Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 824236" data-attributes="member: 3606"><p>21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.</p><p>Как понял: Прав - от слова правда. Сильный может чего-то добиться с помощью силы, нечестным путём. Дать взятку, например. Или подключив нужных людей. Но правды за ним нет.</p><p>Пример: Раньше я прилагал много силы, чтобы скрыть свою наркоманию, иметь "приличный фасад" самодостаточного сильного человека и продолжать употреблять. Теперь я честно рассказал о проблеме родителям, много чего написал тут. В первом случае я был нечестен. Во втором - честен. В первом - не прав. Во втором - прав.</p><p>(Мне самому не нравится пример, но из жизни что-то ничего больше в голову не приходит.)</p><p></p><p>22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.</p><p>Как понял: Совесть - это какие-то базовые, неписанные понятия о том, что можно, а что нельзя. Что правильно, а что нет. И если знаешь, что поступаешь не по совести - можно рационализировать свои поступки, оправдывать себя, то есть мудрить. Но в глубине души будет понимание, что поступил неправильно. И людям будет это ясно.</p><p>Пример: Я пытался так рационализировать своё употребление, хотя знал, что употреблять - не правильно. Рационализировал, пытался "снижать вред", контролировать себя и т.д. Но всё равно понимал, что диву неправильно, испытывал чувство вины за свой образ жизни.</p><p></p><p>23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.</p><p>Как понял: Человек с физическим недостатком остаётся Человеком, если есть совесть. Бессовестный - ущербный, недолюдок.</p><p>Пример: Ну, я что-то конкретно вспомнить не могу. Но вот иной раз полистаешь новостную ленту - в ужас приходишь. Думаешь - что за нелюди, которые насилуют детей, убивают родителей, издеваются над людьми или животными... У таких однозначно совести нет, и хоть у них такое же физическое тело, как у меня - это нелюди.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 824236, member: 3606"] 21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный. Как понял: Прав - от слова правда. Сильный может чего-то добиться с помощью силы, нечестным путём. Дать взятку, например. Или подключив нужных людей. Но правды за ним нет. Пример: Раньше я прилагал много силы, чтобы скрыть свою наркоманию, иметь "приличный фасад" самодостаточного сильного человека и продолжать употреблять. Теперь я честно рассказал о проблеме родителям, много чего написал тут. В первом случае я был нечестен. Во втором - честен. В первом - не прав. Во втором - прав. (Мне самому не нравится пример, но из жизни что-то ничего больше в голову не приходит.) 22. Как ни мудри, а совести не перемудришь. Как понял: Совесть - это какие-то базовые, неписанные понятия о том, что можно, а что нельзя. Что правильно, а что нет. И если знаешь, что поступаешь не по совести - можно рационализировать свои поступки, оправдывать себя, то есть мудрить. Но в глубине души будет понимание, что поступил неправильно. И людям будет это ясно. Пример: Я пытался так рационализировать своё употребление, хотя знал, что употреблять - не правильно. Рационализировал, пытался "снижать вред", контролировать себя и т.д. Но всё равно понимал, что диву неправильно, испытывал чувство вины за свой образ жизни. 23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека. Как понял: Человек с физическим недостатком остаётся Человеком, если есть совесть. Бессовестный - ущербный, недолюдок. Пример: Ну, я что-то конкретно вспомнить не могу. Но вот иной раз полистаешь новостную ленту - в ужас приходишь. Думаешь - что за нелюди, которые насилуют детей, убивают родителей, издеваются над людьми или животными... У таких однозначно совести нет, и хоть у них такое же физическое тело, как у меня - это нелюди. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно