Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 1143024" data-attributes="member: 3001"><p>Корней Чуковский «Айболит»</p><p>1</p><p>Добрый доктор Айболит! - милый врачеватель айболит</p><p>Он под деревом сидит. - он под растением присел</p><p>Приходи к нему лечиться - заходи к нему исцелиться</p><p>И корова, и волчица, - и бурёнка, и собака</p><p>И жучок, и червячок, - и насекомое, и личинка</p><p>И медведица! - и гризли!</p><p>Всех излечит, исцелит - всех вылечит, починит</p><p>Добрый доктор Айболит! - незлой врач айболит</p><p>2</p><p>И пришла к Айболиту лиса: - и припёрлась к айболиту хищница</p><p>«Ой, меня укусила оса!» - ой меня куснуло насекомое</p><p>И пришёл к Айболиту барбос: - и дошёл к айболиту пёс</p><p>«Меня курица клюнула в нос!» - меня птица клюнула в шнобель</p><p>И прибежала зайчиха - и примчалась крольчиха</p><p>И закричала: «Ай, ай! - и воскликнула</p><p>Мой зайчик попал под трамвай! - мой грызун оказался под транспортом!</p><p>Мой зайчик, мой мальчик - моё животное, мой парень</p><p>Попал под трамвай! - оказался под колесами</p><p>Он бежал по дорожке, - он мчался по тротуару</p><p>И ему перерезало ножки, - и ему отсекло конечности</p><p>И теперь он больной и хромой, - и теперь он нездоров и ковыляет</p><p>Маленький заинька мой!» - небольшая животинка мояя</p><p>И сказал Айболит: - и промолвил айболит</p><p>«Не беда! Подавай-ка его сюда! - ничего страшного, приводи его сюда</p><p>Я пришью ему новые ножки, - я приклею ему новые конечности</p><p>Он опять побежит по дорожке». - он снова помчится по тротуарчику.</p><p>И принесли к нему зайку, - и доставили ему зайца</p><p>Такого больного, хромого, - такого нездорового и криволапого</p><p>И доктор пришил ему ножки, - и хирург установил ему конечности</p><p>И заинька прыгает снова. - и животное скачет опять</p><p>А с ним и зайчиха-мать - а с ним животное-мама</p><p>Тоже пошла танцевать. - также направилась плясать</p><p>И смеётся она и кричит: - и веселится она и вопит</p><p>«Ну, спасибо тебе, Айболит!» - благодарю, айболит!</p><p>3</p><p>Вдруг откуда-то шакал - внезапно откуда-то хищник</p><p>На кобыле прискакал: - на лошади приехал</p><p>«Вот вам телеграмма - вот вам сообщение</p><p>От Гиппопотама!» - от бегемота</p><p>«Приезжайте, доктор, - прибудьте, лекарь</p><p>В Африку скорей - в саванну быстрее</p><p>И спасите, доктор, - и помогите, врач</p><p>Наших малышей!» - нашим детям</p><p>«Что такое? Неужели - что случилось? и правда</p><p>Ваши дети заболели?» - ваши малыши захворали?</p><p>«Да-да-да! У них ангина, - у них воспаление горла</p><p>Скарлатина, холерина, - и сибирская язва </p><p>Дифтерит, аппендицит, - и кишки болят</p><p>Малярия и бронхит! - и туберкулез и все такое</p><p>Приходите же скорее, - прибудьте побыстрее</p><p>Добрый доктор Айболит!» - милый врач айболит.</p><p>«Ладно, ладно, побегу, - хорошо, помчусь</p><p>Вашим детям помогу. - вашим малышам услужу</p><p>Только где же вы живёте? - только в какой местности обитаете</p><p>На горе или в болоте?» - на холме или на топи?</p><p>«Мы живём на Занзибаре</p><p>В Калахари и Сахаре, </p><p>На горе Фернандо-По,</p><p>Где гуляет Гиппо-по</p><p>По широкой Лимпопо».</p><p>4</p><p>И встал Айболит, побежал Айболит, - и поднялся айболит, помчался</p><p>По полям, по лесам, по лугам он бежит. - по пашням, по рощам, по степям он несётся</p><p>И одно только слово твердит Айболит: - и единственное выражение произносит</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»</p><p>А в лицо ему ветер, и снег, и град: - а в табло ему воздух, и снежок, и ледышки</p><p>«Эй, Айболит, воротися назад!» - слышь, айболит, поворачивай обратно</p><p>И упал Айболит и лежит на снегу: - и свалился айболит и распластался на снегу</p><p>«Я дальше идти не могу». - больше передвигаться не в состоянии.</p><p>И сейчас же к нему из-за ёлки - водночасье к нему из-за дерева</p><p>Выбегают мохнатые волки: - вылетают пушистые хищники</p><p>«Садись, Айболит, верхом, - присаживайся айболит сверху</p><p>Мы живо тебя довезём!» - мы быстро тебя доставим!</p><p>И вперёд поскакал Айболит - и прямо поехал айболит</p><p>И одно только слово твердит: - и единственное выражение произносит</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»</p><p>5</p><p>Но вот перед ними море — но впереди океан</p><p>Бушует, шумит на просторе. - колыхается, гремит в пространстве</p><p>А в море высокая ходит волна, - а в океане длинная носится волна</p><p>Сейчас Айболита проглотит она. - сечас айболита съест она.</p><p>«О, если я утону, - о, если я захлебнусь</p><p>Если пойду я ко дну, - если отправлюсь на дно</p><p>Что станется с ними, с больными, - что поизойдёт с нездоровыми</p><p>С моими зверями лесными?» - с моими животными дикими?</p><p>Но тут выплывает кит: - но тут поднимается рыба</p><p>«Садись на меня, Айболит, - залезай на меня айболит</p><p>И, как большой пароход, и, как немаленькое судно</p><p>Тебя повезу я вперёд!» - тебя отвезу я прямо!</p><p>И сел на кита Айболит - и уселся на кашалота айболит</p><p>И одно только слово твердит: </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»</p><p>6</p><p>И горы встают перед ним на пути, - и вершины возникают впереди на маршруте</p><p>И он по горам начинает ползти, - и он по холмам начинает тащиться</p><p>А горы всё выше, а горы всё круче, - а холмы всё длиннее, а пики всё вертикальней</p><p>А горы уходят под самые тучи! - а пики устремляются под самые облака!</p><p>«О, если я не дойду, - о, если я не доберусь</p><p>Если в пути пропаду, - если в движении сгину</p><p>Что станется с ними, с больными, - что произойдёт с моими несчастными</p><p>С моими зверями лесными?» - с моими животными из чащи?</p><p>И сейчас же с высокой скалы - и тут же с длинной горы</p><p>К Айболиту спустились орлы: - к айболиту упали птицы</p><p>«Садись, Айболит, верхом, - залазь айболит сверху</p><p>Мы живо тебя довезём!» мы быстро тебя доставим.</p><p>И сел на орла Айболит</p><p>И одно только слово твердит:</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»</p><p>7</p><p>А в Африке, - а в саванне</p><p>А в Африке, - а в прериях</p><p>На чёрной Лимпопо, - на тёмной реке</p><p>Сидит и плачет - присел и зарыдал</p><p>В Африке</p><p>Печальный Гиппопо. - грустный гиппопо.</p><p>Он в Африке, он в Африке - он в Зимбабве</p><p>Под пальмою сидит - под деревом находится</p><p>И на море из Африки - и на океан из саванны</p><p>Без отдыха глядит: - без устали смотрит</p><p>Не едет ли в кораблике - не движется ли на судне</p><p>Доктор Айболит? - врач айболит?</p><p>И рыщут по дороге - и носятся по трассе</p><p>Слоны и носороги - элефанты и гиппопотамы</p><p>И говорят сердито: - и молвят зло</p><p>«Что ж нету Айболита?» - почему не присутствует айболит?</p><p>А рядом бегемотики - а рядом гиппопотамы</p><p>Схватились за животики: - взялись за брюхо</p><p>У них, у бегемотиков, - у них, у гиппопотамов</p><p>Животики болят. - бока гудят.</p><p>И тут же страусята - и тут же птенцы</p><p>Визжат, как поросята, - верещат как свиньи</p><p>Ах, жалко, жалко, жалко - ах, как душа болит</p><p>Бедных страусят! - за несчастных птенцов!</p><p>И корь, и дифтерит у них, - и сыпь, и воспаление</p><p>И оспа, и бронхит у них, - и проказа, и туберкулёз</p><p>И голова болит у них, - и котелок пульсирует</p><p>И горлышко болит. - и глотка жжёт</p><p>Они лежат и бредят: - они развалились и бредят</p><p>«Ну что же он не едет, - почему он не появляется?</p><p>Ну что же он не едет,</p><p>Доктор Айболит?»</p><p>А рядом прикорнула - а рядом задремала</p><p>Зубастая акула, - острозубая рыба</p><p>Зубастая акула</p><p>На солнышке лежит. - под светилом развалилась</p><p>Ах, у её малюток, - у её деток</p><p>У бедных акулят, - у несчастных мальков</p><p>Уже двенадцать суток - уже двенадцать дней</p><p>Зубки болят! - клыки ноют!</p><p>И вывихнуто плечико - и вывернуто плечо</p><p>У бедного кузнечика; - у несчастного насекомого</p><p>Не прыгает, не скачет он, - не скачет он, не прыгает</p><p>А горько-горько плачет он - а несчастно рыдает</p><p>И доктора зовёт: - и врача кличет</p><p>«О, где же добрый доктор? - где же милый лекарь</p><p>Когда же он придёт?» - как скоро он появится?</p><p>8</p><p>Но вот, поглядите, какая-то птица - но вот, посмотрите, неизвестное крылатое</p><p>Всё ближе и ближе по воздуху мчится, - всё ближе в атмосфере летит</p><p>На птице, глядите, сидит Айболит - сверху находится айболит</p><p>И шляпою машет и громко кричит: - и шапкой размахивает, и звонко орёт</p><p>«Да здравствует милая Африка!» - приветствую, милая саванна!</p><p>И рада и счастлива вся детвора: - и воодушевлены все дети</p><p>«Приехал, приехал! Ура, ура!» - припёрся!</p><p>А птица над ними кружится, - а животное сверху вертится</p><p>А птица на землю садится, - а крылатое на почву опускается</p><p>И бежит Айболит к бегемотикам, - и несётся айболит к малышам</p><p>И хлопает их по животикам, - и стучит их по пузу</p><p>И всем по порядку - и каждому поочерёдно</p><p>Даёт шоколадку, - вручает сладость</p><p>И ставит и ставит им градусники! - и втыкает в них измерительные приборы!</p><p>И к полосатым</p><p>Бежит он тигрятам, - и к разноцветным несётся хищникам</p><p>И к бедным горбатым - и к несчастным сутулым</p><p>Больным верблюжатам, - нездоровым копытным</p><p>И каждого гоголем,</p><p>Каждого моголем,</p><p>Гоголем-моголем,</p><p>Гоголем-моголем,</p><p>Гоголем-моголем потчует. - лекарством угощает.</p><p>Десять ночей Айболит - десять суток айболит</p><p>Не ест, не пьёт и не спит, - не питается, не утоляет жажду</p><p>Десять ночей подряд - десять суток кряду</p><p>Он лечит несчастных зверят - он исцеляет жалких животных</p><p>И ставит и ставит им градусники. - и устанавливает термометры</p><p>9</p><p>Вот и вылечил он их, - вот и излечил он их</p><p>Лимпопо!</p><p>Вот и вылечил больных, - вот и врачевал он их</p><p>Лимпопо!</p><p>И пошли они смеяться, - и направились они веселиться</p><p>Лимпопо!</p><p>И плясать и баловаться, - и танцевать, и развлекаться</p><p>Лимпопо!</p><p>И акула Каракула - и рыба каракула</p><p>Правым глазом подмигнула - правым оком моргнула</p><p>И хохочет, и хохочет, - и смеётся</p><p>Будто кто её щекочет. - будто кто её чешет</p><p>А малютки бегемотики - а дети гиппопотамов</p><p>Ухватились за животики - взялись за брюшка</p><p>И смеются, заливаются — и хохочут, ухахатываются</p><p>Так, что дубы сотрясаются. - так, что деревья дрожат</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 1143024, member: 3001"] Корней Чуковский «Айболит» 1 Добрый доктор Айболит! - милый врачеватель айболит Он под деревом сидит. - он под растением присел Приходи к нему лечиться - заходи к нему исцелиться И корова, и волчица, - и бурёнка, и собака И жучок, и червячок, - и насекомое, и личинка И медведица! - и гризли! Всех излечит, исцелит - всех вылечит, починит Добрый доктор Айболит! - незлой врач айболит 2 И пришла к Айболиту лиса: - и припёрлась к айболиту хищница «Ой, меня укусила оса!» - ой меня куснуло насекомое И пришёл к Айболиту барбос: - и дошёл к айболиту пёс «Меня курица клюнула в нос!» - меня птица клюнула в шнобель И прибежала зайчиха - и примчалась крольчиха И закричала: «Ай, ай! - и воскликнула Мой зайчик попал под трамвай! - мой грызун оказался под транспортом! Мой зайчик, мой мальчик - моё животное, мой парень Попал под трамвай! - оказался под колесами Он бежал по дорожке, - он мчался по тротуару И ему перерезало ножки, - и ему отсекло конечности И теперь он больной и хромой, - и теперь он нездоров и ковыляет Маленький заинька мой!» - небольшая животинка мояя И сказал Айболит: - и промолвил айболит «Не беда! Подавай-ка его сюда! - ничего страшного, приводи его сюда Я пришью ему новые ножки, - я приклею ему новые конечности Он опять побежит по дорожке». - он снова помчится по тротуарчику. И принесли к нему зайку, - и доставили ему зайца Такого больного, хромого, - такого нездорового и криволапого И доктор пришил ему ножки, - и хирург установил ему конечности И заинька прыгает снова. - и животное скачет опять А с ним и зайчиха-мать - а с ним животное-мама Тоже пошла танцевать. - также направилась плясать И смеётся она и кричит: - и веселится она и вопит «Ну, спасибо тебе, Айболит!» - благодарю, айболит! 3 Вдруг откуда-то шакал - внезапно откуда-то хищник На кобыле прискакал: - на лошади приехал «Вот вам телеграмма - вот вам сообщение От Гиппопотама!» - от бегемота «Приезжайте, доктор, - прибудьте, лекарь В Африку скорей - в саванну быстрее И спасите, доктор, - и помогите, врач Наших малышей!» - нашим детям «Что такое? Неужели - что случилось? и правда Ваши дети заболели?» - ваши малыши захворали? «Да-да-да! У них ангина, - у них воспаление горла Скарлатина, холерина, - и сибирская язва Дифтерит, аппендицит, - и кишки болят Малярия и бронхит! - и туберкулез и все такое Приходите же скорее, - прибудьте побыстрее Добрый доктор Айболит!» - милый врач айболит. «Ладно, ладно, побегу, - хорошо, помчусь Вашим детям помогу. - вашим малышам услужу Только где же вы живёте? - только в какой местности обитаете На горе или в болоте?» - на холме или на топи? «Мы живём на Занзибаре В Калахари и Сахаре, На горе Фернандо-По, Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо». 4 И встал Айболит, побежал Айболит, - и поднялся айболит, помчался По полям, по лесам, по лугам он бежит. - по пашням, по рощам, по степям он несётся И одно только слово твердит Айболит: - и единственное выражение произносит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» А в лицо ему ветер, и снег, и град: - а в табло ему воздух, и снежок, и ледышки «Эй, Айболит, воротися назад!» - слышь, айболит, поворачивай обратно И упал Айболит и лежит на снегу: - и свалился айболит и распластался на снегу «Я дальше идти не могу». - больше передвигаться не в состоянии. И сейчас же к нему из-за ёлки - водночасье к нему из-за дерева Выбегают мохнатые волки: - вылетают пушистые хищники «Садись, Айболит, верхом, - присаживайся айболит сверху Мы живо тебя довезём!» - мы быстро тебя доставим! И вперёд поскакал Айболит - и прямо поехал айболит И одно только слово твердит: - и единственное выражение произносит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 5 Но вот перед ними море — но впереди океан Бушует, шумит на просторе. - колыхается, гремит в пространстве А в море высокая ходит волна, - а в океане длинная носится волна Сейчас Айболита проглотит она. - сечас айболита съест она. «О, если я утону, - о, если я захлебнусь Если пойду я ко дну, - если отправлюсь на дно Что станется с ними, с больными, - что поизойдёт с нездоровыми С моими зверями лесными?» - с моими животными дикими? Но тут выплывает кит: - но тут поднимается рыба «Садись на меня, Айболит, - залезай на меня айболит И, как большой пароход, и, как немаленькое судно Тебя повезу я вперёд!» - тебя отвезу я прямо! И сел на кита Айболит - и уселся на кашалота айболит И одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 6 И горы встают перед ним на пути, - и вершины возникают впереди на маршруте И он по горам начинает ползти, - и он по холмам начинает тащиться А горы всё выше, а горы всё круче, - а холмы всё длиннее, а пики всё вертикальней А горы уходят под самые тучи! - а пики устремляются под самые облака! «О, если я не дойду, - о, если я не доберусь Если в пути пропаду, - если в движении сгину Что станется с ними, с больными, - что произойдёт с моими несчастными С моими зверями лесными?» - с моими животными из чащи? И сейчас же с высокой скалы - и тут же с длинной горы К Айболиту спустились орлы: - к айболиту упали птицы «Садись, Айболит, верхом, - залазь айболит сверху Мы живо тебя довезём!» мы быстро тебя доставим. И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 7 А в Африке, - а в саванне А в Африке, - а в прериях На чёрной Лимпопо, - на тёмной реке Сидит и плачет - присел и зарыдал В Африке Печальный Гиппопо. - грустный гиппопо. Он в Африке, он в Африке - он в Зимбабве Под пальмою сидит - под деревом находится И на море из Африки - и на океан из саванны Без отдыха глядит: - без устали смотрит Не едет ли в кораблике - не движется ли на судне Доктор Айболит? - врач айболит? И рыщут по дороге - и носятся по трассе Слоны и носороги - элефанты и гиппопотамы И говорят сердито: - и молвят зло «Что ж нету Айболита?» - почему не присутствует айболит? А рядом бегемотики - а рядом гиппопотамы Схватились за животики: - взялись за брюхо У них, у бегемотиков, - у них, у гиппопотамов Животики болят. - бока гудят. И тут же страусята - и тут же птенцы Визжат, как поросята, - верещат как свиньи Ах, жалко, жалко, жалко - ах, как душа болит Бедных страусят! - за несчастных птенцов! И корь, и дифтерит у них, - и сыпь, и воспаление И оспа, и бронхит у них, - и проказа, и туберкулёз И голова болит у них, - и котелок пульсирует И горлышко болит. - и глотка жжёт Они лежат и бредят: - они развалились и бредят «Ну что же он не едет, - почему он не появляется? Ну что же он не едет, Доктор Айболит?» А рядом прикорнула - а рядом задремала Зубастая акула, - острозубая рыба Зубастая акула На солнышке лежит. - под светилом развалилась Ах, у её малюток, - у её деток У бедных акулят, - у несчастных мальков Уже двенадцать суток - уже двенадцать дней Зубки болят! - клыки ноют! И вывихнуто плечико - и вывернуто плечо У бедного кузнечика; - у несчастного насекомого Не прыгает, не скачет он, - не скачет он, не прыгает А горько-горько плачет он - а несчастно рыдает И доктора зовёт: - и врача кличет «О, где же добрый доктор? - где же милый лекарь Когда же он придёт?» - как скоро он появится? 8 Но вот, поглядите, какая-то птица - но вот, посмотрите, неизвестное крылатое Всё ближе и ближе по воздуху мчится, - всё ближе в атмосфере летит На птице, глядите, сидит Айболит - сверху находится айболит И шляпою машет и громко кричит: - и шапкой размахивает, и звонко орёт «Да здравствует милая Африка!» - приветствую, милая саванна! И рада и счастлива вся детвора: - и воодушевлены все дети «Приехал, приехал! Ура, ура!» - припёрся! А птица над ними кружится, - а животное сверху вертится А птица на землю садится, - а крылатое на почву опускается И бежит Айболит к бегемотикам, - и несётся айболит к малышам И хлопает их по животикам, - и стучит их по пузу И всем по порядку - и каждому поочерёдно Даёт шоколадку, - вручает сладость И ставит и ставит им градусники! - и втыкает в них измерительные приборы! И к полосатым Бежит он тигрятам, - и к разноцветным несётся хищникам И к бедным горбатым - и к несчастным сутулым Больным верблюжатам, - нездоровым копытным И каждого гоголем, Каждого моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем потчует. - лекарством угощает. Десять ночей Айболит - десять суток айболит Не ест, не пьёт и не спит, - не питается, не утоляет жажду Десять ночей подряд - десять суток кряду Он лечит несчастных зверят - он исцеляет жалких животных И ставит и ставит им градусники. - и устанавливает термометры 9 Вот и вылечил он их, - вот и излечил он их Лимпопо! Вот и вылечил больных, - вот и врачевал он их Лимпопо! И пошли они смеяться, - и направились они веселиться Лимпопо! И плясать и баловаться, - и танцевать, и развлекаться Лимпопо! И акула Каракула - и рыба каракула Правым глазом подмигнула - правым оком моргнула И хохочет, и хохочет, - и смеётся Будто кто её щекочет. - будто кто её чешет А малютки бегемотики - а дети гиппопотамов Ухватились за животики - взялись за брюшка И смеются, заливаются — и хохочут, ухахатываются Так, что дубы сотрясаются. - так, что деревья дрожат [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу