созданы чтобы защищать наше Я ,но уводят от реальности,мешают развиться нашему Я .Выходит порочный круг из которого есть выход только занимаясь развитием нашего я.Есть пример когда мы начинаем манипулировать реальностью -когда получили плохую оценку ,считаем что учитель нас не любит ,но на самом деле нам просто лень делать уроки или Мы надеваем маску имиджа и подгоняем под это я ,нам становится всё равно на наше настоящее я ,мы отождествляем себя с должностью но не видим себя настоящего.Так же нами манипулируют средства массовой информации методом пряника и кнута .Они нам рассказывают и предлагают удовольствия ,потребление -пряник,а кнут нам показывают в виде драм горьких новостей и прочей ерунды что делает ещё больше желанным пряник.Наш мозг слышит только то что ему удобно если нравится синий ,то красный будет считаться синим.Наша задача вырваться из круга наших психозащит ,развивая наше Я ,чтобы оно не зависило от психозащит ,было сильное и независимое. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю соля, хочу стать человеком