Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 655475" data-attributes="member: 3001"><p><strong>10.5: Про мои срывы и когда «срыв» - это ложь.</strong></p><p>Срыв может произойти только если я не избавлюсь от анозогнозии. В этом случае такое может случиться и через 10 лет. Если «забуду», что рефлекс нельзя трогать, если буду терпеть и надеяться на силу воли, - на самом деле буду себя дразнить. Такие случаи – не редкость у наркоманов.</p><p>Когда срыв — вовсе не срыв?</p><p>Когда наплюю на жену, родных, КФ и пойду за наркотиками после всего, что изучил здесь. Срыв считается срывом только, если я не смогу отследить тягу. Опять же, это абсурд после усвоенной информации и трёх месяцев лечения. Это может быть только скотство - намеренное, заранее продуманное желание употребить. Поэтому у меня нет второго шанса на лечение.</p><p>Почему случается такое, что анозогнозия не уходит во время лечения?</p><p>На форуме есть Людмила, которая покрывала и жалела сына во время лечения. Он лечился как на курорте, вседа был накормлен, обласкан, мать его хвалила, жалела. Он так и не увидел себя со стороны через прессинг. Мать своим же поведением не давала ему шанса. Его самообман никуда не делся, в мыслях он отличный парень, который творит мерзкие поступки и получает за это печенье. В общем, если анозогнозия никуда не делась, – это вина лечащего родственника.</p><p>Почему бывает так, что тяга через три месяца не уходит?</p><p>Так может случиться, если жена переборщит с упоминанием наркотиков. Случай с форума: мать заставляла сына каждый день смотреть фильмы про наркоманов, обклеила дом плакатами с лозунгами «наркотики – с.мерть!». Таким образом, сын каждый день по тысяче раз натыкался на упоминания о наркотике и никак не мог их забыть. В конце лечения он боялся выходить на улицу, чтобы не сорваться. А память наоборот нужно отвлекать, занимать добрыми фильмами и книгами.</p><p>Как реагировать, если я начну бояться срыва?</p><p>Это будет значить одно из двух: тяга ещё не ушла, либо я вру и готовлю почву, чтобы безнаказанно употребить и вернуться под крылышко. После лечения не может быть такого, чтобы я боялся сорваться. Так происходит только у тех, кто терпит или держится на молитвах. Это всё равно что заявить с серьёзным видом: я боюсь выйти на улицу и случайно съесть говно.</p><p>Единичные срывы после года — полтора трезвости.</p><p>У наркоманов, которые дошли до компульсивного пожирания наркотиков (марафоны, система), может случиться настоящий срыв, который никогда не переходит в рецидив. Я почувствую это так: станет ОЧЕНЬ серо и тоскливо, как в первый месяц отмены. Накроет настоящая апатия и полное отсутствие радости. (Думаю, в этот момент организм «устанавливает обновление» в гормоналке или мозге). В этот момент отчаяния я могу решить, что всё лечение – ложь, я неизлечим, как любой другой наркоман, и всё в таком духе. Доза меня не порадует, а только растянет срок полного выздоровления до пяти лет. Такая хрень обязательно случится через год-полтора, а затем ещё один последний раз через год-полтора. После этого организм полностью обновится и выбросит это.</p><p>Нужно запомнить об этом. Как только я засеку это состояние и пойму, что это оно – моментально отпустит.</p><p>Это как бывшая любовь. Вроде давным-давно расстались, а потом через пару лет вдруг непонятно почему тянет обратно. Встречаешь её и понимаешь, что навернул сам себе какой-то бред.</p><p><strong>Вывод</strong>: Я не могу сорваться после лечения, потому что знаю, как с этим бороться!</p><p>Каждый раз, когда "срывался", я не знал, как это лечится, и оставлял себе ниточки.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 655475, member: 3001"] [B]10.5: Про мои срывы и когда «срыв» - это ложь.[/B] Срыв может произойти только если я не избавлюсь от анозогнозии. В этом случае такое может случиться и через 10 лет. Если «забуду», что рефлекс нельзя трогать, если буду терпеть и надеяться на силу воли, - на самом деле буду себя дразнить. Такие случаи – не редкость у наркоманов. Когда срыв — вовсе не срыв? Когда наплюю на жену, родных, КФ и пойду за наркотиками после всего, что изучил здесь. Срыв считается срывом только, если я не смогу отследить тягу. Опять же, это абсурд после усвоенной информации и трёх месяцев лечения. Это может быть только скотство - намеренное, заранее продуманное желание употребить. Поэтому у меня нет второго шанса на лечение. Почему случается такое, что анозогнозия не уходит во время лечения? На форуме есть Людмила, которая покрывала и жалела сына во время лечения. Он лечился как на курорте, вседа был накормлен, обласкан, мать его хвалила, жалела. Он так и не увидел себя со стороны через прессинг. Мать своим же поведением не давала ему шанса. Его самообман никуда не делся, в мыслях он отличный парень, который творит мерзкие поступки и получает за это печенье. В общем, если анозогнозия никуда не делась, – это вина лечащего родственника. Почему бывает так, что тяга через три месяца не уходит? Так может случиться, если жена переборщит с упоминанием наркотиков. Случай с форума: мать заставляла сына каждый день смотреть фильмы про наркоманов, обклеила дом плакатами с лозунгами «наркотики – с.мерть!». Таким образом, сын каждый день по тысяче раз натыкался на упоминания о наркотике и никак не мог их забыть. В конце лечения он боялся выходить на улицу, чтобы не сорваться. А память наоборот нужно отвлекать, занимать добрыми фильмами и книгами. Как реагировать, если я начну бояться срыва? Это будет значить одно из двух: тяга ещё не ушла, либо я вру и готовлю почву, чтобы безнаказанно употребить и вернуться под крылышко. После лечения не может быть такого, чтобы я боялся сорваться. Так происходит только у тех, кто терпит или держится на молитвах. Это всё равно что заявить с серьёзным видом: я боюсь выйти на улицу и случайно съесть говно. Единичные срывы после года — полтора трезвости. У наркоманов, которые дошли до компульсивного пожирания наркотиков (марафоны, система), может случиться настоящий срыв, который никогда не переходит в рецидив. Я почувствую это так: станет ОЧЕНЬ серо и тоскливо, как в первый месяц отмены. Накроет настоящая апатия и полное отсутствие радости. (Думаю, в этот момент организм «устанавливает обновление» в гормоналке или мозге). В этот момент отчаяния я могу решить, что всё лечение – ложь, я неизлечим, как любой другой наркоман, и всё в таком духе. Доза меня не порадует, а только растянет срок полного выздоровления до пяти лет. Такая хрень обязательно случится через год-полтора, а затем ещё один последний раз через год-полтора. После этого организм полностью обновится и выбросит это. Нужно запомнить об этом. Как только я засеку это состояние и пойму, что это оно – моментально отпустит. Это как бывшая любовь. Вроде давным-давно расстались, а потом через пару лет вдруг непонятно почему тянет обратно. Встречаешь её и понимаешь, что навернул сам себе какой-то бред. [B]Вывод[/B]: Я не могу сорваться после лечения, потому что знаю, как с этим бороться! Каждый раз, когда "срывался", я не знал, как это лечится, и оставлял себе ниточки. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу