Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 830551" data-attributes="member: 3606"><p>Я понимаю твою позицию, и хотел бы даже с ней согласиться. Но не могу.</p><p></p><p>На мой взгляд, невозможно жить только по уставу и по закону. Закон не может описать всех нюансов и тонкостей человеческих взаимоотношений.</p><p>Всегда существовал и всегда будет неписанный кодекс чести. Он суров, но справедлив, порой более справедлив и эффективен при пресечении правонарушений, чем официальный закон.</p><p>В суровых условиях без подобного кодекса просто не выжить, если не пресекать действия негодяев.</p><p>Возьмём российскую тюрьму. Я не сидел, но кое-что знаю. Да и в ИВС от рецидивистов, с которыми меня посадили, так как в камерах первоходов не было мест, слышал кое-что.</p><p>Там, если человек совершает неприемлимые действия, его могут "опустить". Я читал описание жизни опущенных там. Им ой как несладко, и опускание считается очень суровым и страшным наказанием. Но без этого - никак.</p><p>Пытались их содержать отдельно от остальных заключенных, в СССР был эксперимент, чтобы оградить их от унижения и насилия. Так что же? Они, изолированно от других, внутри своего сообщества тоже разделились по иерархии - у них появились свои "опущенные".</p><p></p><p>Возьмем конкретно этот рассказ.</p><p>Ты представляешь менталитет тех людей - живших в то время и в тех местах? Их понятия и взгляды, их мораль?</p><p>Что, если бы старик Уитекер не стал бы пытаться наказать негра?</p><p>Да он бы свою фамилию запятнал так, что вовек род бы не отмылся от позора! Его бы уважать перестали, и иметь с ним вообще какие-то дела.</p><p>Времена и нравы такие.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 830551, member: 3606"] Я понимаю твою позицию, и хотел бы даже с ней согласиться. Но не могу. На мой взгляд, невозможно жить только по уставу и по закону. Закон не может описать всех нюансов и тонкостей человеческих взаимоотношений. Всегда существовал и всегда будет неписанный кодекс чести. Он суров, но справедлив, порой более справедлив и эффективен при пресечении правонарушений, чем официальный закон. В суровых условиях без подобного кодекса просто не выжить, если не пресекать действия негодяев. Возьмём российскую тюрьму. Я не сидел, но кое-что знаю. Да и в ИВС от рецидивистов, с которыми меня посадили, так как в камерах первоходов не было мест, слышал кое-что. Там, если человек совершает неприемлимые действия, его могут "опустить". Я читал описание жизни опущенных там. Им ой как несладко, и опускание считается очень суровым и страшным наказанием. Но без этого - никак. Пытались их содержать отдельно от остальных заключенных, в СССР был эксперимент, чтобы оградить их от унижения и насилия. Так что же? Они, изолированно от других, внутри своего сообщества тоже разделились по иерархии - у них появились свои "опущенные". Возьмем конкретно этот рассказ. Ты представляешь менталитет тех людей - живших в то время и в тех местах? Их понятия и взгляды, их мораль? Что, если бы старик Уитекер не стал бы пытаться наказать негра? Да он бы свою фамилию запятнал так, что вовек род бы не отмылся от позора! Его бы уважать перестали, и иметь с ним вообще какие-то дела. Времена и нравы такие. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно