Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 654947" data-attributes="member: 3001"><p><strong>9.13: Прессинг меня в подробностях.</strong></p><p>Меня нужно убедить в бесправности и ущербности, т.к. без этого моё наркоманское ЧСВ не даст мне быздороветь. Статья написана после истории с одним наркоманом, которому жена решила не проводить прессинг, а он благополучно наглел, сидел на «Лирике» и заливал ей в уши. Нужно понимать, что я как ребёнок, который не чувствует запрета и делает всё, до чего додумается. Поэтому прессинг игнорировать нельзя.</p><p>Нельзя было начинать прессинг прежде, чем жена наладила дружеский диалог и объяснила, что понимает болезнь и хочет помочь. Пока я не знал, что она понимает, как лечить, - воспринимал бы прессинг как «стервозность» и только стремился бы сбежать от неё подальше.</p><p>Все требования должны звучать однозначно, чтобы я не мог найти лазейку в её словах. Например на слова «бросай как хочешь», я бы радостно бросал амфетамин с помощью коктейля из алкоголя, травы, транвилизаторов, АД, улетел бы в запой и запросто мог однажды не проснуться ночью, это в лучшем случае. Поэтому требование должно звучать чётко: должен перестать употреблять любые вещества и сидеть дома три месяца. При моих попытках пробивать требование, нужно говорить: это даже не обсуждается, либо так, либо едешь на принудительное лечение. Мне так даже проще: есть простой выбор, неизбежность, и не нужно долго копаться в своём бреде. Мне было просто смириться со всем, кроме АД и нейролептика, ведь их прописал врач! И я не мог нормально спать без них, боялся даже пробовать.</p><p>Как правильно тыкать меня в свои проступки? Нужно запомнить, что следует чередовать кнут и пряник. После кнута нужно всегда стараться донести, - это не я такой, все наркоманы так поступают, это просто болезнь. Я обязательно должен понимать, что претензия не лично ко мне, а к симптомам; моя природная реакция – огрызаться на упрёк лично в свой адрес. Нужно стараться не пропускать любые проявления наркомании, причём не стесняться в выражениях, когда это происходит. Чем обиднее будут упрёки - тем больше негатива я буду ощущать к симптомам, и быстрее дойдёт.</p><p>Например, жена могла выразить брезгливость: я не собираюсь есть с тобой из одной тарелки, пока ты не согласишься на лечение. Или заявить, что позвонит в полицию и у меня обязательно отнимут права, ведь наркоту я жрал ежедневно и экспертиза это показала бы. А она не собирается возить передачки в неизбежную тюрьму.</p><p>Итог такой. Нужно видеть мои кривые поступки и слова; без страха требовать поведения нормального человека; объяснить, что ругаешь не меня, а проявления болезни. Делать так нужно методично и регулярно. Чем чаще я буду получать – тем быстрее выздоровею.</p><p><strong>Вывод</strong>: всё лечение происходит в моей голове.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 654947, member: 3001"] [B]9.13: Прессинг меня в подробностях.[/B] Меня нужно убедить в бесправности и ущербности, т.к. без этого моё наркоманское ЧСВ не даст мне быздороветь. Статья написана после истории с одним наркоманом, которому жена решила не проводить прессинг, а он благополучно наглел, сидел на «Лирике» и заливал ей в уши. Нужно понимать, что я как ребёнок, который не чувствует запрета и делает всё, до чего додумается. Поэтому прессинг игнорировать нельзя. Нельзя было начинать прессинг прежде, чем жена наладила дружеский диалог и объяснила, что понимает болезнь и хочет помочь. Пока я не знал, что она понимает, как лечить, - воспринимал бы прессинг как «стервозность» и только стремился бы сбежать от неё подальше. Все требования должны звучать однозначно, чтобы я не мог найти лазейку в её словах. Например на слова «бросай как хочешь», я бы радостно бросал амфетамин с помощью коктейля из алкоголя, травы, транвилизаторов, АД, улетел бы в запой и запросто мог однажды не проснуться ночью, это в лучшем случае. Поэтому требование должно звучать чётко: должен перестать употреблять любые вещества и сидеть дома три месяца. При моих попытках пробивать требование, нужно говорить: это даже не обсуждается, либо так, либо едешь на принудительное лечение. Мне так даже проще: есть простой выбор, неизбежность, и не нужно долго копаться в своём бреде. Мне было просто смириться со всем, кроме АД и нейролептика, ведь их прописал врач! И я не мог нормально спать без них, боялся даже пробовать. Как правильно тыкать меня в свои проступки? Нужно запомнить, что следует чередовать кнут и пряник. После кнута нужно всегда стараться донести, - это не я такой, все наркоманы так поступают, это просто болезнь. Я обязательно должен понимать, что претензия не лично ко мне, а к симптомам; моя природная реакция – огрызаться на упрёк лично в свой адрес. Нужно стараться не пропускать любые проявления наркомании, причём не стесняться в выражениях, когда это происходит. Чем обиднее будут упрёки - тем больше негатива я буду ощущать к симптомам, и быстрее дойдёт. Например, жена могла выразить брезгливость: я не собираюсь есть с тобой из одной тарелки, пока ты не согласишься на лечение. Или заявить, что позвонит в полицию и у меня обязательно отнимут права, ведь наркоту я жрал ежедневно и экспертиза это показала бы. А она не собирается возить передачки в неизбежную тюрьму. Итог такой. Нужно видеть мои кривые поступки и слова; без страха требовать поведения нормального человека; объяснить, что ругаешь не меня, а проявления болезни. Делать так нужно методично и регулярно. Чем чаще я буду получать – тем быстрее выздоровею. [B]Вывод[/B]: всё лечение происходит в моей голове. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу