Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 653763" data-attributes="member: 3001"><p><strong>8.17: Что выходит, если семья “не замечает” употребления.</strong></p><p>Почему родители предпочитают «не видеть» употребления? Им очень больно осознавать, что ребёнок – наркоман, а психика стремится блокировать эту установку. Поэтому они ругают нарка за симптомы его болезни и не хотят даже говорить прямо, что он – наркоман (резонёрство). Нарк не видит прямой угрозы себе, как наркоману, и скандалами только подпитывается. Или родители включают броню – гордыню. Они боятся признать в семье наркоманию и вообще стараются избегать ребёнка. Но таким родителям надо понимать: стать наркоманом сейчас – раз плюнуть, и это не стыдно – это болезнь. Лучше заставить его пройти тест и начать, наконец, лечение. Моя бабушка считала так: алкоголизм, конечно, вредно. Но "они все пьют..."</p><p>Почему жёны занимаются попустительством? Потому что ждут мужских поступков, которых наркоман не может совершить. Я стал бесчувственным, грубым, лживым, ненадёжным; жена здраво обижалась, ведь не знала причину такого отношения лично к себе! А это всё - симптомы наркомании, а не свойства характера. Жена в конце концов поняла, что я выбрал наркотики вместо неё. Говорил, что она меня больше не интересует, и дети для меня - пустой звук, и я хочу уехать отсюда и начать новую жизнь (какую бл.ядь жизнь?). Помог вывезти вещи и всё. Попала к психологу, тот стал втирать ей про созависимость. Затем нашла сайт, обдумала всё, скинула мне. Я тоже почитал, и моя уверенность в том, что я безнадёжный у.бийца отношений, и потомственный наркоман – пошатнулась.</p><p>Как такое отношение воспринимает наркоман? НИКАК. Последнее, о чём я думал (если вообще думал) – чувства жены, родных, окружающих. Почему они сердились, я понимал – на мои выходки и увлечение наркотой. И быстро прятал это понимание поглубже, и упарывался посильнее. Никто не мог зажать меня в угол и доходчиво объяснить, в чём моя проблема. А я этим пользовался и бесконечно увиливал на пути в гроб. Один хороший друг пытался всеми силами, но гордыня была сильнее.</p><p><strong>Вывод</strong>: слепота семьи = прогресс болезни.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 653763, member: 3001"] [B]8.17: Что выходит, если семья “не замечает” употребления.[/B] Почему родители предпочитают «не видеть» употребления? Им очень больно осознавать, что ребёнок – наркоман, а психика стремится блокировать эту установку. Поэтому они ругают нарка за симптомы его болезни и не хотят даже говорить прямо, что он – наркоман (резонёрство). Нарк не видит прямой угрозы себе, как наркоману, и скандалами только подпитывается. Или родители включают броню – гордыню. Они боятся признать в семье наркоманию и вообще стараются избегать ребёнка. Но таким родителям надо понимать: стать наркоманом сейчас – раз плюнуть, и это не стыдно – это болезнь. Лучше заставить его пройти тест и начать, наконец, лечение. Моя бабушка считала так: алкоголизм, конечно, вредно. Но "они все пьют..." Почему жёны занимаются попустительством? Потому что ждут мужских поступков, которых наркоман не может совершить. Я стал бесчувственным, грубым, лживым, ненадёжным; жена здраво обижалась, ведь не знала причину такого отношения лично к себе! А это всё - симптомы наркомании, а не свойства характера. Жена в конце концов поняла, что я выбрал наркотики вместо неё. Говорил, что она меня больше не интересует, и дети для меня - пустой звук, и я хочу уехать отсюда и начать новую жизнь (какую бл.ядь жизнь?). Помог вывезти вещи и всё. Попала к психологу, тот стал втирать ей про созависимость. Затем нашла сайт, обдумала всё, скинула мне. Я тоже почитал, и моя уверенность в том, что я безнадёжный у.бийца отношений, и потомственный наркоман – пошатнулась. Как такое отношение воспринимает наркоман? НИКАК. Последнее, о чём я думал (если вообще думал) – чувства жены, родных, окружающих. Почему они сердились, я понимал – на мои выходки и увлечение наркотой. И быстро прятал это понимание поглубже, и упарывался посильнее. Никто не мог зажать меня в угол и доходчиво объяснить, в чём моя проблема. А я этим пользовался и бесконечно увиливал на пути в гроб. Один хороший друг пытался всеми силами, но гордыня была сильнее. [B]Вывод[/B]: слепота семьи = прогресс болезни. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу