Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 1145759" data-attributes="member: 3001"><p>11. Сергей Михалков «Дядя Степа»</p><p></p><p>В доме восемь дробь один - в постройке 12 слэш 1</p><p>У заставы Ильича - у пункта Ильича</p><p>Жил высокий гражданин, - проживал рослый житель</p><p>По прозванью Каланча, - по кличке Каланча</p><p>По фамилии Степанов - по фамилии Степанов</p><p>И по имени Степан, - по названию Степан</p><p>Из районных великанов - из местных гигантов</p><p>Самый главный великан. - наиглавнейший гигант.</p><p>Уважали дядю Степу - почитали мужика Степу</p><p>За такую высоту. - за такую длину</p><p>Шел с работы дядя Степа — направлялся с заработков мистер Степа</p><p>Видно было за версту. - заметно было за километр.</p><p>Лихо мерили шаги - бойко отмеряли поступь</p><p>Две огромные ноги: - две гигантские стопы</p><p>Сорок пятого размера - сорок пятой величины</p><p>Покупал он сапоги. - приобретал он ботинки.</p><p>Он разыскивал на рынке - он выискивал на базаре</p><p>Величайшие ботинки, - наибольшие сапоги</p><p>Он разыскивал штаны - он выискивал брюки</p><p>Небывалой ширины. - невиданного обхвата.</p><p>Купит с горем пополам, - приобретёт кое-как</p><p>Повернется к зеркалам — развернётся к отражению</p><p>Вся портновская работа - весь труд швеи</p><p>Разъезжается по швам! - расходится по строчке.</p><p>Он через любой забор - он поверх любой ограды</p><p>С мостовой глядел во двор. - с улицы смотрел в переулок.</p><p>Лай собаки поднимали: - шум животные начинали</p><p>Думали, что лезет вор. - подозревали, что крадётся преступник.</p><p>Брал в столовой дядя Степа - получал в буфете мистер Стёпа</p><p>Для себя двойной обед. - для себя увеличенную порцию</p><p>Спать ложился дядя Степа — отдыхать укладывался мистер Стёпа</p><p>Ноги клал на табурет. - конечности ложил на стул.</p><p>Сидя книги брал со шкапа. - в приседе фолианты доставал из шифонера</p><p>И не раз ему в кино - и нередко ему в кинотеатре</p><p>Говорили: — Сядьте на пол, - молвили: опуститесь на землю</p><p>Вам, товарищ, все равно! - вам, дружище, пофиг.</p><p>Но зато на стадион - но зато на колизей</p><p>Проходил бесплатно он: - пробирался даром он</p><p>Пропускали дядю Степу — разрешали мужику Стёпе</p><p>Думали, что чемпион. - считали, что мастер спорта.</p><p>От ворот и до ворот - от калитки до калится</p><p>Знал в районе весь народ, - знали в округе все жители</p><p>Где работает Степанов, - где трудится Степанов</p><p>Где прописан, - где оформлен</p><p>Как живет, - где обитает.</p><p>Потому что всех быстрее, - потому как всех ловчее</p><p>Без особенных трудов - без особого напряжения</p><p>Он снимал ребятам змея - он доставал детям змея</p><p>С телеграфных проводов. - с интернета кабелей.</p><p>И того, кто ростом мал, - и того, кто высотой невелик,</p><p>На параде поднимал, - на церемонии возвышал</p><p>Потому что все должны - потому что все обязаны</p><p>Видеть армию страны. - наблюдать войско державы.</p><p>Все любили дядю Степу, - все любили мистера Стёпу</p><p>Уважали дядю Степу: - почитали мистера Стёпу</p><p>Был он самым лучшим другом - был он наиболее хорошим товарищем</p><p>Всех ребят со всех дворов. - всех детей со всех домов.</p><p>Он домой спешит с Арбата. - он в жилище стремится с Арбата</p><p>— Как живешь? — кричат ребята. - как поживаешь, восклицают детишки</p><p>Он чихнет — ребята хором: - он кашлянёт - людишки разом</p><p>— Дядя Степа, будь здоров! - мистер Стёпа, не болей!</p><p>Дядя Степа утром рано - дядя Стёпа на рассвете</p><p>Быстро вскакивал с дивана, - стремглав спрыгивал с кровати</p><p>Окна настежь открывал, - створки нараспашку отворял</p><p>Душ холодный принимал. - ванну ледяную принимал</p><p>Чистить зубы дядя Степа - очищать клыки мистер Стёпа</p><p>Никогда не забывал. - ни разу не забыл.</p><p>Человек сидит в седле, - гражданин торчит в седле</p><p>Ноги тащит по земле — конечности волочёт по почве</p><p>Это едет дядя Степа - это проезжает сэр Стёпа</p><p>По бульвару на осле. - по проспекту на животном.</p><p>— Вам, — кричат Степану люди, — вам, - вопят Степану граждане</p><p>Нужно ехать на верблюде! - необходимо управлять животным!</p><p>На верблюде он поехал — на горбатом он двинулся</p><p>Люди давятся со смеха: - граждане задыхаются от веселья</p><p>— Эй, товарищ, вы откуда? - эй, дружище, вы откель?</p><p>Вы раздавите верблюда! - вы задавите животное!</p><p>Вам, при вашей вышине, - вам при вашем росте</p><p>Нужно ехать на слоне! - необходимо кататься на слоне.</p><p>Дяде Степе две минуты - мистеру Стёпе два мгновения</p><p>Остается до прыжка. - остаётся до скачка</p><p>Он стоит под парашютом - он торчит под парашютом</p><p>И волнуется слегка. - переживает немного.</p><p>А внизу народ хохочет: - а под ним люди смеются</p><p>Вышка с вышки прыгать хочет! - башня с башни спрыгнуть желает.</p><p>В тир, под низенький навес, - на стрельбище, под невысокую крышу</p><p>Дядя Степа еле влез. - мистер Стёпа еле поместился.</p><p>— Разрешите обратиться, - позвольте сказать</p><p>Я за выстрелы плачу. - я выстрелы оплачу</p><p>В этот шар и в эту птицу - в этот мяч и в это животное</p><p>Я прицелиться хочу! - я навестись желаю!</p><p>Оглядев с тревогой тир, - осмотрев с трепетом стрельбище</p><p>Говорит в ответ кассир: - молвит в ответ кассир</p><p>— Вам придется на колени, - вы вынуждены на коленки</p><p>Дорогой товарищ, встать — милый друг опуститься</p><p>Вы же можете мишени - вы же способны цели</p><p>Без ружья рукой достать! - без оружия конечностью дотянуться.</p><p>До утра в аллеях парка - до рассвета в проспектах парка</p><p>Будет весело и ярко, - будет радостно и светло</p><p>Будет музыка греметь, - будет мелодия кричать</p><p>Будет публика шуметь. - будут посетители галдеть</p><p>Дядя Степа просит кассу: - дядя стёпа умоляет продавца</p><p>— Я пришел на карнавал. - я явился на вечеринку</p><p>Дайте мне такую маску, - предоставьте мне такое обличье</p><p>Чтоб никто не узнавал! - чтобы никто не идентифицировал.</p><p>— Вас узнать довольно просто, — вас определить достаточно легко</p><p>Раздается дружный смех, — слышно шумный гогот</p><p>Мы узнаем вас по росту: - мы опознаем вас по высоте</p><p>Вы, товарищ, выше всех! - вы, дружочек, рослее каждого.</p><p>Что случилось? - что произошло?</p><p>Что за крик? - кто орёт?</p><p>— Это тонет ученик! - это погружается учащийся!</p><p>Он упал с обрыва в реку — он рухнул со скалы в воду</p><p>Помогите человеку! - окажите помощь товарищу!</p><p>На глазах всего народа - на очах у всей толпы</p><p>Дядя Степа лезет в воду. - мистер Стёпа залезает в жидкость.</p><p>— Это необыкновенно! — это немыслимо!</p><p>Все кричат ему с моста.— все орут ему с переправы.</p><p>Вам, товарищ, по колено - вам, друг, по колено</p><p>Все глубокие места! - все низкие точки!</p><p>Жив, здоров и невредим - жив, в порядке и не повреждён</p><p>Мальчик Вася Бородин. - парень Вася Бородин.</p><p>Дядя Степа в этот раз - мистер Стёпа на сей раз</p><p>Утопающего спас. - погибающему помог.</p><p>За поступок благородный - за действие уважаемое</p><p>Все его благодарят. - все его чествуют.</p><p>— Попросите что угодно, — пожелайте что хотите</p><p>Дяде Степе говорят. - Сэру Стёпе молвят.</p><p>— Мне не нужно ничего — мне не требуется ничего</p><p>Я задаром спас его! - я просто так помог ему.</p><p>Паровоз летит, гудит, - поезд несётся, шумит</p><p>Машинист вперед глядит. - водитель прямо смотрит</p><p>Машинист у полустанка - водитель у полустанка</p><p>Кочегару говорит: - трубочисту молвит</p><p>— От вокзала до вокзала - от станции до станции</p><p>Сделал рейсов я немало, - поездок совершил много</p><p>Но готов идти на спор — но подготовлен держать пари</p><p>Это новый семафор. - это свежее оборудование.</p><p>Подъезжают к семафору. - подкатываются к оборудованию.</p><p>Что такое за обман? - что за ложь?</p><p>Никакого семафора — никакого механизма</p><p>У пути стоит Степан. - у колеи находится Степан.</p><p>Он стоит и говорит: - он торчит и рассуждает</p><p>— Здесь дождями путь размыт. - тут ливнями колея повреждена</p><p>Я нарочно поднял руку — я специально вознёс конечность</p><p>Показать, что путь закрыт. - уведомить, что колея закрыта.</p><p>Что за дым над головой? - что за чад наверху</p><p>Что за гром по мостовой? - что за грохот по проспекту</p><p>Дом пылает за углом, - помещение горит за поворотом</p><p>Сто зевак стоят кругом. - сотня зрителей толпятся вокруг</p><p>Ставит лестницы команда, - устанавливает стремянки отряд</p><p>От огня спасает дом. - от пожара охраняет постройку.</p><p>Весь чердак уже в огне, - крыша вся уже в пламени</p><p>Бьются голуби в окне. - стучатся птицы в окно.</p><p>На дворе в толпе ребят - снаружи в массе людей</p><p>Дяде Степе говорят: - мистеру Стёпе заявляют</p><p>— Неужели вместе с домом - в самом деле вместе с постройкой</p><p>Наши голуби сгорят? - наши птицы обуглятся?</p><p>Дядя Степа с тротуара - мистер Стёпа с дорожки</p><p>Достает до чердака. - дотягивается до крыши</p><p>Сквозь огонь и дым пожара - сквозь пламя и чад огня</p><p>Тянется его рука. - протягивается его конечность.</p><p>Он окошко открывает. - он створку отворяет</p><p>Из окошка вылетают - из форточки выметаются</p><p>Восемнадцать голубей, - 18 горлиц</p><p>А за ними — воробей. - и вслед - птичка.</p><p>Все Степану благодарны: - все Степану благодарны</p><p>Спас он птиц, и потому - помог он животным и поэтому</p><p>Стать немедленно пожарным - тут же сделаться спасателем</p><p>Все советуют ему. - все надоумевают его.</p><p>Но пожарникам в ответ - но спасателям в ответ</p><p>Говорит Степанов: — Нет! - говорит Степанов - хер</p><p>Я на флот служить пойду, - я в море нести службу направлюсь</p><p>Если ростом подойду. - если высотой подходящий.</p><p>В коридоре смех и шепот, - в прихожей веселье и ропот</p><p>В коридоре гул речей. - в прихожей шум разговоров</p><p>В кабинете — дядя Степа - в офисе - мистер Стёпа</p><p>На осмотре у врачей. - на обследовании у докторов.</p><p>Он стоит. Его нагнуться - он стоит. Его наклониться</p><p>Просит вежливо сестра. - упрашивает любезно врачиха</p><p>— Мы не можем дотянуться! - мы не способны достать</p><p>Объясняют доктора.— объясняются врачи.</p><p>Все, от зрения до слуха, - всё, от глаз до ушей</p><p>Мы исследуем у вас: - мы осмотрим у вас</p><p>Хорошо ли слышит ухо, - славно ли чует ухо</p><p>Далеко ли видит глаз. - хорошо ли смотрит око.</p><p>Дядю Степу осмотрели, - мистера Стёпу обследовали</p><p>Проводили на весы - подвели к прибору</p><p>И сказали: — В этом теле - сообщили - в этой туше</p><p>Сердце бьется, как часы! - мышца лупит, как будильник.</p><p>Рост велик, но ничего — высота большая, не страшно</p><p>Примем в армию его! - возьмём в войско его.</p><p>Но вы в танкисты не годитесь: - вы в мехводы не подходите</p><p>В танке вы не поместитесь! - в машину вы не влезете</p><p>И в пехоту не годны: - и в штурмовики не подходите</p><p>Из окопа вы видны! - из траншеи вы заметны.</p><p>С вашим ростом в самолете - с вашей статью в истребителе</p><p>Неудобно быть в полете: - некомфортно находиться в воздухе</p><p>Ноги будут уставать — конечности будут затекать</p><p>Вам их некуда девать! - вам их некуда устроить.</p><p>Для таких, как вы, людей - для таких как вы товарищей</p><p>Не бывает лошадей, - не существует парнокопытных</p><p>А на флоте вы нужны — а на море вы пригодитесь</p><p>Послужите для страны! - повоюйте для державы.</p><p>— Я готов служить народу, — я готов нести службу людям</p><p>Раздается Степин бас, — звучит Степин баритон</p><p>Я пойду в огонь и воду! - я направлюсь в пламя и жидкость</p><p>Посылайте хоть сейчас! - отправляйте хоть немедленно.</p><p>Нелюдимо наше море, - безлюден наш океан</p><p>Неспокойно в дни войны. - тревожно во время конфликта</p><p>Днем и ночью на линкоре - круглые сутки на судне</p><p>Пушки все заряжены́. - стволы все в готовности.</p><p>Глаз усталых не смыкает - очей уставших не закрывает</p><p>Дядя Степа — старшина. - мистер Стёпа сержант.</p><p>Без бинокля гладь морская - без тепловизора поверхность водная</p><p>Хорошо ему видна. - отлично ему просматривается.</p><p>Вдруг увидел дядя Степа - внезапно заметил мистер Стёпа</p><p>Километрах в тридцати - вёрстах в тридцати</p><p>Что-то вроде перископа - что-то похожее на трубу</p><p>У линкора на пути. - у корабля на маршруте</p><p>Так и есть! Гляди, моряк: - точно! смотри, матрос</p><p>Под водой таиться враг! - под жидкостью спрятался недруг</p><p>Залп один, за ним второй — выстрел один, следом второй</p><p>Тонут немцы под водой. - погибают фрицы под жидкостью.</p><p>Дядя Степа улыбнулся, - мистер Стёпа оскалился</p><p>К морю синему нагнулся, - к воде голубой наклонился</p><p>Из пучины темных вод - из недр чёрных глубин</p><p>Флаг фашистский достает. - прапор немецкий тащит.</p><p>Мокрый флаг, линючий флаг, - влажный прапор, текучий правопр</p><p>Под которым плавал враг. - под которым ходил недруг.</p><p>— Отслужила тряпка фрицам! — отслужила ткань немцам</p><p>Заявляет старшина. —произносит военнослужащий</p><p>Но в хозяйстве пригодиться - но в быту сгодится</p><p>Может все-таки она. - возможно.</p><p>Если свастику содрать, - если эмблему стереть</p><p>Тряпку с мылом постирать, — ткань с шампунем помыть</p><p>Приколотим на пороге, - прибьём на входе</p><p>Будем ноги вытирать! - станем стопы очищать</p><p>Вот прошли зима и лето. - вот минули стужа и жара</p><p>И опять пришла зима. - снова начались холода</p><p>— Дядя Степа, как ты? Где ты? - мистер Стёпа, как дела</p><p>Нету с моря нам ответа, - отсутствует от флота ответ</p><p>Ни открытки, ни письма… - ни весточки, ни телеграммы.</p><p>И однажды мимо моста - как-то раз рядом с мостом</p><p>К дому восемь дробь один - к постройке</p><p>Дядистепиного роста - определенной высоты</p><p>Двигается гражданин. - идёт человек.</p><p>Кто, товарищи, знаком - кто, друзья, знает</p><p>С этим видным моряком? - этого известного матроса?</p><p>Он идет, - он движеьтся</p><p>Скрипят снежинки - трещит снег</p><p>У него под каблуком. - у него под пяткой.</p><p>В складку форменные брюки, - в складку казенные штаны</p><p>Он в шинели под ремнем. - он в пальто под ремешком</p><p>В шерстяных перчатках руки, - в стёганых варежках кисти</p><p>Якоря блестят на нем. - якорьки сверкают на нём.</p><p>Вот моряк подходит к дому, - вот матрос приближается к зданию</p><p>Всем ребятам незнакомый. - всем людям неизвестный.</p><p>И ребята тут ему - и людишки тут ему</p><p>Говорят: — А вы к кому? - молвят - а вам кого?</p><p>Дядя Степа обернулся, - мистер Стёпа оглянулся</p><p>Поднял руку к козырьку - вознёс конечность к шляпе</p><p>И ответил: — Я вернулся. - и произнёс - я воротился</p><p>Дали отпуск моряку. - предоставили отгул матросу.</p><p>Ночь не спал. Устал с дороги. - ночь не отдыхал, замаялся с пути</p><p>Не привыкли к суше ноги. - отвыкли от земли стопы</p><p>Отдохну. Надену китель. - отдохну, натяну куртку</p><p>На диване посижу, - на кровати полежу</p><p>После чая заходите — после кофе приходите</p><p>Сто историй расскажу! - сто рассказов поведаю!</p><p>Про войну и про бомбежку, - про конфликт и про артподготовку</p><p>Про большой линкор «Марат», - про огромный корабль Марат</p><p>Как я ранен был немножко, - как я подбит был слегка</p><p>Защищая Ленинград. - обороняя ленинград.</p><p>И теперь горды ребята — и сейчас гордятся молодые люди</p><p>Пионеры, октябрята, — комсомольцы, октябрята</p><p>Что знакомы с дядей Степой, - что знают мистера Стёпу</p><p>С настоящим моряком. - подлинного матроса.</p><p>Он домой идет с Арбата. - он направляется в жилище с Арбата</p><p>— Как живешь? — кричат ребята. - как дела? - восклицают дети</p><p>И теперь зовут ребята - и теперь называют дети</p><p>Дядю Степу Маяком. - мистера Стёпу сигнальной башней.....</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 1145759, member: 3001"] 11. Сергей Михалков «Дядя Степа» В доме восемь дробь один - в постройке 12 слэш 1 У заставы Ильича - у пункта Ильича Жил высокий гражданин, - проживал рослый житель По прозванью Каланча, - по кличке Каланча По фамилии Степанов - по фамилии Степанов И по имени Степан, - по названию Степан Из районных великанов - из местных гигантов Самый главный великан. - наиглавнейший гигант. Уважали дядю Степу - почитали мужика Степу За такую высоту. - за такую длину Шел с работы дядя Степа — направлялся с заработков мистер Степа Видно было за версту. - заметно было за километр. Лихо мерили шаги - бойко отмеряли поступь Две огромные ноги: - две гигантские стопы Сорок пятого размера - сорок пятой величины Покупал он сапоги. - приобретал он ботинки. Он разыскивал на рынке - он выискивал на базаре Величайшие ботинки, - наибольшие сапоги Он разыскивал штаны - он выискивал брюки Небывалой ширины. - невиданного обхвата. Купит с горем пополам, - приобретёт кое-как Повернется к зеркалам — развернётся к отражению Вся портновская работа - весь труд швеи Разъезжается по швам! - расходится по строчке. Он через любой забор - он поверх любой ограды С мостовой глядел во двор. - с улицы смотрел в переулок. Лай собаки поднимали: - шум животные начинали Думали, что лезет вор. - подозревали, что крадётся преступник. Брал в столовой дядя Степа - получал в буфете мистер Стёпа Для себя двойной обед. - для себя увеличенную порцию Спать ложился дядя Степа — отдыхать укладывался мистер Стёпа Ноги клал на табурет. - конечности ложил на стул. Сидя книги брал со шкапа. - в приседе фолианты доставал из шифонера И не раз ему в кино - и нередко ему в кинотеатре Говорили: — Сядьте на пол, - молвили: опуститесь на землю Вам, товарищ, все равно! - вам, дружище, пофиг. Но зато на стадион - но зато на колизей Проходил бесплатно он: - пробирался даром он Пропускали дядю Степу — разрешали мужику Стёпе Думали, что чемпион. - считали, что мастер спорта. От ворот и до ворот - от калитки до калится Знал в районе весь народ, - знали в округе все жители Где работает Степанов, - где трудится Степанов Где прописан, - где оформлен Как живет, - где обитает. Потому что всех быстрее, - потому как всех ловчее Без особенных трудов - без особого напряжения Он снимал ребятам змея - он доставал детям змея С телеграфных проводов. - с интернета кабелей. И того, кто ростом мал, - и того, кто высотой невелик, На параде поднимал, - на церемонии возвышал Потому что все должны - потому что все обязаны Видеть армию страны. - наблюдать войско державы. Все любили дядю Степу, - все любили мистера Стёпу Уважали дядю Степу: - почитали мистера Стёпу Был он самым лучшим другом - был он наиболее хорошим товарищем Всех ребят со всех дворов. - всех детей со всех домов. Он домой спешит с Арбата. - он в жилище стремится с Арбата — Как живешь? — кричат ребята. - как поживаешь, восклицают детишки Он чихнет — ребята хором: - он кашлянёт - людишки разом — Дядя Степа, будь здоров! - мистер Стёпа, не болей! Дядя Степа утром рано - дядя Стёпа на рассвете Быстро вскакивал с дивана, - стремглав спрыгивал с кровати Окна настежь открывал, - створки нараспашку отворял Душ холодный принимал. - ванну ледяную принимал Чистить зубы дядя Степа - очищать клыки мистер Стёпа Никогда не забывал. - ни разу не забыл. Человек сидит в седле, - гражданин торчит в седле Ноги тащит по земле — конечности волочёт по почве Это едет дядя Степа - это проезжает сэр Стёпа По бульвару на осле. - по проспекту на животном. — Вам, — кричат Степану люди, — вам, - вопят Степану граждане Нужно ехать на верблюде! - необходимо управлять животным! На верблюде он поехал — на горбатом он двинулся Люди давятся со смеха: - граждане задыхаются от веселья — Эй, товарищ, вы откуда? - эй, дружище, вы откель? Вы раздавите верблюда! - вы задавите животное! Вам, при вашей вышине, - вам при вашем росте Нужно ехать на слоне! - необходимо кататься на слоне. Дяде Степе две минуты - мистеру Стёпе два мгновения Остается до прыжка. - остаётся до скачка Он стоит под парашютом - он торчит под парашютом И волнуется слегка. - переживает немного. А внизу народ хохочет: - а под ним люди смеются Вышка с вышки прыгать хочет! - башня с башни спрыгнуть желает. В тир, под низенький навес, - на стрельбище, под невысокую крышу Дядя Степа еле влез. - мистер Стёпа еле поместился. — Разрешите обратиться, - позвольте сказать Я за выстрелы плачу. - я выстрелы оплачу В этот шар и в эту птицу - в этот мяч и в это животное Я прицелиться хочу! - я навестись желаю! Оглядев с тревогой тир, - осмотрев с трепетом стрельбище Говорит в ответ кассир: - молвит в ответ кассир — Вам придется на колени, - вы вынуждены на коленки Дорогой товарищ, встать — милый друг опуститься Вы же можете мишени - вы же способны цели Без ружья рукой достать! - без оружия конечностью дотянуться. До утра в аллеях парка - до рассвета в проспектах парка Будет весело и ярко, - будет радостно и светло Будет музыка греметь, - будет мелодия кричать Будет публика шуметь. - будут посетители галдеть Дядя Степа просит кассу: - дядя стёпа умоляет продавца — Я пришел на карнавал. - я явился на вечеринку Дайте мне такую маску, - предоставьте мне такое обличье Чтоб никто не узнавал! - чтобы никто не идентифицировал. — Вас узнать довольно просто, — вас определить достаточно легко Раздается дружный смех, — слышно шумный гогот Мы узнаем вас по росту: - мы опознаем вас по высоте Вы, товарищ, выше всех! - вы, дружочек, рослее каждого. Что случилось? - что произошло? Что за крик? - кто орёт? — Это тонет ученик! - это погружается учащийся! Он упал с обрыва в реку — он рухнул со скалы в воду Помогите человеку! - окажите помощь товарищу! На глазах всего народа - на очах у всей толпы Дядя Степа лезет в воду. - мистер Стёпа залезает в жидкость. — Это необыкновенно! — это немыслимо! Все кричат ему с моста.— все орут ему с переправы. Вам, товарищ, по колено - вам, друг, по колено Все глубокие места! - все низкие точки! Жив, здоров и невредим - жив, в порядке и не повреждён Мальчик Вася Бородин. - парень Вася Бородин. Дядя Степа в этот раз - мистер Стёпа на сей раз Утопающего спас. - погибающему помог. За поступок благородный - за действие уважаемое Все его благодарят. - все его чествуют. — Попросите что угодно, — пожелайте что хотите Дяде Степе говорят. - Сэру Стёпе молвят. — Мне не нужно ничего — мне не требуется ничего Я задаром спас его! - я просто так помог ему. Паровоз летит, гудит, - поезд несётся, шумит Машинист вперед глядит. - водитель прямо смотрит Машинист у полустанка - водитель у полустанка Кочегару говорит: - трубочисту молвит — От вокзала до вокзала - от станции до станции Сделал рейсов я немало, - поездок совершил много Но готов идти на спор — но подготовлен держать пари Это новый семафор. - это свежее оборудование. Подъезжают к семафору. - подкатываются к оборудованию. Что такое за обман? - что за ложь? Никакого семафора — никакого механизма У пути стоит Степан. - у колеи находится Степан. Он стоит и говорит: - он торчит и рассуждает — Здесь дождями путь размыт. - тут ливнями колея повреждена Я нарочно поднял руку — я специально вознёс конечность Показать, что путь закрыт. - уведомить, что колея закрыта. Что за дым над головой? - что за чад наверху Что за гром по мостовой? - что за грохот по проспекту Дом пылает за углом, - помещение горит за поворотом Сто зевак стоят кругом. - сотня зрителей толпятся вокруг Ставит лестницы команда, - устанавливает стремянки отряд От огня спасает дом. - от пожара охраняет постройку. Весь чердак уже в огне, - крыша вся уже в пламени Бьются голуби в окне. - стучатся птицы в окно. На дворе в толпе ребят - снаружи в массе людей Дяде Степе говорят: - мистеру Стёпе заявляют — Неужели вместе с домом - в самом деле вместе с постройкой Наши голуби сгорят? - наши птицы обуглятся? Дядя Степа с тротуара - мистер Стёпа с дорожки Достает до чердака. - дотягивается до крыши Сквозь огонь и дым пожара - сквозь пламя и чад огня Тянется его рука. - протягивается его конечность. Он окошко открывает. - он створку отворяет Из окошка вылетают - из форточки выметаются Восемнадцать голубей, - 18 горлиц А за ними — воробей. - и вслед - птичка. Все Степану благодарны: - все Степану благодарны Спас он птиц, и потому - помог он животным и поэтому Стать немедленно пожарным - тут же сделаться спасателем Все советуют ему. - все надоумевают его. Но пожарникам в ответ - но спасателям в ответ Говорит Степанов: — Нет! - говорит Степанов - хер Я на флот служить пойду, - я в море нести службу направлюсь Если ростом подойду. - если высотой подходящий. В коридоре смех и шепот, - в прихожей веселье и ропот В коридоре гул речей. - в прихожей шум разговоров В кабинете — дядя Степа - в офисе - мистер Стёпа На осмотре у врачей. - на обследовании у докторов. Он стоит. Его нагнуться - он стоит. Его наклониться Просит вежливо сестра. - упрашивает любезно врачиха — Мы не можем дотянуться! - мы не способны достать Объясняют доктора.— объясняются врачи. Все, от зрения до слуха, - всё, от глаз до ушей Мы исследуем у вас: - мы осмотрим у вас Хорошо ли слышит ухо, - славно ли чует ухо Далеко ли видит глаз. - хорошо ли смотрит око. Дядю Степу осмотрели, - мистера Стёпу обследовали Проводили на весы - подвели к прибору И сказали: — В этом теле - сообщили - в этой туше Сердце бьется, как часы! - мышца лупит, как будильник. Рост велик, но ничего — высота большая, не страшно Примем в армию его! - возьмём в войско его. Но вы в танкисты не годитесь: - вы в мехводы не подходите В танке вы не поместитесь! - в машину вы не влезете И в пехоту не годны: - и в штурмовики не подходите Из окопа вы видны! - из траншеи вы заметны. С вашим ростом в самолете - с вашей статью в истребителе Неудобно быть в полете: - некомфортно находиться в воздухе Ноги будут уставать — конечности будут затекать Вам их некуда девать! - вам их некуда устроить. Для таких, как вы, людей - для таких как вы товарищей Не бывает лошадей, - не существует парнокопытных А на флоте вы нужны — а на море вы пригодитесь Послужите для страны! - повоюйте для державы. — Я готов служить народу, — я готов нести службу людям Раздается Степин бас, — звучит Степин баритон Я пойду в огонь и воду! - я направлюсь в пламя и жидкость Посылайте хоть сейчас! - отправляйте хоть немедленно. Нелюдимо наше море, - безлюден наш океан Неспокойно в дни войны. - тревожно во время конфликта Днем и ночью на линкоре - круглые сутки на судне Пушки все заряжены́. - стволы все в готовности. Глаз усталых не смыкает - очей уставших не закрывает Дядя Степа — старшина. - мистер Стёпа сержант. Без бинокля гладь морская - без тепловизора поверхность водная Хорошо ему видна. - отлично ему просматривается. Вдруг увидел дядя Степа - внезапно заметил мистер Стёпа Километрах в тридцати - вёрстах в тридцати Что-то вроде перископа - что-то похожее на трубу У линкора на пути. - у корабля на маршруте Так и есть! Гляди, моряк: - точно! смотри, матрос Под водой таиться враг! - под жидкостью спрятался недруг Залп один, за ним второй — выстрел один, следом второй Тонут немцы под водой. - погибают фрицы под жидкостью. Дядя Степа улыбнулся, - мистер Стёпа оскалился К морю синему нагнулся, - к воде голубой наклонился Из пучины темных вод - из недр чёрных глубин Флаг фашистский достает. - прапор немецкий тащит. Мокрый флаг, линючий флаг, - влажный прапор, текучий правопр Под которым плавал враг. - под которым ходил недруг. — Отслужила тряпка фрицам! — отслужила ткань немцам Заявляет старшина. —произносит военнослужащий Но в хозяйстве пригодиться - но в быту сгодится Может все-таки она. - возможно. Если свастику содрать, - если эмблему стереть Тряпку с мылом постирать, — ткань с шампунем помыть Приколотим на пороге, - прибьём на входе Будем ноги вытирать! - станем стопы очищать Вот прошли зима и лето. - вот минули стужа и жара И опять пришла зима. - снова начались холода — Дядя Степа, как ты? Где ты? - мистер Стёпа, как дела Нету с моря нам ответа, - отсутствует от флота ответ Ни открытки, ни письма… - ни весточки, ни телеграммы. И однажды мимо моста - как-то раз рядом с мостом К дому восемь дробь один - к постройке Дядистепиного роста - определенной высоты Двигается гражданин. - идёт человек. Кто, товарищи, знаком - кто, друзья, знает С этим видным моряком? - этого известного матроса? Он идет, - он движеьтся Скрипят снежинки - трещит снег У него под каблуком. - у него под пяткой. В складку форменные брюки, - в складку казенные штаны Он в шинели под ремнем. - он в пальто под ремешком В шерстяных перчатках руки, - в стёганых варежках кисти Якоря блестят на нем. - якорьки сверкают на нём. Вот моряк подходит к дому, - вот матрос приближается к зданию Всем ребятам незнакомый. - всем людям неизвестный. И ребята тут ему - и людишки тут ему Говорят: — А вы к кому? - молвят - а вам кого? Дядя Степа обернулся, - мистер Стёпа оглянулся Поднял руку к козырьку - вознёс конечность к шляпе И ответил: — Я вернулся. - и произнёс - я воротился Дали отпуск моряку. - предоставили отгул матросу. Ночь не спал. Устал с дороги. - ночь не отдыхал, замаялся с пути Не привыкли к суше ноги. - отвыкли от земли стопы Отдохну. Надену китель. - отдохну, натяну куртку На диване посижу, - на кровати полежу После чая заходите — после кофе приходите Сто историй расскажу! - сто рассказов поведаю! Про войну и про бомбежку, - про конфликт и про артподготовку Про большой линкор «Марат», - про огромный корабль Марат Как я ранен был немножко, - как я подбит был слегка Защищая Ленинград. - обороняя ленинград. И теперь горды ребята — и сейчас гордятся молодые люди Пионеры, октябрята, — комсомольцы, октябрята Что знакомы с дядей Степой, - что знают мистера Стёпу С настоящим моряком. - подлинного матроса. Он домой идет с Арбата. - он направляется в жилище с Арбата — Как живешь? — кричат ребята. - как дела? - восклицают дети И теперь зовут ребята - и теперь называют дети Дядю Степу Маяком. - мистера Стёпу сигнальной башней..... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу