Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 1142829" data-attributes="member: 3001"><p>Корней Чуковский «Федорино горе»</p><p>1</p><p>Скачет сито по полям, - прыгает решето по лугам</p><p>А корыто по лугам. - а лохань по полям</p><p>За лопатою метла - за лопаткой веник</p><p>Вдоль по улице пошла. - параллельно проспекту двинулась.</p><p>Топоры-то, топоры - секиры</p><p>Так и сыплются с горы, - так и падают с пика</p><p>Испугалася коза, - стало бояться млекопитающее</p><p>Растопырила глаза: - раскрыло зенки</p><p>«Что такое? Почему? - что случилось? по какой причине?</p><p>Ничего я не пойму». - ничего я не осознаю.</p><p>2</p><p>Но, как чёрная железная нога, - но как тёмная металлическая ножка</p><p>Побежала, поскакала кочерга. - помчалась, запрыгала кочерыжка</p><p>И помчалися по улице ножи: - и побежали по проулку скальпели</p><p>«Эй, держи, держи, держи, держи, держи!» - эй, хватай!</p><p>И кастрюля на бегу - и кастрюлька на ходу</p><p>Закричала утюгу: - завопила утюжку</p><p>«Я бегу, бегу, бегу, - я мчусь</p><p>Удержаться не могу!» - остановиться не имею возможности.</p><p>Вот и чайник за кофейником бежит, - тут и заварник за кофеваркой мчится</p><p>Тараторит, тараторит, дребезжит… - болтает и тарахтит.</p><p>Утюги бегут, покрякивают, - утюжки мчатся, издают звуки</p><p>Через лужи, через лужи перескакивают. - через воду перепрыгивают.</p><p>А за ними блюдца, блюдца — вслед за ними тарелки</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!</p><p>Вдоль по улице несутся — параллельно проулку летят</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!</p><p>На стаканы — дзынь! — натыкаются, - сталкиваются со стаканчиками</p><p>И стаканы — дзынь! — разбиваются. - и стаканчики разрушаются.</p><p>И бежит, бренчит, стучит сковорода: - и мчится, вопит сковородочка</p><p>«Вы куда? куда? куда? куда? куда?» - вы далеко?</p><p>А за нею вилки, - за нею вилочки</p><p>Рюмки да бутылки, - рюмочки бутылочки</p><p>Чашки да ложки - кружки да ложечки</p><p>Скачут по дорожке. - прыгают по тропиночке.</p><p>Из окошка вывалился стол - из окна выпал столик</p><p>И пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл… - и двинулся вперед.</p><p>А на нём, а на нём, - а сверху</p><p>Как на лошади верхом, - как на парнокопытном сверху</p><p>Самоварище сидит - заварник уселся</p><p>И товарищам кричит: - и друзьям восклицает</p><p>«Уходите, бегите, спасайтеся!» - двигайтесь, мчитесь, избегайте неприятностей!</p><p>И в железную трубу: - и в металлический цилиндр</p><p>«Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!»</p><p>3</p><p>А за ними вдоль забора - вслед за ними параллельно оградке</p><p>Скачет бабушка Федора: - прыгает старушка федора</p><p>«Ой-ой-ой! Ой-ой-ой!</p><p>Воротитеся домой!» - вернитесь в дом!</p><p>Но ответило корыто: - но откликнулась лохань</p><p>«На Федору я сердито!» - на федору я злюсь</p><p>И сказала кочерга: - и произнесла кочерыжка</p><p>«Я Федоре не слуга!» - я федоре не раб!</p><p>А фарфоровые блюдца - а керамические тарелки</p><p>Над Федорою смеются: - над федорой угорают</p><p>«Никогда мы, никогда - ни за что мы</p><p>Не воротимся сюда!» - не вернемся в это место.</p><p>Тут Федорины коты - тут федорины питомцы</p><p>Расфуфырили хвосты, - распушили хвостики</p><p>Побежали во всю прыть, - помчались со всей силы</p><p>Чтоб посуду воротить: - чтобы посуду вернуть</p><p>«Эй вы, глупые тарелки, - слушайте, неразумные блюдца</p><p>Что вы скачете, как белки? - почему вы прыгаете, как грызуны?</p><p>Вам ли бегать за воротами - зачем вам носиться за воротами</p><p>С воробьями желторотыми? - с птицами молодыми?</p><p>Вы в канаву упадёте, - вы рухнете в ров</p><p>Вы утонете в болоте. - вы захлебнетесь в топи</p><p>Не ходите, погодите, - не двигайтесь, постойте</p><p>Воротитеся домой!» - вернитесь в дом!</p><p>Но тарелки вьются-вьются, - но блюдца крутятся-вертятся</p><p>А Федоре не даются: - остаются неприкосновенными</p><p>«Лучше в поле пропадём, - лучше на лугу исчезнем</p><p>А к Федоре не пойдём!» - а к федоре не направимся.</p><p>4</p><p>Мимо курица бежала - мимо домашняя птица проносилась</p><p>И посуду увидала: - и посуду заметила</p><p>«Куд-куда! Куд-куда! - далеко? в какую сторону?</p><p>Вы откуда и куда?» - вы откель и какое местоназначение ***?</p><p>И ответила посуда: - отозвалась посуда</p><p>«Было нам у бабы худо, - было нам у женщины плохо</p><p>Не любила нас она, - не жаловала нас она</p><p>Била, била нас она, - наносила нам увечья</p><p>Запылила, закоптила, - загрязнила, вымазала</p><p>Загубила нас она!» - погубила нас она</p><p>«Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!</p><p>Жить вам было нелегко!» — - жить вам было непросто</p><p>«Да, — промолвил медный таз, - да, проговорила металлическая лохань</p><p>Погляди-ка ты на нас: — посмотри-ка на нас</p><p>Мы поломаны, побиты, - мы неисправны, повреждены</p><p>Мы помоями облиты. - мы нечистотами залиты</p><p>Загляни-ка ты в кадушку — посмотри-ка ты в ведро</p><p>И увидишь там лягушку, - и заметишь там земноводное</p><p>Загляни-ка ты в ушат — посмотри-ка ты в тазик</p><p>Тараканы там кишат, - насекомые там обитают.</p><p>Оттого-то мы от бабы - потому мы от женщины</p><p>Убежали, как от жабы, - сбежали, как от земноводного</p><p>И гуляем по полям, - и прогуливаемся по лугам</p><p>По болотам, по лугам, - по топям и по полям</p><p>И к неряхе-замарахе - и к неуклюжей грязнуле</p><p>Не воротимся!» - не вернемся.</p><p>5</p><p>И они побежали лесочком, - и они помчались чащей</p><p>Поскакали по пням и по кочкам. - запрыгали по остаткам деревьев и холмам</p><p>А бедная баба одна, - а несчастная женщина сама</p><p>И плачет и плачет она. - и рыдает она</p><p>Села бы баба за стол, - села бы старуха за столик</p><p>Да стол за ворота ушёл. - да столик за оградой исчез</p><p>Сварила бы баба щи, - приготовила бы женщина борщ</p><p>Да кастрюлю поди поищи! - да кастрюльку попробуй найди.</p><p>И чашки ушли, и стаканы, - и кружки отошли, и стаканчики</p><p>Остались одни тараканы. - не ушли одни насекомые.</p><p>Ой, горе Федоре! - ой какое несчастье федоре</p><p>Горе! - несчастье!</p><p>6</p><p>А посуда вперёд и вперёд - а посуда прямо и не сворачивая</p><p>По полям, по болотам идёт. - по лугам по топям передвигается</p><p>И чайник шепнул утюгу: - и заварник прошептал утюжку</p><p>«Я дальше идти не могу». - я больше двигаться не способен.</p><p>И заплакали блюдца: - и разрыдались тарелки</p><p>«Не лучше ль вернуться?» - не краше ли воротиться?</p><p>И зарыдало корыто: - и заплакала лохань:</p><p>«Увы, я разбито, разбито!» - к сожалению, я разрушено.</p><p>Но блюдце сказало: «Гляди, - но тарелка произнесла - посмотри</p><p>Кто это там позади?» - кто это за нами?</p><p>И видят: за ними из тёмного бора - и наблюдают: вслед из мрачной чащи</p><p>Идёт-ковыляет Федора. - бредёт-хромает федора.</p><p>Но чудо случилося с ней: - но невероятное произошло с ней</p><p>Стала Федора добрей. - стала федора милее</p><p>Тихо за ними идёт - негромко федора бредет</p><p>И тихую песню поёт: - и негромкую песнь напевает:</p><p>«Ой вы, бедные сиротки мои, - ой вы несчастные мои без родителей</p><p>Утюги и сковородки мои! - утюжки и сковородочки</p><p>Вы подите-ка, немытые, домой, - вы бредите-ка, грязные, в дом</p><p>Я водою вас умою ключевой. - я жидкостью вам прополощу родниковой</p><p>Я почищу вас песочком, - я очищу вас песком</p><p>Окачу вас кипяточком, - обдам вас кипяточком</p><p>И вы будете опять, - и вы станете снова</p><p>Словно солнышко, сиять. - будто светило блестеть</p><p>А поганых тараканов я повыведу, - а гнусных насекомых я уничтожу</p><p>Прусаков и пауков я повымету!» - тараканов и арахнидов я вымету!</p><p>И сказала скалка: - и промолвила скалочка</p><p>«Мне Федору жалко». - я федору жалею</p><p>И сказала чашка: - и промолвила кружка</p><p>«Ах, она бедняжка!» - ах она несчастная!</p><p>И сказали блюдца: - и молвили тарелки</p><p>«Надо бы вернуться!» - необходимо воротиться</p><p>И сказали утюги: - и произнесли утюжки</p><p>«Мы Федоре не враги!» - мы федоре друзья</p><p>7</p><p>Долго, долго целовала - продолжительно лобызала</p><p>И ласкала их она, - и лелеяла их она</p><p>Поливала, умывала, - омывала, умывала</p><p>Полоскала их она. - ополаскивала их она.</p><p>«Уж не буду, уж не буду - больше не стану</p><p>Я посуду обижать, - я посуду угнетать</p><p>Буду, буду я посуду - стану, стану я сервиз</p><p>И любить и уважать!» - и обожать и почитать</p><p>Засмеялися кастрюли, - заулыбались кастрюльки</p><p>Самовару подмигнули: - заварнику мигнули</p><p>«Ну, Федора, так и быть, - ну федора, хер с тобой</p><p>Рады мы тебя простить!» - счастливы мы забыть обиду</p><p>Полетели, - понеслись</p><p>Зазвенели - зазвучали</p><p>Да к Федоре прямо в печь! - и к федоре прямиком в духовку</p><p>Стали жарить, стали печь, — стали поджаривать и запекать</p><p>Будут, будут у Федоры и блины и пироги! - будут у федоры и оладьи и булки.</p><p>А метла-то, а метла — весела — а веник-то обрадован</p><p>Заплясала, заиграла, замела, - затанцевал, разыгрался, зашуршал</p><p>Ни пылинки у Федоры не оставила. - ни соринки у федоры не пропустил.</p><p>И обрадовались блюдца: - и воодушевились тарелки</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!</p><p>И танцуют и смеются — и пляшут и веселятся</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!</p><p>А на белой табуреточке - а на белоснежном стульчике</p><p>Да на вышитой салфеточке - да на украшенной салфетке</p><p>Самовар стоит, - заварник находится</p><p>Словно жар горит, - будто пламя горит</p><p>И пыхтит, и на бабу поглядывает: - и фыркает, и на женщину посматривает</p><p>«Я Федорушку прощаю, - на федору зла не держу</p><p>Сладким чаем угощаю. - подслащенным отваром делюсь</p><p>Кушай, кушай, Федора Егоровна!» - ешь, старуха!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 1142829, member: 3001"] Корней Чуковский «Федорино горе» 1 Скачет сито по полям, - прыгает решето по лугам А корыто по лугам. - а лохань по полям За лопатою метла - за лопаткой веник Вдоль по улице пошла. - параллельно проспекту двинулась. Топоры-то, топоры - секиры Так и сыплются с горы, - так и падают с пика Испугалася коза, - стало бояться млекопитающее Растопырила глаза: - раскрыло зенки «Что такое? Почему? - что случилось? по какой причине? Ничего я не пойму». - ничего я не осознаю. 2 Но, как чёрная железная нога, - но как тёмная металлическая ножка Побежала, поскакала кочерга. - помчалась, запрыгала кочерыжка И помчалися по улице ножи: - и побежали по проулку скальпели «Эй, держи, держи, держи, держи, держи!» - эй, хватай! И кастрюля на бегу - и кастрюлька на ходу Закричала утюгу: - завопила утюжку «Я бегу, бегу, бегу, - я мчусь Удержаться не могу!» - остановиться не имею возможности. Вот и чайник за кофейником бежит, - тут и заварник за кофеваркой мчится Тараторит, тараторит, дребезжит… - болтает и тарахтит. Утюги бегут, покрякивают, - утюжки мчатся, издают звуки Через лужи, через лужи перескакивают. - через воду перепрыгивают. А за ними блюдца, блюдца — вслед за ними тарелки Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! Вдоль по улице несутся — параллельно проулку летят Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! На стаканы — дзынь! — натыкаются, - сталкиваются со стаканчиками И стаканы — дзынь! — разбиваются. - и стаканчики разрушаются. И бежит, бренчит, стучит сковорода: - и мчится, вопит сковородочка «Вы куда? куда? куда? куда? куда?» - вы далеко? А за нею вилки, - за нею вилочки Рюмки да бутылки, - рюмочки бутылочки Чашки да ложки - кружки да ложечки Скачут по дорожке. - прыгают по тропиночке. Из окошка вывалился стол - из окна выпал столик И пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл… - и двинулся вперед. А на нём, а на нём, - а сверху Как на лошади верхом, - как на парнокопытном сверху Самоварище сидит - заварник уселся И товарищам кричит: - и друзьям восклицает «Уходите, бегите, спасайтеся!» - двигайтесь, мчитесь, избегайте неприятностей! И в железную трубу: - и в металлический цилиндр «Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!» 3 А за ними вдоль забора - вслед за ними параллельно оградке Скачет бабушка Федора: - прыгает старушка федора «Ой-ой-ой! Ой-ой-ой! Воротитеся домой!» - вернитесь в дом! Но ответило корыто: - но откликнулась лохань «На Федору я сердито!» - на федору я злюсь И сказала кочерга: - и произнесла кочерыжка «Я Федоре не слуга!» - я федоре не раб! А фарфоровые блюдца - а керамические тарелки Над Федорою смеются: - над федорой угорают «Никогда мы, никогда - ни за что мы Не воротимся сюда!» - не вернемся в это место. Тут Федорины коты - тут федорины питомцы Расфуфырили хвосты, - распушили хвостики Побежали во всю прыть, - помчались со всей силы Чтоб посуду воротить: - чтобы посуду вернуть «Эй вы, глупые тарелки, - слушайте, неразумные блюдца Что вы скачете, как белки? - почему вы прыгаете, как грызуны? Вам ли бегать за воротами - зачем вам носиться за воротами С воробьями желторотыми? - с птицами молодыми? Вы в канаву упадёте, - вы рухнете в ров Вы утонете в болоте. - вы захлебнетесь в топи Не ходите, погодите, - не двигайтесь, постойте Воротитеся домой!» - вернитесь в дом! Но тарелки вьются-вьются, - но блюдца крутятся-вертятся А Федоре не даются: - остаются неприкосновенными «Лучше в поле пропадём, - лучше на лугу исчезнем А к Федоре не пойдём!» - а к федоре не направимся. 4 Мимо курица бежала - мимо домашняя птица проносилась И посуду увидала: - и посуду заметила «Куд-куда! Куд-куда! - далеко? в какую сторону? Вы откуда и куда?» - вы откель и какое местоназначение ***? И ответила посуда: - отозвалась посуда «Было нам у бабы худо, - было нам у женщины плохо Не любила нас она, - не жаловала нас она Била, била нас она, - наносила нам увечья Запылила, закоптила, - загрязнила, вымазала Загубила нас она!» - погубила нас она «Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! Жить вам было нелегко!» — - жить вам было непросто «Да, — промолвил медный таз, - да, проговорила металлическая лохань Погляди-ка ты на нас: — посмотри-ка на нас Мы поломаны, побиты, - мы неисправны, повреждены Мы помоями облиты. - мы нечистотами залиты Загляни-ка ты в кадушку — посмотри-ка ты в ведро И увидишь там лягушку, - и заметишь там земноводное Загляни-ка ты в ушат — посмотри-ка ты в тазик Тараканы там кишат, - насекомые там обитают. Оттого-то мы от бабы - потому мы от женщины Убежали, как от жабы, - сбежали, как от земноводного И гуляем по полям, - и прогуливаемся по лугам По болотам, по лугам, - по топям и по полям И к неряхе-замарахе - и к неуклюжей грязнуле Не воротимся!» - не вернемся. 5 И они побежали лесочком, - и они помчались чащей Поскакали по пням и по кочкам. - запрыгали по остаткам деревьев и холмам А бедная баба одна, - а несчастная женщина сама И плачет и плачет она. - и рыдает она Села бы баба за стол, - села бы старуха за столик Да стол за ворота ушёл. - да столик за оградой исчез Сварила бы баба щи, - приготовила бы женщина борщ Да кастрюлю поди поищи! - да кастрюльку попробуй найди. И чашки ушли, и стаканы, - и кружки отошли, и стаканчики Остались одни тараканы. - не ушли одни насекомые. Ой, горе Федоре! - ой какое несчастье федоре Горе! - несчастье! 6 А посуда вперёд и вперёд - а посуда прямо и не сворачивая По полям, по болотам идёт. - по лугам по топям передвигается И чайник шепнул утюгу: - и заварник прошептал утюжку «Я дальше идти не могу». - я больше двигаться не способен. И заплакали блюдца: - и разрыдались тарелки «Не лучше ль вернуться?» - не краше ли воротиться? И зарыдало корыто: - и заплакала лохань: «Увы, я разбито, разбито!» - к сожалению, я разрушено. Но блюдце сказало: «Гляди, - но тарелка произнесла - посмотри Кто это там позади?» - кто это за нами? И видят: за ними из тёмного бора - и наблюдают: вслед из мрачной чащи Идёт-ковыляет Федора. - бредёт-хромает федора. Но чудо случилося с ней: - но невероятное произошло с ней Стала Федора добрей. - стала федора милее Тихо за ними идёт - негромко федора бредет И тихую песню поёт: - и негромкую песнь напевает: «Ой вы, бедные сиротки мои, - ой вы несчастные мои без родителей Утюги и сковородки мои! - утюжки и сковородочки Вы подите-ка, немытые, домой, - вы бредите-ка, грязные, в дом Я водою вас умою ключевой. - я жидкостью вам прополощу родниковой Я почищу вас песочком, - я очищу вас песком Окачу вас кипяточком, - обдам вас кипяточком И вы будете опять, - и вы станете снова Словно солнышко, сиять. - будто светило блестеть А поганых тараканов я повыведу, - а гнусных насекомых я уничтожу Прусаков и пауков я повымету!» - тараканов и арахнидов я вымету! И сказала скалка: - и промолвила скалочка «Мне Федору жалко». - я федору жалею И сказала чашка: - и промолвила кружка «Ах, она бедняжка!» - ах она несчастная! И сказали блюдца: - и молвили тарелки «Надо бы вернуться!» - необходимо воротиться И сказали утюги: - и произнесли утюжки «Мы Федоре не враги!» - мы федоре друзья 7 Долго, долго целовала - продолжительно лобызала И ласкала их она, - и лелеяла их она Поливала, умывала, - омывала, умывала Полоскала их она. - ополаскивала их она. «Уж не буду, уж не буду - больше не стану Я посуду обижать, - я посуду угнетать Буду, буду я посуду - стану, стану я сервиз И любить и уважать!» - и обожать и почитать Засмеялися кастрюли, - заулыбались кастрюльки Самовару подмигнули: - заварнику мигнули «Ну, Федора, так и быть, - ну федора, хер с тобой Рады мы тебя простить!» - счастливы мы забыть обиду Полетели, - понеслись Зазвенели - зазвучали Да к Федоре прямо в печь! - и к федоре прямиком в духовку Стали жарить, стали печь, — стали поджаривать и запекать Будут, будут у Федоры и блины и пироги! - будут у федоры и оладьи и булки. А метла-то, а метла — весела — а веник-то обрадован Заплясала, заиграла, замела, - затанцевал, разыгрался, зашуршал Ни пылинки у Федоры не оставила. - ни соринки у федоры не пропустил. И обрадовались блюдца: - и воодушевились тарелки Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! И танцуют и смеются — и пляшут и веселятся Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! А на белой табуреточке - а на белоснежном стульчике Да на вышитой салфеточке - да на украшенной салфетке Самовар стоит, - заварник находится Словно жар горит, - будто пламя горит И пыхтит, и на бабу поглядывает: - и фыркает, и на женщину посматривает «Я Федорушку прощаю, - на федору зла не держу Сладким чаем угощаю. - подслащенным отваром делюсь Кушай, кушай, Федора Егоровна!» - ешь, старуха! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу