Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 654206" data-attributes="member: 3001"><p><strong>9.1: Наркоман не хочет лечиться. Что делать?</strong></p><p>Я на самом деле не хотел лечиться, ведь уже не представлял – как это, жить без наркоты? Ведь я не мог уже выбраться. Я понимал, что наркоман, что наркотики разрушили мою систему ценностей, но с каждой попыткой бросить уверялся в бесполезности этих попыток.</p><p>Ждать самостоятельного решения бросить нет смысла. Каждое такое решение вело меня к укреплению рефлекса. А жене нужно было понимать и уметь объяснять, где я мыслю криво. Иначе я буду возвращаться к мыслям, которые ведут к конечной станции – наркоманскому рефлексу. Самостоятельное «осознание» у меня не получалось. Для меня было нормой обкуриться и рассекать на тачке напару со знакомым. До сих пор, если вспомню – тоска по этому абсолютно дебильному способу провести время, потому что - тоска по наркоте. Было нормой нажираться с утра и сидеть вонючим пускать пузыри, в то время как жена не видит света и сидит, сердце рвёт. Было нормой переться под дождём в посадку, рыться в грязи, вымазываться – похер, главное достать маленький кусок изоленты с говном. Было похер, что ночью приезжаю на хорошей машине, выползаю с отвёрткой и под окнами рою землю, слышу как меня поносят где-то неподалёку, обсуждают машину и решают, что закладчик; как мужик подошёл сзади, покурил, посмотрел на это дело, молча ушёл; как заметил вспышку из окна. Было стыдно, страшно – но что такое стыд и самосохранение, когда закладка у тебя под носом? У меня даже адреналин сейчас поднялся. Еб.аный рефлекс.</p><p>Этот наркоманский рефлекс перестраивает всю психику. Это чисто физиологическое явление, разум здесь ни при чём. Ждать, когда я сам одумаюсь, было просто бессмысленно. Этого никогда бы не произошло.</p><p>Почему родственники были уверены, что без моего желания лечение бессмысленно? Потому что работает пропаганда. Когда я искал инфу, или просил о помощи друзей – все ссылались на самостоятельное решение и на сообщества АН. Просто нам не дают другой информации, вот и всё. Я нутром чуял, что такой метод – говно, а других выходов тупо не было. А 12-шаговый метод только поощряет наркоманию, и заставляет наркоманов вместе с родственниками регулярно отдавать деньги в РЦ или на метадон.</p><p>Почему родственники не могли начать лечение без моего согласия? Потому что такова установка пропаганды: наркоман имеет право сам выбирать свой путь. Большинство РЦ, клиник просто не принимают наркомана без его согласия. Они в принципе не практикуют насильное лечение. А это – ключевой фактор в правильном лечении.</p><p><strong>Вывод</strong>: я не имею права голоса. Наркоманию нужно пресекать насильно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 654206, member: 3001"] [B]9.1: Наркоман не хочет лечиться. Что делать?[/B] Я на самом деле не хотел лечиться, ведь уже не представлял – как это, жить без наркоты? Ведь я не мог уже выбраться. Я понимал, что наркоман, что наркотики разрушили мою систему ценностей, но с каждой попыткой бросить уверялся в бесполезности этих попыток. Ждать самостоятельного решения бросить нет смысла. Каждое такое решение вело меня к укреплению рефлекса. А жене нужно было понимать и уметь объяснять, где я мыслю криво. Иначе я буду возвращаться к мыслям, которые ведут к конечной станции – наркоманскому рефлексу. Самостоятельное «осознание» у меня не получалось. Для меня было нормой обкуриться и рассекать на тачке напару со знакомым. До сих пор, если вспомню – тоска по этому абсолютно дебильному способу провести время, потому что - тоска по наркоте. Было нормой нажираться с утра и сидеть вонючим пускать пузыри, в то время как жена не видит света и сидит, сердце рвёт. Было нормой переться под дождём в посадку, рыться в грязи, вымазываться – похер, главное достать маленький кусок изоленты с говном. Было похер, что ночью приезжаю на хорошей машине, выползаю с отвёрткой и под окнами рою землю, слышу как меня поносят где-то неподалёку, обсуждают машину и решают, что закладчик; как мужик подошёл сзади, покурил, посмотрел на это дело, молча ушёл; как заметил вспышку из окна. Было стыдно, страшно – но что такое стыд и самосохранение, когда закладка у тебя под носом? У меня даже адреналин сейчас поднялся. Еб.аный рефлекс. Этот наркоманский рефлекс перестраивает всю психику. Это чисто физиологическое явление, разум здесь ни при чём. Ждать, когда я сам одумаюсь, было просто бессмысленно. Этого никогда бы не произошло. Почему родственники были уверены, что без моего желания лечение бессмысленно? Потому что работает пропаганда. Когда я искал инфу, или просил о помощи друзей – все ссылались на самостоятельное решение и на сообщества АН. Просто нам не дают другой информации, вот и всё. Я нутром чуял, что такой метод – говно, а других выходов тупо не было. А 12-шаговый метод только поощряет наркоманию, и заставляет наркоманов вместе с родственниками регулярно отдавать деньги в РЦ или на метадон. Почему родственники не могли начать лечение без моего согласия? Потому что такова установка пропаганды: наркоман имеет право сам выбирать свой путь. Большинство РЦ, клиник просто не принимают наркомана без его согласия. Они в принципе не практикуют насильное лечение. А это – ключевой фактор в правильном лечении. [B]Вывод[/B]: я не имею права голоса. Наркоманию нужно пресекать насильно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу