Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 1133140" data-attributes="member: 3001"><p>Эгоизм</p><p></p><p>Люди обычно движимы своими собственными, эгоистическими интересами. Когда это доводится до крайности, эгоист становится безразличным к чужой боли.</p><p>Правильно ли «делать добро другим и получать от этого удовлетворение, даже в ущерб себе», когда речь идет о тех, кто стал беспомощным по своему собственному выбору? Им легче предаваться зависти и мечтам о чужом добре, чем работать над своим развитием и самореализацией.</p><p>Многие люди требуют помощи, но не испытывают за нее благодарности, поскольку их зависть делает благодарность невозможной. Аморально помогать обидчивым, обделяя или наказывая чистых и добродетельных.</p><p>Любой поступок, восприятие или эмоция окрашены эгоизмом, так как затрагивают наше эго.</p><p>Эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого. Эгоизм ведет к использованию партнера в качестве инструмента для достижения собственного удовольствия или благополучия.</p><p>Импульсы низшего «я», обычно управляющие человеком и присущие его личности, могут быть совершенно аморальны. Духовное «я», наоборот, – единственная абсолютно чистая часть нашего существа.</p><p>Любую власть даёт общество, но многие полагают, что власть - это часть их "Я". Материальные блага, особенно те, что являются символами власти, также приводят к искусственному раздуванию «я». В итоге человек оценивается по тому, что он имеет, а не по тому, что он собой представляет, а это ведет к самообожанию, эгоистическому индивидуализму и непомерной самооценке, и как следствие – к презрению своих ближних.</p><p>Высшая цель человека состоит не в совершении блага для других, а в следовании принципам высшего эгоизма. Если человек следует высшему эгоизму, то ни он, ни его дети не будут нуждаться в чужой благотворительности, поскольку сами смогут реализовать свое внутреннее богатство вне зависимости от положения в обществе.</p><p>Развитие в себе новых способностей – задача каждого.</p><p>Высшая мораль состоит в победе над собой во имя достижения духовного совершенства, что обеспечит истинное и постоянное счастье.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 1133140, member: 3001"] Эгоизм Люди обычно движимы своими собственными, эгоистическими интересами. Когда это доводится до крайности, эгоист становится безразличным к чужой боли. Правильно ли «делать добро другим и получать от этого удовлетворение, даже в ущерб себе», когда речь идет о тех, кто стал беспомощным по своему собственному выбору? Им легче предаваться зависти и мечтам о чужом добре, чем работать над своим развитием и самореализацией. Многие люди требуют помощи, но не испытывают за нее благодарности, поскольку их зависть делает благодарность невозможной. Аморально помогать обидчивым, обделяя или наказывая чистых и добродетельных. Любой поступок, восприятие или эмоция окрашены эгоизмом, так как затрагивают наше эго. Эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого. Эгоизм ведет к использованию партнера в качестве инструмента для достижения собственного удовольствия или благополучия. Импульсы низшего «я», обычно управляющие человеком и присущие его личности, могут быть совершенно аморальны. Духовное «я», наоборот, – единственная абсолютно чистая часть нашего существа. Любую власть даёт общество, но многие полагают, что власть - это часть их "Я". Материальные блага, особенно те, что являются символами власти, также приводят к искусственному раздуванию «я». В итоге человек оценивается по тому, что он имеет, а не по тому, что он собой представляет, а это ведет к самообожанию, эгоистическому индивидуализму и непомерной самооценке, и как следствие – к презрению своих ближних. Высшая цель человека состоит не в совершении блага для других, а в следовании принципам высшего эгоизма. Если человек следует высшему эгоизму, то ни он, ни его дети не будут нуждаться в чужой благотворительности, поскольку сами смогут реализовать свое внутреннее богатство вне зависимости от положения в обществе. Развитие в себе новых способностей – задача каждого. Высшая мораль состоит в победе над собой во имя достижения духовного совершенства, что обеспечит истинное и постоянное счастье. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу