Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 652002" data-attributes="member: 3001"><p><strong>7.8: Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?</strong></p><p>Психолог может помочь только при комплексном подходе.</p><p>В лечении наркомании важны такие составляющие: отладка гормональной системы, разбор анозогнозии и саморегулирование психики, и отношение родственников. Психотерапия может действительно помочь в случае, если наркоману и родственникам не удаётся понять, как себя вести и что делать, однако для этого нужен действительно мощный психотерапевт, которого хрен найдёшь.</p><p>Есть масса видов психотерапий, и обычно психолог выбирает какую-то удобную для себя стратегию и следует ей. Задача психолога – помочь человеку перенаправить лыжню, которая его тревожит, в другое русло. Многие психологи могут использовать свой личный жизненный опыт и «перекраивать» человека под себя, грубо говоря.</p><p>Я одно время ходил на терапию, мне хорошо помогало разобраться с дурацкими комплексами до тех пор, пока я не затронул наркоманию. Психолог не могла мне помочь, это я понял намного позже, ведь все выводы от терапии я переиначивал в пользу своей тяги.</p><p>Почему не стоит насильно менять свои установки и паттерны? Потому что они – фундамент, закреплённый годами или десятилетиями. Что будет, если расшатать основу? Расшатается вся система. Человек будет постоянно бороться между своим фундаментом и навязанными указаниями психолога.</p><p>Мне не нужно ходить к психологу, потому что всё, что случилось со мной – часть меня и никуда я это не спрячу и не перекрою. Какой смысл? А насчёт наркомании, так это с каждым может случиться, чего себя винить и копаться, когда уже всё ясно. Херня случается у каждого своя, это жизнь.</p><p>Родственникам тоже психолог не нужен. Наркоманов огромное количество, и шанс нарваться на такого – 50/50. И страдать по поводу того, что они страдают – тоже бессмысленно. Нужно решать проблему, а не винить себя и все остальное.</p><p><strong>Вывод: психолог – вреден для психики. Это выброшенные деньги и время.</strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 652002, member: 3001"] [B]7.8: Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?[/B] Психолог может помочь только при комплексном подходе. В лечении наркомании важны такие составляющие: отладка гормональной системы, разбор анозогнозии и саморегулирование психики, и отношение родственников. Психотерапия может действительно помочь в случае, если наркоману и родственникам не удаётся понять, как себя вести и что делать, однако для этого нужен действительно мощный психотерапевт, которого хрен найдёшь. Есть масса видов психотерапий, и обычно психолог выбирает какую-то удобную для себя стратегию и следует ей. Задача психолога – помочь человеку перенаправить лыжню, которая его тревожит, в другое русло. Многие психологи могут использовать свой личный жизненный опыт и «перекраивать» человека под себя, грубо говоря. Я одно время ходил на терапию, мне хорошо помогало разобраться с дурацкими комплексами до тех пор, пока я не затронул наркоманию. Психолог не могла мне помочь, это я понял намного позже, ведь все выводы от терапии я переиначивал в пользу своей тяги. Почему не стоит насильно менять свои установки и паттерны? Потому что они – фундамент, закреплённый годами или десятилетиями. Что будет, если расшатать основу? Расшатается вся система. Человек будет постоянно бороться между своим фундаментом и навязанными указаниями психолога. Мне не нужно ходить к психологу, потому что всё, что случилось со мной – часть меня и никуда я это не спрячу и не перекрою. Какой смысл? А насчёт наркомании, так это с каждым может случиться, чего себя винить и копаться, когда уже всё ясно. Херня случается у каждого своя, это жизнь. Родственникам тоже психолог не нужен. Наркоманов огромное количество, и шанс нарваться на такого – 50/50. И страдать по поводу того, что они страдают – тоже бессмысленно. Нужно решать проблему, а не винить себя и все остальное. [B]Вывод: психолог – вреден для психики. Это выброшенные деньги и время.[/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу