Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 649646" data-attributes="member: 3001"><p><strong>4.56: Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков.</strong></p><p>Это постоянная подозрительность, убеждение, что все вокруг обязательно настроены против меня. Любая фраза истолковывается, как желание собеседника унизить, насолить. Затем любые действия трактуются, как направленные против меня, и мозг воспринимает всех окружающих, как угрозу. Расстройство набирает обороты, появляется стойкая настороженность, напряжение, затем слуховые и изредка зрительные галлюцинации, которые становятся злыми и угрожают моей жизни. Я погрузился во враждебный мир, в котором пытался выжить, избежать преследователей, находился в перманентном ужасе и потерял связь с реальностью. Это состояние появилось спустя год марафонов вперемешку с запоями и очень быстро прогрессировало. Оно вызвано раздолбанной нервной системой из-за грубого дисбаланса гормонов и нейромедиаторов.</p><p>Тогда я ещё не знал, что это мои собственные мысли, которые мозг выворачивает наизнанку, и был в постоянном страхе от этих чёртовых голосов.</p><p>Однажды я пережил «снайперскую атаку», когда вжался в кровать и слышал, как кто-то подсказывает стрелку, как в меня целиться. Через какое-то время я стал понимать, что ничего не происходит и «снайпер» что-то часто повторяется, но аффект страха от этого понимания никуда не делся. Позвонил отцу, объяснить ничего толком не мог и не хотел выдавать свою зависимость, просто говорил, что мне страшно. Он меня просто успокаивал; думаю, он сразу понял, что к чему, сам тогда уже пил до литра водки каждый день. Сейчас это может звучать нелепо, но тогда мне было совсем не до смеха.</p><p>В другой раз я уже привычно в страхе слушал голоса, которые осуждали, угрожали. Они были особенно громкими, очень частыми и навязчивыми. Я прилёг и стал слышать, как любое моё движение тут же комментировалось. Заткнул уши берушами, а голоса никуда не делись. Тогда я по-настоящему испугался, я был в панике, ведь как это? Почему я слышу кого-то в своей комнате, в берушах? Краем разума я понимал, что это – галлюцинации, но ужас захлёстывал и ломал любые зачатки здравомыслия.</p><p>Несмотря на ужас, я оставлял окно открытым, чтобы «слышать» голоса. Ведь я бредил и пытался предугадать, что они планируют дальше. Часто ночью я «тайком» подкрадывался к окну, прятался за подоконником и сидел на полу, слушал весь этот ******. Моё поведение казалось мне единственно разумным, ведь я «выкупал».</p><p>Позже я стал злиться на намерения этих выдуманных личностей и стал предпринимать меры. Я приобрёл пневматический пистолет и твёрдо был уверен, что смогу переделать его в боевой. Цеплял кобуру и только так выходил на улицу. Думаю, реальным окружающим меня соседям я принёс немало смешных моментов, а потом они наверняка задумались, что это уже нихрена не смешно.</p><p>Уже под конец я жёстко бредил и постоянно вынашивал планы мести обидчикам. Я планировал купить боевую винтовку, нашёл, через чьи руки это можно сделать, но до покупки, слава богу, не дошло. Я фантазировал, что залезу на крышу дома и буду выцеливать моего обидчика. Кем был этот обидчик – я точно не знал.</p><p>А им мог стать любой прохожий или житель дома напротив, который просто выглянет в окно.</p><p><strong>Вывод</strong>: пока писал, снова пережил этот ужас. Стал прислушиваться к шуму на улице, но слава богу, ничего не слышу. Но вообще иногда простреливают остатки расстройства: я слышу реальные разговоры на улице, а мозг иногда высекает оттуда слова, которые как бы сказаны в мою сторону. ПАВ почти сделали из меня психбольного. Я уверенно шёл к тому, чтобы устроить реальную стрельбу в жилом квартале. Я мог убить кучу людей. Ёбнуться можно, это не укладывается в голове. Мне страшно, я хочу забыть это и стать нормальным.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 649646, member: 3001"] [B]4.56: Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков.[/B] Это постоянная подозрительность, убеждение, что все вокруг обязательно настроены против меня. Любая фраза истолковывается, как желание собеседника унизить, насолить. Затем любые действия трактуются, как направленные против меня, и мозг воспринимает всех окружающих, как угрозу. Расстройство набирает обороты, появляется стойкая настороженность, напряжение, затем слуховые и изредка зрительные галлюцинации, которые становятся злыми и угрожают моей жизни. Я погрузился во враждебный мир, в котором пытался выжить, избежать преследователей, находился в перманентном ужасе и потерял связь с реальностью. Это состояние появилось спустя год марафонов вперемешку с запоями и очень быстро прогрессировало. Оно вызвано раздолбанной нервной системой из-за грубого дисбаланса гормонов и нейромедиаторов. Тогда я ещё не знал, что это мои собственные мысли, которые мозг выворачивает наизнанку, и был в постоянном страхе от этих чёртовых голосов. Однажды я пережил «снайперскую атаку», когда вжался в кровать и слышал, как кто-то подсказывает стрелку, как в меня целиться. Через какое-то время я стал понимать, что ничего не происходит и «снайпер» что-то часто повторяется, но аффект страха от этого понимания никуда не делся. Позвонил отцу, объяснить ничего толком не мог и не хотел выдавать свою зависимость, просто говорил, что мне страшно. Он меня просто успокаивал; думаю, он сразу понял, что к чему, сам тогда уже пил до литра водки каждый день. Сейчас это может звучать нелепо, но тогда мне было совсем не до смеха. В другой раз я уже привычно в страхе слушал голоса, которые осуждали, угрожали. Они были особенно громкими, очень частыми и навязчивыми. Я прилёг и стал слышать, как любое моё движение тут же комментировалось. Заткнул уши берушами, а голоса никуда не делись. Тогда я по-настоящему испугался, я был в панике, ведь как это? Почему я слышу кого-то в своей комнате, в берушах? Краем разума я понимал, что это – галлюцинации, но ужас захлёстывал и ломал любые зачатки здравомыслия. Несмотря на ужас, я оставлял окно открытым, чтобы «слышать» голоса. Ведь я бредил и пытался предугадать, что они планируют дальше. Часто ночью я «тайком» подкрадывался к окну, прятался за подоконником и сидел на полу, слушал весь этот ******. Моё поведение казалось мне единственно разумным, ведь я «выкупал». Позже я стал злиться на намерения этих выдуманных личностей и стал предпринимать меры. Я приобрёл пневматический пистолет и твёрдо был уверен, что смогу переделать его в боевой. Цеплял кобуру и только так выходил на улицу. Думаю, реальным окружающим меня соседям я принёс немало смешных моментов, а потом они наверняка задумались, что это уже нихрена не смешно. Уже под конец я жёстко бредил и постоянно вынашивал планы мести обидчикам. Я планировал купить боевую винтовку, нашёл, через чьи руки это можно сделать, но до покупки, слава богу, не дошло. Я фантазировал, что залезу на крышу дома и буду выцеливать моего обидчика. Кем был этот обидчик – я точно не знал. А им мог стать любой прохожий или житель дома напротив, который просто выглянет в окно. [B]Вывод[/B]: пока писал, снова пережил этот ужас. Стал прислушиваться к шуму на улице, но слава богу, ничего не слышу. Но вообще иногда простреливают остатки расстройства: я слышу реальные разговоры на улице, а мозг иногда высекает оттуда слова, которые как бы сказаны в мою сторону. ПАВ почти сделали из меня психбольного. Я уверенно шёл к тому, чтобы устроить реальную стрельбу в жилом квартале. Я мог убить кучу людей. Ёбнуться можно, это не укладывается в голове. Мне страшно, я хочу забыть это и стать нормальным. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу