Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 824775" data-attributes="member: 3606"><p>48. Доброму одно слово пуще дубины.</p><p>Как понял: Человек порядочный, с совестью, если где-то поступает неправильно и ему скажут - устыдится и исправит поступок. </p><p>Пример: Бабушка рассказывала. Раз в жизни заняла у соседей денег. И какая-то другая соседка её устыдила, что "Такие обеспеченные, а занимаете." С тех пор она не занимала больше никогда.</p><p>(Не знаю, удачный ли пример, но ничего другого на ум не пришло.)</p><p></p><p>49. Кто не врет, тот спокойней живет.</p><p>Как понял: Прямой смысл. Врунишке приходится всячески изворачиваться, беспокоиться, чтобы его не поймали на вранье.</p><p>Пример: Я когда употреблял, временами испытывал страх - не знает ли кто? Не заподозрили ли на работе? Почему директор мне сказал то-то и то-то? Что он на самом деле имел ввиду? Не сдал ли меня один коллега, который знает?...</p><p></p><p>50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.</p><p>Как понял: То же самое, что "Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят". Люди помнят. И отношение к вруну и его словам - соответствующее, с поправкой.</p><p>Пример: Уже приводил подобный. Ну ещё я в школе скрывал плохие оценки. Родители знали это, и могли не поверить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 824775, member: 3606"] 48. Доброму одно слово пуще дубины. Как понял: Человек порядочный, с совестью, если где-то поступает неправильно и ему скажут - устыдится и исправит поступок. Пример: Бабушка рассказывала. Раз в жизни заняла у соседей денег. И какая-то другая соседка её устыдила, что "Такие обеспеченные, а занимаете." С тех пор она не занимала больше никогда. (Не знаю, удачный ли пример, но ничего другого на ум не пришло.) 49. Кто не врет, тот спокойней живет. Как понял: Прямой смысл. Врунишке приходится всячески изворачиваться, беспокоиться, чтобы его не поймали на вранье. Пример: Я когда употреблял, временами испытывал страх - не знает ли кто? Не заподозрили ли на работе? Почему директор мне сказал то-то и то-то? Что он на самом деле имел ввиду? Не сдал ли меня один коллега, который знает?... 50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят. Как понял: То же самое, что "Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят". Люди помнят. И отношение к вруну и его словам - соответствующее, с поправкой. Пример: Уже приводил подобный. Ну ещё я в школе скрывал плохие оценки. Родители знали это, и могли не поверить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно