Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 653489" data-attributes="member: 3001"><p><strong>8.15: 5 глобальных ошибок родителей наркомана.</strong></p><p>Почему именно родители чаще всего берут неверную тактику? Они просто жалеют своего ребёнка. Родители не понимают природу и недооценивают её. Они склонны винить себя в таком воспитании. И само собой, все мы натыкаемся на одну дезу – наркоман сам решает, сам поймёт, он неизлечим. Эти утверждения не базируются на физиологии и не могут быть правильными в принципе. Наркоман может «сам захотеть» только, когда пройдёт 10, 15 лет самоуничтожения, и только когда его разрушенное окружение и случаность вынудят его бросить.</p><p>1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Родители часто преуменьшают наркоманию, когда знают, чем занимается ребёнок. Он приходит обдолбаный – а они с укором говорят: опять гулял. Нарку нужно раз за разом жёстко доносить его реальность, а не стыдливо бурчать что-то мимо ушей. Я был рад НЕ слышать, как тычут носом в бухло – значит, всё нормально, прокатило и будет прокатывать.</p><p>2. Не спонсируйте, если он постоянно попадает в неприятности. Пока нарк тащит вещи в ломбард, а мать выкупает их обратно, пока он кушает, отдыхает, принимает ванны с пенкой за её счёт – он будет жить в своём мире, где бабки берутся ниоткуда и всё сходит с рук.</p><p>3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Наркот = ложь + манипуляции. Он будет всеми силами выгораживать себя перед всеми. Будет кидаться на того, кто пытается уличить его в наркомании. Будет придумывать другие причины, по которым на него «катят бочку», и переворачивать всё против обвинителя. Пока в семье хотя бы один человек становится на сторону наркомана – он не бросит! Я всегда знал - у меня есть бабушка-дедушка, которые пожалеют и "поймут" мой алкоголизм. И все вокруг поймут. А вот наркоманию я скрывал - ведь не поймут, осудят и отвернутся.</p><p>4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли. Наркоман имеет нарушения психики, он не может быть здравомыслящим в принципе! И сила воли, тем более с нарушенной психикой – пустой звук перед силой наркоманского рефлекса. Все эти нарушения – симптомы его болезни. Чтобы побороть их, нужно показывать наркоману истинное отношение к нему, как к наркоскоту! Жалость здесь – убийственна. Мы же не будем из жалости НЕ лечить грипп или сломанную ногу? Я точно не рассуждал здраво, и был только рад, что имел возможность упарываться, когда захочу.</p><p>5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся». Это болезнь, которая всегда прогрессирует и не откатывается назад. Лечение нужно начинать немедленно. Иначе это приведёт к тому, что нарк будет готов задушить жену, лишь бы вырваться за дозой!</p><p><strong>Вывод</strong>: наркомания – болезнь. Болезнь не щадят, её лечат. Ошибки в понимании болезни будут стоить жизни.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 653489, member: 3001"] [B]8.15: 5 глобальных ошибок родителей наркомана.[/B] Почему именно родители чаще всего берут неверную тактику? Они просто жалеют своего ребёнка. Родители не понимают природу и недооценивают её. Они склонны винить себя в таком воспитании. И само собой, все мы натыкаемся на одну дезу – наркоман сам решает, сам поймёт, он неизлечим. Эти утверждения не базируются на физиологии и не могут быть правильными в принципе. Наркоман может «сам захотеть» только, когда пройдёт 10, 15 лет самоуничтожения, и только когда его разрушенное окружение и случаность вынудят его бросить. 1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Родители часто преуменьшают наркоманию, когда знают, чем занимается ребёнок. Он приходит обдолбаный – а они с укором говорят: опять гулял. Нарку нужно раз за разом жёстко доносить его реальность, а не стыдливо бурчать что-то мимо ушей. Я был рад НЕ слышать, как тычут носом в бухло – значит, всё нормально, прокатило и будет прокатывать. 2. Не спонсируйте, если он постоянно попадает в неприятности. Пока нарк тащит вещи в ломбард, а мать выкупает их обратно, пока он кушает, отдыхает, принимает ванны с пенкой за её счёт – он будет жить в своём мире, где бабки берутся ниоткуда и всё сходит с рук. 3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Наркот = ложь + манипуляции. Он будет всеми силами выгораживать себя перед всеми. Будет кидаться на того, кто пытается уличить его в наркомании. Будет придумывать другие причины, по которым на него «катят бочку», и переворачивать всё против обвинителя. Пока в семье хотя бы один человек становится на сторону наркомана – он не бросит! Я всегда знал - у меня есть бабушка-дедушка, которые пожалеют и "поймут" мой алкоголизм. И все вокруг поймут. А вот наркоманию я скрывал - ведь не поймут, осудят и отвернутся. 4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли. Наркоман имеет нарушения психики, он не может быть здравомыслящим в принципе! И сила воли, тем более с нарушенной психикой – пустой звук перед силой наркоманского рефлекса. Все эти нарушения – симптомы его болезни. Чтобы побороть их, нужно показывать наркоману истинное отношение к нему, как к наркоскоту! Жалость здесь – убийственна. Мы же не будем из жалости НЕ лечить грипп или сломанную ногу? Я точно не рассуждал здраво, и был только рад, что имел возможность упарываться, когда захочу. 5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся». Это болезнь, которая всегда прогрессирует и не откатывается назад. Лечение нужно начинать немедленно. Иначе это приведёт к тому, что нарк будет готов задушить жену, лишь бы вырваться за дозой! [B]Вывод[/B]: наркомания – болезнь. Болезнь не щадят, её лечат. Ошибки в понимании болезни будут стоить жизни. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу