Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 654709" data-attributes="member: 3001"><p><strong>9.8: Мои манипуляции: почему я так делаю и как реагировать?</strong></p><p>Я постоянно вру, и чем больше меня тычут носом в наркоманское говнецо – тем сильнее стыжусь, вру, стыжусь своего вранья и попадаю в замкнутый круг. Это нормальная реакция психики – оградиться от жёсткой неприятной правды, чтобы не сдуреть. Только при моём наркоманском вранье психика загоняет сама себя по кругу, алгоритм в конце концов «заклинивает». И это приводит к тому, что котелок отключается, психика уже просто вопит «всё плохо!» и мозг подкидывает решение проблемы: употребить!</p><p>Не нужно рассказывать мне, какой я плохой и тупой – это вызовет защитную реакцию. Польза будет только, если жена будет чётко понимать защитные механизмы психики, и сможет спокойно и логично обосновывать, почему я так себя веду.</p><p>Почему нужно пресекать мои попытки манипулировать? Потому что любая удачная попытка – лазейка, ниточка, которая оставляет надежду на употребление. И каждый раз жене нужно хладнокровно разбирать мою манипуляцию и заводить в тупик. Нужно доказать мне, что я вру!</p><p>Получается так, что я манипулирую всегда, и моя защита на негатив сразу ведёт меня к вранью. Как я могу манипулировать?</p><p>1. Уклоняться от домашних обязанностей, работы, и при этом обвинять жену. Если в начале лечения жена заставляла бы меня работать – я бы обозлился и стал защищаться, манипулируя ей. Я огрызался бы и переводил стрелки на неё, ведь я был физически слабым и хотел бы оправдаться. И если бы она повелась и приняла правила игры, т.е. просто стала защищаться в ответ – значит, манипуляция удалась. Так же и сейчас, я воспринимаю напоминания об обязанностях в штыки, даже не задумываясь. Нарко-мозг не хочет ничего делать, он хочет упороться, и для этого всеми путями найти повод для агрессии.</p><p>2. Во время употребления я могу скрываться у других родственников и манипулировать их мнением о жене. Родственники легко поведутся на такую манипуляцию. Я смогу убедить стариков, что я молодец, а жена – стерва. Им это просто развяжет руки, ведь они будут меня жалеть, покрывать и с радостью выставят жену идиоткой, чтобы почувствовать себя лучше её. Такие повороты случаются часто у наркоманов, которые лечатся. Поэтому, если родственники глупы, не соблюдают инструкцию - это беда.</p><p>3. Меня пытаются уговорить лечиться и пройти тест, но я убеждаю всех, что здоров. Я сразу согласился на лечение, но мог бы упереться и придумывать что угодно. Например, что у меня в крови по-любому обнаружатся барбитураты, ведь я пью корвалтаб (и сразу обожрался бы этих таблеток). При этом я пытался бы запутать их насчёт других показателей теста (не знаю как, но придумал бы что угодно). Мог бы давить на то, что разговоры о наркомании жутко провоцируют меня на срыв, быстро заводился бы и стремился их избежать.</p><p>Нужно закрыться от манипуляций и просто смотреть на факты: симптомы есть? Едем на анализы.</p><p><strong>Вывод</strong>: ложь приведёт меня в тупик (или в гроб).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 654709, member: 3001"] [B]9.8: Мои манипуляции: почему я так делаю и как реагировать?[/B] Я постоянно вру, и чем больше меня тычут носом в наркоманское говнецо – тем сильнее стыжусь, вру, стыжусь своего вранья и попадаю в замкнутый круг. Это нормальная реакция психики – оградиться от жёсткой неприятной правды, чтобы не сдуреть. Только при моём наркоманском вранье психика загоняет сама себя по кругу, алгоритм в конце концов «заклинивает». И это приводит к тому, что котелок отключается, психика уже просто вопит «всё плохо!» и мозг подкидывает решение проблемы: употребить! Не нужно рассказывать мне, какой я плохой и тупой – это вызовет защитную реакцию. Польза будет только, если жена будет чётко понимать защитные механизмы психики, и сможет спокойно и логично обосновывать, почему я так себя веду. Почему нужно пресекать мои попытки манипулировать? Потому что любая удачная попытка – лазейка, ниточка, которая оставляет надежду на употребление. И каждый раз жене нужно хладнокровно разбирать мою манипуляцию и заводить в тупик. Нужно доказать мне, что я вру! Получается так, что я манипулирую всегда, и моя защита на негатив сразу ведёт меня к вранью. Как я могу манипулировать? 1. Уклоняться от домашних обязанностей, работы, и при этом обвинять жену. Если в начале лечения жена заставляла бы меня работать – я бы обозлился и стал защищаться, манипулируя ей. Я огрызался бы и переводил стрелки на неё, ведь я был физически слабым и хотел бы оправдаться. И если бы она повелась и приняла правила игры, т.е. просто стала защищаться в ответ – значит, манипуляция удалась. Так же и сейчас, я воспринимаю напоминания об обязанностях в штыки, даже не задумываясь. Нарко-мозг не хочет ничего делать, он хочет упороться, и для этого всеми путями найти повод для агрессии. 2. Во время употребления я могу скрываться у других родственников и манипулировать их мнением о жене. Родственники легко поведутся на такую манипуляцию. Я смогу убедить стариков, что я молодец, а жена – стерва. Им это просто развяжет руки, ведь они будут меня жалеть, покрывать и с радостью выставят жену идиоткой, чтобы почувствовать себя лучше её. Такие повороты случаются часто у наркоманов, которые лечатся. Поэтому, если родственники глупы, не соблюдают инструкцию - это беда. 3. Меня пытаются уговорить лечиться и пройти тест, но я убеждаю всех, что здоров. Я сразу согласился на лечение, но мог бы упереться и придумывать что угодно. Например, что у меня в крови по-любому обнаружатся барбитураты, ведь я пью корвалтаб (и сразу обожрался бы этих таблеток). При этом я пытался бы запутать их насчёт других показателей теста (не знаю как, но придумал бы что угодно). Мог бы давить на то, что разговоры о наркомании жутко провоцируют меня на срыв, быстро заводился бы и стремился их избежать. Нужно закрыться от манипуляций и просто смотреть на факты: симптомы есть? Едем на анализы. [B]Вывод[/B]: ложь приведёт меня в тупик (или в гроб). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу