Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 654429" data-attributes="member: 3001"><p>Пытаюсь разобраться, просто буду писать ход мыслей.</p><p></p><p>Я был добрым, дружелюбным, общительным. Очень любил новые знания. Абсолютно всё в жизни было интересно. Не любил людей, которые стремятся унизить, оскорбить. Потому что не знал, чем им ответить, ведь я добряк. Из-за неумения противостоять таким вещам, т.е. различным трудностям, я перестал чувствовать уверенность. Это стало уязвимостью. Стал наращивать нелюбовь к себе, как к неполноценному, изгою. От этого стыда я защитился гордыней – стремлением скрыть уязвимость в системе.</p><p></p><p>Мы рождаемся одинаковыми пустыми болванчиками и наполняемся тем, чему учат нас родители. Значит, я изначально такой же, как все. Не принимаю мысль, что я – не всесильный и неудачи случаются у каждого. Откуда взялась такая мысль?</p><p></p><p>Вспомнил. Родители почему-то всегда убеждали: ты должен быть лучше других, другие – дураки, а ты должен быть умнее. Прямо картинка всплыла перед глазами. Они вырастили высокомерие. И поэтому я не мирился с неудачами. А бороть их тоже не мог – не научили! Я всегда мог пожаловаться родителям, но не получал инструкций, как нужно делать. Поэтому закрепился такой паттерн: трудность, стресс – не удалось преодолеть – не удалось принять неудачу - высокомерие «со мной не может так быть» - блок психики истерика – стыд на себя – укрепление гордыни.</p><p></p><p>Пока наверное всё, чайник нагрелся, видно в тепловизор с орбиты. Но никакого облегчения от понимания нет. Значит я не нашёл ключик.</p><p></p><p>Жизнь полна неконтролируемых событий. Люди принимают то, что они – не боги и не могут всё контролировать. Неудача – результат события, которое не получилось взять под контроль. Значит, «неудача» – это несуществующее, это эмоция в голове. Это СТЫД за то, что не получилось. Ну и что дальше?</p><p></p><p>Высокомерие – стыд за то, что я такой, как все. Серьёзно?!</p><p>Я такой, как все – мне стыдно – я закрываюсь гордыней!</p><p>Высокомерие - битая ячейка в памяти, рефлекс, вызывающий стыд. Гордыня - психозащита битого рефлекса.</p><p>Точь-в-точь как нарко-рефлекс.</p><p>Надо покушать!</p><p>Извините, что отвлёк.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 654429, member: 3001"] Пытаюсь разобраться, просто буду писать ход мыслей. Я был добрым, дружелюбным, общительным. Очень любил новые знания. Абсолютно всё в жизни было интересно. Не любил людей, которые стремятся унизить, оскорбить. Потому что не знал, чем им ответить, ведь я добряк. Из-за неумения противостоять таким вещам, т.е. различным трудностям, я перестал чувствовать уверенность. Это стало уязвимостью. Стал наращивать нелюбовь к себе, как к неполноценному, изгою. От этого стыда я защитился гордыней – стремлением скрыть уязвимость в системе. Мы рождаемся одинаковыми пустыми болванчиками и наполняемся тем, чему учат нас родители. Значит, я изначально такой же, как все. Не принимаю мысль, что я – не всесильный и неудачи случаются у каждого. Откуда взялась такая мысль? Вспомнил. Родители почему-то всегда убеждали: ты должен быть лучше других, другие – дураки, а ты должен быть умнее. Прямо картинка всплыла перед глазами. Они вырастили высокомерие. И поэтому я не мирился с неудачами. А бороть их тоже не мог – не научили! Я всегда мог пожаловаться родителям, но не получал инструкций, как нужно делать. Поэтому закрепился такой паттерн: трудность, стресс – не удалось преодолеть – не удалось принять неудачу - высокомерие «со мной не может так быть» - блок психики истерика – стыд на себя – укрепление гордыни. Пока наверное всё, чайник нагрелся, видно в тепловизор с орбиты. Но никакого облегчения от понимания нет. Значит я не нашёл ключик. Жизнь полна неконтролируемых событий. Люди принимают то, что они – не боги и не могут всё контролировать. Неудача – результат события, которое не получилось взять под контроль. Значит, «неудача» – это несуществующее, это эмоция в голове. Это СТЫД за то, что не получилось. Ну и что дальше? Высокомерие – стыд за то, что я такой, как все. Серьёзно?! Я такой, как все – мне стыдно – я закрываюсь гордыней! Высокомерие - битая ячейка в памяти, рефлекс, вызывающий стыд. Гордыня - психозащита битого рефлекса. Точь-в-точь как нарко-рефлекс. Надо покушать! Извините, что отвлёк. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу