Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 655599" data-attributes="member: 3001"><p><strong>10.7: Как восстановить мозг после наркотиков?</strong></p><p>После наркотиков необходимо прокачивать мозг, формировать новые нейронные цепи для того, чтобы расшатать закостенелое мышление.</p><p>Что происходит с мозгом во время употребления наркотиков и почему после них так трудно соображать?</p><p>Под действием наркотиков мой мозг разучился мыслить правильно. Он привык работать под действием бешеного количества гормонов и подстроился, «сохранил» действия, которые я выполнял в этом состоянии. Теперь мне нужно помочь мозгу «забыть» эти новые паттерны, и перекроить их, вспоминая правильные, старые.</p><p>Что бы я ни делал под наркотиками – я делал это не так, как задумано природой. Мозг давно затёр старые паттерны. Теперь без наркотиков и новые не работают (потому что нет бешеных гормонов), и старые не работают, потому что перекроились новыми. В результате я просто ТУПОЙ, потому что никак не могу нормально среагировать на раздражители. Всё поведение сломано, мозг то пытается запустить нарко-паттерны, то найти дорожку к старому паттерну, и нигде не получает ПОДКРЕПЛЕНИЯ.</p><p>Почему ноотропы – не выход?</p><p>Потому что они только насыщают клетки мозга кислородом, помогая быстрее соображать. Но нейронные связи они никак не могут «перепрошить».</p><p>Нейробика.</p><p>Эти упражнения дают слабый, но эффект. Они вынуждают мозг работать по-новому и «раскачивают» его, делают пластичней.</p><p>1. Выполнять привычные действия другой рукой (место для шутки). Повседневные действия – чистить зубы, держать ложку, причёсываться, работать ножом, курить в конце-концов – нужно выполнять противоположной рукой.</p><p>2. Пару раз в день завязывать глаза и делать что-то. Например принимать душ, не знаю просто ходить по квартире (побить всё вокруг гирей), носки надевать. Суть в том, чтобы отлючить приоритетный орган чувств и включить остальные.</p><p>3. Включить фильм без звука и пытаться угадать, что говорят герои. Читать по губам, выражению лица. Это развивает фантазию.</p><p>4. Сделать перестановку, гулять там, где никогда не был. Ездить другими маршрутами (у меня топографический кретинизм полный).</p><p>Необходимо! Прочитать рекомендованную литературу. Чтение развивает многие вещи сразу и приносит удовлетворение морально. Кроме того, книги подкидывают идеи, которые могут пригодиться в жизни. Нужно читать любую прозу, кроме фантастики.</p><p>Обязательно! Изложение прочитанного. Прочитать главу и описать своими словами. Это очень мощный тренажёр; сложно, но даст свои плоды.</p><p>Вспомогательные вещи: витамины, ноотропы, медитации. Медитации не стоит применять раньше 3 месяцев, потому что легко погрузиться в тягу, а не успокоить и перезагрузить мозг.</p><p><strong>Вывод</strong>: Развивать мозг необходимо, потому что моё закостенелое тупое мышление приведёт к употреблению. И вообще, в жизни точно пригодится.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 655599, member: 3001"] [B]10.7: Как восстановить мозг после наркотиков?[/B] После наркотиков необходимо прокачивать мозг, формировать новые нейронные цепи для того, чтобы расшатать закостенелое мышление. Что происходит с мозгом во время употребления наркотиков и почему после них так трудно соображать? Под действием наркотиков мой мозг разучился мыслить правильно. Он привык работать под действием бешеного количества гормонов и подстроился, «сохранил» действия, которые я выполнял в этом состоянии. Теперь мне нужно помочь мозгу «забыть» эти новые паттерны, и перекроить их, вспоминая правильные, старые. Что бы я ни делал под наркотиками – я делал это не так, как задумано природой. Мозг давно затёр старые паттерны. Теперь без наркотиков и новые не работают (потому что нет бешеных гормонов), и старые не работают, потому что перекроились новыми. В результате я просто ТУПОЙ, потому что никак не могу нормально среагировать на раздражители. Всё поведение сломано, мозг то пытается запустить нарко-паттерны, то найти дорожку к старому паттерну, и нигде не получает ПОДКРЕПЛЕНИЯ. Почему ноотропы – не выход? Потому что они только насыщают клетки мозга кислородом, помогая быстрее соображать. Но нейронные связи они никак не могут «перепрошить». Нейробика. Эти упражнения дают слабый, но эффект. Они вынуждают мозг работать по-новому и «раскачивают» его, делают пластичней. 1. Выполнять привычные действия другой рукой (место для шутки). Повседневные действия – чистить зубы, держать ложку, причёсываться, работать ножом, курить в конце-концов – нужно выполнять противоположной рукой. 2. Пару раз в день завязывать глаза и делать что-то. Например принимать душ, не знаю просто ходить по квартире (побить всё вокруг гирей), носки надевать. Суть в том, чтобы отлючить приоритетный орган чувств и включить остальные. 3. Включить фильм без звука и пытаться угадать, что говорят герои. Читать по губам, выражению лица. Это развивает фантазию. 4. Сделать перестановку, гулять там, где никогда не был. Ездить другими маршрутами (у меня топографический кретинизм полный). Необходимо! Прочитать рекомендованную литературу. Чтение развивает многие вещи сразу и приносит удовлетворение морально. Кроме того, книги подкидывают идеи, которые могут пригодиться в жизни. Нужно читать любую прозу, кроме фантастики. Обязательно! Изложение прочитанного. Прочитать главу и описать своими словами. Это очень мощный тренажёр; сложно, но даст свои плоды. Вспомогательные вещи: витамины, ноотропы, медитации. Медитации не стоит применять раньше 3 месяцев, потому что легко погрузиться в тягу, а не успокоить и перезагрузить мозг. [B]Вывод[/B]: Развивать мозг необходимо, потому что моё закостенелое тупое мышление приведёт к употреблению. И вообще, в жизни точно пригодится. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу