Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 646704" data-attributes="member: 3001"><p>Спасибо, подумал и теперь понял!</p><p>Демагогия - переиначивание утверждений в свою пользу. Я переворачивал факты для оправдания своих ложных убеждений, оправдания наркозависимости. Демагогия разбивается последовательными логичными доводами. Это нужно уметь делать, поэтому поначалу лучше заявить демагогу, что он больной и никто не будет с ним спорить, иначе без такого умения спор не выиграть.</p><p>Резонёрство - другое нарушение мышления, неспособность или нежелание следовать сути разговора, поверхностное блуждание вокруг да около. Здоровый разум будет "не хотеть" следовать сути, а психически больной - будет неспособен на это. Может быть следствием гиперкомпенсации, чрезмерным желанием бахвалиться. Резонёрство играет на пользу анозогнозии, т.к. человек избегает истины и стремится обойти её. Его можно определить, если задать прямой вопрос в лоб: человек будет всячески увиливать от конкретного ответа на вопрос. Да, теперь я увидел у себя резонёрство, например банально я избегал ответа на вопрос - ты наркоман? Переводил в шутки-прибаутки, поскорее переводил тему разговора, включал агрессию и т.п. В первую очередь я избегал ответа внутри себя.</p><p>Борьба с моралью - это результат анозогнозии, психологическая защита против неприязни общества и оправдание наркозависимости.</p><p><strong>Вывод </strong>получается такой: демагогия и резонёрство - части механизма анозогнозии. Демагогию нужно "лечить" изучением темы и логическим разбором, а резонёрство - "одёргивать" себя при попытке блуждать вокруг прямого ответа.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 646704, member: 3001"] Спасибо, подумал и теперь понял! Демагогия - переиначивание утверждений в свою пользу. Я переворачивал факты для оправдания своих ложных убеждений, оправдания наркозависимости. Демагогия разбивается последовательными логичными доводами. Это нужно уметь делать, поэтому поначалу лучше заявить демагогу, что он больной и никто не будет с ним спорить, иначе без такого умения спор не выиграть. Резонёрство - другое нарушение мышления, неспособность или нежелание следовать сути разговора, поверхностное блуждание вокруг да около. Здоровый разум будет "не хотеть" следовать сути, а психически больной - будет неспособен на это. Может быть следствием гиперкомпенсации, чрезмерным желанием бахвалиться. Резонёрство играет на пользу анозогнозии, т.к. человек избегает истины и стремится обойти её. Его можно определить, если задать прямой вопрос в лоб: человек будет всячески увиливать от конкретного ответа на вопрос. Да, теперь я увидел у себя резонёрство, например банально я избегал ответа на вопрос - ты наркоман? Переводил в шутки-прибаутки, поскорее переводил тему разговора, включал агрессию и т.п. В первую очередь я избегал ответа внутри себя. Борьба с моралью - это результат анозогнозии, психологическая защита против неприязни общества и оправдание наркозависимости. [B]Вывод [/B]получается такой: демагогия и резонёрство - части механизма анозогнозии. Демагогию нужно "лечить" изучением темы и логическим разбором, а резонёрство - "одёргивать" себя при попытке блуждать вокруг прямого ответа. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу