Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 1142618" data-attributes="member: 3001"><p>Корней Чуковский «Мойдодыр»</p><p>Одеяло - покрывало</p><p>Убежало - сбежало</p><p>Улетела простыня - взмыла ввысь простынка</p><p>И подушка - и перина</p><p>Как лягушка - как жаба</p><p>Ускакала от меня. - упрыгала прочь.</p><p>Я за свечку, - я за лучину</p><p>Свечка — в печку! - лучина в духовку</p><p>Я за книжку, - я за фолиант</p><p>Та — бежать - та умчалась</p><p>И вприпрыжку - и скачками</p><p>Под кровать! - под шконку.</p><p>Я хочу напиться чаю, - я хочу утолить жажду травяным отваром</p><p>К самовару подбегаю, - к заварнику мчусь</p><p>Но пузатый от меня - но круглый от меня</p><p>Убежал, как от огня. - умчался как от пламени.</p><p>Боже, Боже, - господи иисусе</p><p>Что случилось? - что произошло?</p><p>Отчего же - почему</p><p>Всё кругом - все вокруг</p><p>Завертелось, - закрутилось</p><p>Закружилось - завертелось</p><p>И помчалось колесом? - и устремилось по кругу</p><p>Утюги за сапогами, - утюжки за берцами</p><p>Сапоги за пирогами, - кирзачи за выпечкой</p><p>Пироги за утюгами, - выпечка за утюжками</p><p>Кочерга за кушаком — кочержища за кушачищем</p><p>Всё вертится, - всё кружится</p><p>И кружится, - и крутится</p><p>И несётся кувырком. - и летает вверх дном.</p><p>Вдруг из маминой из спальни, - вдруг из материнских покоев</p><p>Кривоногий и хромой, - косолапый и хромающий</p><p>Выбегает умывальник - вылетает раковина</p><p>качает головой: - болтает башкой</p><p>«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, - ах ты противный, ах ты нечистый</p><p>Неумытый поросёнок! - грязнолицая свинья</p><p>Ты чернее трубочиста, - ты темнее чистильщика</p><p>Полюбуйся на себя: - посмотри на себя</p><p>У тебя на шее вакса, - у тебя на глотке гудрон</p><p>У тебя под носом клякса, - у тебя под шнобелем пятно</p><p>У тебя такие руки, - у тебя такие конечности</p><p>Что сбежали даже брюки, - что скрылись даже штаны</p><p>Даже брюки, даже брюки - даже джинсы, даже треники</p><p>Убежали от тебя. - смылись от тебя.</p><p>Рано утром на рассвете - непоздно до обеда на заре</p><p>Умываются мышата, - моют лица грызуны</p><p>И котята, и утята, - и кошачьи и птицы</p><p>И жучки, и паучки. - и насекомые и арахниды.</p><p>Ты один не умывался - ты единственный не очищал лицо</p><p>И грязнулею остался, - и нечистым продолжил быть</p><p>И сбежали от грязнули - и унеслись от вонючки</p><p>И чулки и башмаки. - и гетры и ботинки</p><p>Я — Великий Умывальник, - я великий рукомойник</p><p>Знаменитый Мойдодыр, - известный мойдодыр</p><p>Умывальников Начальник - рукомойников командующий</p><p>И мочалок Командир! - и губок бригадир</p><p>Если топну я ногою, - если стукну я стопою</p><p>Позову моих солдат, - кликну своих военнослужащих</p><p>В эту комнату толпою - в это помещение массой</p><p>Умывальники влетят, - рукомойники ворвутся</p><p>И залают, и завоют, - и загавкают, и загудят</p><p>И ногами застучат, - и ножищами загремят</p><p>И тебе головомойку, - и тебе умывальник</p><p>Неумытому, дадут — грязному вручат</p><p>Прямо в Мойку, - прямо в раковину</p><p>Прямо в Мойку - точно в умывальник</p><p>С головою окунут!» - с черепушкой опустят</p><p>Он ударил в медный таз - он стукнул в медный тазик</p><p>И вскричал: «Кара-барас!» - и крикнул карабас</p><p>И сейчас же щётки, щётки - и немедля щётки, щётки</p><p>Затрещали, как трещотки, - застрекотали, как трещотки</p><p>И давай меня тереть, - и стали меня скрести</p><p>Приговаривать: - говорить</p><p>«Моем, моем трубочиста - омываем трубочиста</p><p>Чисто, чисто, чисто, чисто! - блестяще</p><p>Будет, будет трубочист - станет трубочист</p><p>Чист, чист, чист, чист!» - негрязный</p><p>Тут и мыло подскочило - тут и моющее средство прибежало</p><p>И вцепилось в волоса, - и схватило за шевелюру</p><p>И юлило, и мылило, - и крутилось и намыливало</p><p>И кусало, как оса. - и грызло как шершень</p><p>А от бешеной мочалки - а от свирепой губки</p><p>Я помчался, как от палки, - я побежал как от трости</p><p>А она за мной, за мной - а она за мной</p><p>По Садовой, по Сенной.</p><p>Я к Таврическому саду, - я к таврическому огороду</p><p>Перепрыгнул чрез ограду, - перелетел через забор</p><p>А она за мною мчится - а она за мной летит</p><p>И кусает, как волчица. - и грызет как ****.</p><p>Вдруг навстречу мой хороший, - внезапно в лоб мой неплохой</p><p>Мой любимый Крокодил. - мой любимчик аллигатор</p><p>Он с Тотошей и Кокошей</p><p>По аллее проходил - по парку прогуливался</p><p>И мочалку, словно галку, - и губку словно птицу</p><p>Словно галку, проглотил. - словно птицу сожрал.</p><p>А потом как зарычит - а позже как рыкнет на меня</p><p>На меня,</p><p>Как ногами застучит - как стопами загремит мне</p><p>На меня:</p><p>«Уходи-ка ты домой, - шуруй-ка ты до хаты, произносит</p><p>Говорит,</p><p>Да лицо своё умой, - и харю собственную ополосни</p><p>Говорит,</p><p>А не то как налечу, - в противном случае догоню, произносит</p><p>Говорит,</p><p>Растопчу и проглочу! — задавлю и съем.</p><p>Говорит».</p><p>Как пустился я по улице бежать, - кик принялся я по переулку носиться</p><p>Прибежал я к умывальнику опять. - прискакал к рукомойнику снова</p><p>Мылом, мылом - обмылком</p><p>Мылом, мылом - шампунем</p><p>Умывался без конца. - ополаскивался бесконечно</p><p>Смыл и ваксу - очистил и гуталин</p><p>И чернила - и пятна</p><p>С неумытого лица. - с грязной рожи.</p><p>И сейчас же брюки, брюки - и сразу штаны</p><p>Так и прыгнули мне в руки. - заскочили мне на грудь</p><p>А за ними пирожок: - а следом булка</p><p>«Ну-ка, съешь меня, дружок!» - давай скушай меня, товарищ!</p><p>А за ним и бутерброд: - следом сендвич</p><p>Подскочил — и прямо в рот! - подпрыгнул и устремился в пасть.</p><p>Вот и книжка воротилась, - тут и фолиант вернулся</p><p>Воротилася тетрадь, - вернулась тетрадочка</p><p>И грамматика пустилась - и правописание стало</p><p>С арифметикой плясать. - с математикой танцевать.</p><p>Тут Великий Умывальник, - тут величавый рукомойник</p><p>Знаменитый Мойдодыр, - известный мойдодыр</p><p>Умывальников Начальник - рукомойников бригадир</p><p>И мочалок Командир, - и губок командующий</p><p>Подбежал ко мне, танцуя, - подлетел ко мне и пляшет</p><p>И, целуя, говорил: - и чмокнув произносил</p><p>«Вот теперь тебя люблю я, - вот сейчас тебя обожаю </p><p>Вот теперь тебя хвалю я! - вот сейчас тебя нахваливаю</p><p>Наконец-то ты, грязнуля, - в конце-концов ты чухан</p><p>Мойдодыру угодил!» - мойдодыра порадовал</p><p>Надо, надо умываться - необходимо мыть лицо</p><p>По утрам и вечерам, - когда проснулся и перед сном</p><p>А нечистым</p><p>Трубочистам —</p><p>Стыд и срам!</p><p>Стыд и срам! - а грязным трубочистам позор и неуважение</p><p>Да здравствует мыло душистое, - пусть живёт обмылок пахучий</p><p>И полотенце пушистое, - и полотенце мягкое</p><p>И зубной порошок, - и стоматологическая пыль</p><p>И густой гребешок! - и жирная расческа</p><p>Давайте же мыться, плескаться, - предлагаю купаться, брызгаться</p><p>Купаться, нырять, кувыркаться - мыться, погружаться и крутиться</p><p>В ушате, в корыте, в лохани, - в тазике, в корытце, в лохани</p><p>В реке, в ручейке, в океане, — в речке, в ручье, в море</p><p>И в ванне, и в бане, - в ванной и в сауне</p><p>Всегда и везде — каждый раз и в любом месте</p><p>Вечная слава воде! - бесконечное уважение жидкости.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 1142618, member: 3001"] Корней Чуковский «Мойдодыр» Одеяло - покрывало Убежало - сбежало Улетела простыня - взмыла ввысь простынка И подушка - и перина Как лягушка - как жаба Ускакала от меня. - упрыгала прочь. Я за свечку, - я за лучину Свечка — в печку! - лучина в духовку Я за книжку, - я за фолиант Та — бежать - та умчалась И вприпрыжку - и скачками Под кровать! - под шконку. Я хочу напиться чаю, - я хочу утолить жажду травяным отваром К самовару подбегаю, - к заварнику мчусь Но пузатый от меня - но круглый от меня Убежал, как от огня. - умчался как от пламени. Боже, Боже, - господи иисусе Что случилось? - что произошло? Отчего же - почему Всё кругом - все вокруг Завертелось, - закрутилось Закружилось - завертелось И помчалось колесом? - и устремилось по кругу Утюги за сапогами, - утюжки за берцами Сапоги за пирогами, - кирзачи за выпечкой Пироги за утюгами, - выпечка за утюжками Кочерга за кушаком — кочержища за кушачищем Всё вертится, - всё кружится И кружится, - и крутится И несётся кувырком. - и летает вверх дном. Вдруг из маминой из спальни, - вдруг из материнских покоев Кривоногий и хромой, - косолапый и хромающий Выбегает умывальник - вылетает раковина качает головой: - болтает башкой «Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, - ах ты противный, ах ты нечистый Неумытый поросёнок! - грязнолицая свинья Ты чернее трубочиста, - ты темнее чистильщика Полюбуйся на себя: - посмотри на себя У тебя на шее вакса, - у тебя на глотке гудрон У тебя под носом клякса, - у тебя под шнобелем пятно У тебя такие руки, - у тебя такие конечности Что сбежали даже брюки, - что скрылись даже штаны Даже брюки, даже брюки - даже джинсы, даже треники Убежали от тебя. - смылись от тебя. Рано утром на рассвете - непоздно до обеда на заре Умываются мышата, - моют лица грызуны И котята, и утята, - и кошачьи и птицы И жучки, и паучки. - и насекомые и арахниды. Ты один не умывался - ты единственный не очищал лицо И грязнулею остался, - и нечистым продолжил быть И сбежали от грязнули - и унеслись от вонючки И чулки и башмаки. - и гетры и ботинки Я — Великий Умывальник, - я великий рукомойник Знаменитый Мойдодыр, - известный мойдодыр Умывальников Начальник - рукомойников командующий И мочалок Командир! - и губок бригадир Если топну я ногою, - если стукну я стопою Позову моих солдат, - кликну своих военнослужащих В эту комнату толпою - в это помещение массой Умывальники влетят, - рукомойники ворвутся И залают, и завоют, - и загавкают, и загудят И ногами застучат, - и ножищами загремят И тебе головомойку, - и тебе умывальник Неумытому, дадут — грязному вручат Прямо в Мойку, - прямо в раковину Прямо в Мойку - точно в умывальник С головою окунут!» - с черепушкой опустят Он ударил в медный таз - он стукнул в медный тазик И вскричал: «Кара-барас!» - и крикнул карабас И сейчас же щётки, щётки - и немедля щётки, щётки Затрещали, как трещотки, - застрекотали, как трещотки И давай меня тереть, - и стали меня скрести Приговаривать: - говорить «Моем, моем трубочиста - омываем трубочиста Чисто, чисто, чисто, чисто! - блестяще Будет, будет трубочист - станет трубочист Чист, чист, чист, чист!» - негрязный Тут и мыло подскочило - тут и моющее средство прибежало И вцепилось в волоса, - и схватило за шевелюру И юлило, и мылило, - и крутилось и намыливало И кусало, как оса. - и грызло как шершень А от бешеной мочалки - а от свирепой губки Я помчался, как от палки, - я побежал как от трости А она за мной, за мной - а она за мной По Садовой, по Сенной. Я к Таврическому саду, - я к таврическому огороду Перепрыгнул чрез ограду, - перелетел через забор А она за мною мчится - а она за мной летит И кусает, как волчица. - и грызет как ****. Вдруг навстречу мой хороший, - внезапно в лоб мой неплохой Мой любимый Крокодил. - мой любимчик аллигатор Он с Тотошей и Кокошей По аллее проходил - по парку прогуливался И мочалку, словно галку, - и губку словно птицу Словно галку, проглотил. - словно птицу сожрал. А потом как зарычит - а позже как рыкнет на меня На меня, Как ногами застучит - как стопами загремит мне На меня: «Уходи-ка ты домой, - шуруй-ка ты до хаты, произносит Говорит, Да лицо своё умой, - и харю собственную ополосни Говорит, А не то как налечу, - в противном случае догоню, произносит Говорит, Растопчу и проглочу! — задавлю и съем. Говорит». Как пустился я по улице бежать, - кик принялся я по переулку носиться Прибежал я к умывальнику опять. - прискакал к рукомойнику снова Мылом, мылом - обмылком Мылом, мылом - шампунем Умывался без конца. - ополаскивался бесконечно Смыл и ваксу - очистил и гуталин И чернила - и пятна С неумытого лица. - с грязной рожи. И сейчас же брюки, брюки - и сразу штаны Так и прыгнули мне в руки. - заскочили мне на грудь А за ними пирожок: - а следом булка «Ну-ка, съешь меня, дружок!» - давай скушай меня, товарищ! А за ним и бутерброд: - следом сендвич Подскочил — и прямо в рот! - подпрыгнул и устремился в пасть. Вот и книжка воротилась, - тут и фолиант вернулся Воротилася тетрадь, - вернулась тетрадочка И грамматика пустилась - и правописание стало С арифметикой плясать. - с математикой танцевать. Тут Великий Умывальник, - тут величавый рукомойник Знаменитый Мойдодыр, - известный мойдодыр Умывальников Начальник - рукомойников бригадир И мочалок Командир, - и губок командующий Подбежал ко мне, танцуя, - подлетел ко мне и пляшет И, целуя, говорил: - и чмокнув произносил «Вот теперь тебя люблю я, - вот сейчас тебя обожаю Вот теперь тебя хвалю я! - вот сейчас тебя нахваливаю Наконец-то ты, грязнуля, - в конце-концов ты чухан Мойдодыру угодил!» - мойдодыра порадовал Надо, надо умываться - необходимо мыть лицо По утрам и вечерам, - когда проснулся и перед сном А нечистым Трубочистам — Стыд и срам! Стыд и срам! - а грязным трубочистам позор и неуважение Да здравствует мыло душистое, - пусть живёт обмылок пахучий И полотенце пушистое, - и полотенце мягкое И зубной порошок, - и стоматологическая пыль И густой гребешок! - и жирная расческа Давайте же мыться, плескаться, - предлагаю купаться, брызгаться Купаться, нырять, кувыркаться - мыться, погружаться и крутиться В ушате, в корыте, в лохани, - в тазике, в корытце, в лохани В реке, в ручейке, в океане, — в речке, в ручье, в море И в ванне, и в бане, - в ванной и в сауне Всегда и везде — каждый раз и в любом месте Вечная слава воде! - бесконечное уважение жидкости. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу