Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 1120149" data-attributes="member: 3001"><p>Азы функционирования психики. Что такое психозащиты?</p><p></p><p>В нашем организме всё связано между собой, от нарушения работы одного органа запускается цепочка реакций, и психика тоже в этом учавствует. Это ведь не какая-то эфемерная сущность, она генерируется мозгом, таким же физическим органом.</p><p>Психозащиты можно сравнить с реакцией оранизма на рану – он вызывает воспаление, чтобы убить бактерии, старается поскорее эту рану затянуть. Так же и с психикой, если человеку неприятно что-либо осознавать, его психика находит такое удобное объяснение, чтобы оно не приносило страданий. Это природная реакция организма.</p><p>Мы не можем сразу на лету обнаруживать свои психозащиты и обходить их, действуя лучшим образом. В процессе эволюции наш мозг научился работать именно так, и чтобы обнаружить психозащиту – нужно постараться.</p><p>И получается, что любой человек обрастает своими психозащитами, которые защищают его психику от боли и страданий. Но в них кроется и негативная особенность, иногда человек уже не осознаёт себя и действует по шаблонам своих психозащит, находится на автопилоте.</p><p>Чтобы обнаружить и раскрыть психозащиту, не получится просто слушать пациента и верить ему на слово. Нужно выслушивать точки зрения окружающих людей, задавать каверзные вопросы, подходить к одному вопросу с разных сторон, применять разные интонации, чтобы докопаться до того, что скрывает психозащита.</p><p></p><p>Вывод: психозащита – простая вещь на словах, когда так доступно объясняют. Но чтобы обнаружить и вскрыть её, нужно немало труда, разговоров, буквально как работа следователя, который ищет любые зацепки. Психозащиты есть абсолютно у всех.</p><p></p><p>Мысли: например, бывает такая защита: это не я ленивый мудак, это просто работа не вызывает интереса. Это я тупой не потому, что ленюсь шевелить мозгами, правильно питаться, заниматься здоровьем – это потому, что я убил мозги наркотой и нет смысла что-то делать. Это не я провтыкал и собака насрала на клумбу и это некрасиво и стыдно, это просто хозяйка клумбы психованная дура, а собака срёт где хочет и всем плевать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 1120149, member: 3001"] Азы функционирования психики. Что такое психозащиты? В нашем организме всё связано между собой, от нарушения работы одного органа запускается цепочка реакций, и психика тоже в этом учавствует. Это ведь не какая-то эфемерная сущность, она генерируется мозгом, таким же физическим органом. Психозащиты можно сравнить с реакцией оранизма на рану – он вызывает воспаление, чтобы убить бактерии, старается поскорее эту рану затянуть. Так же и с психикой, если человеку неприятно что-либо осознавать, его психика находит такое удобное объяснение, чтобы оно не приносило страданий. Это природная реакция организма. Мы не можем сразу на лету обнаруживать свои психозащиты и обходить их, действуя лучшим образом. В процессе эволюции наш мозг научился работать именно так, и чтобы обнаружить психозащиту – нужно постараться. И получается, что любой человек обрастает своими психозащитами, которые защищают его психику от боли и страданий. Но в них кроется и негативная особенность, иногда человек уже не осознаёт себя и действует по шаблонам своих психозащит, находится на автопилоте. Чтобы обнаружить и раскрыть психозащиту, не получится просто слушать пациента и верить ему на слово. Нужно выслушивать точки зрения окружающих людей, задавать каверзные вопросы, подходить к одному вопросу с разных сторон, применять разные интонации, чтобы докопаться до того, что скрывает психозащита. Вывод: психозащита – простая вещь на словах, когда так доступно объясняют. Но чтобы обнаружить и вскрыть её, нужно немало труда, разговоров, буквально как работа следователя, который ищет любые зацепки. Психозащиты есть абсолютно у всех. Мысли: например, бывает такая защита: это не я ленивый мудак, это просто работа не вызывает интереса. Это я тупой не потому, что ленюсь шевелить мозгами, правильно питаться, заниматься здоровьем – это потому, что я убил мозги наркотой и нет смысла что-то делать. Это не я провтыкал и собака насрала на клумбу и это некрасиво и стыдно, это просто хозяйка клумбы психованная дура, а собака срёт где хочет и всем плевать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю метамфетамин по вашему методу