Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 823567" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 10 Статья 5</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/pro-sryvy-narkomanov-i-kogda-sryv-eto-lozh/" target="_blank">Срыв и рецидив у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><em><span style="color: #000000">Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия — осталась.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Значит, мне необходимо определить, до конца ли у меня ушла анозогнозия.</span></p><p><span style="color: #000000">Насколько я понимаю, это помогает определить команда форума при общении.</span></p><p><span style="color: #000000">Далее про срывы на больших сроках и про бросивших на силе воли и сорвавшихся - верно написано. Рекорд о котором я слышал в Москве - член АА сорвался на 20+ годах трезвости. </span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Так выходит только потому, что наркоман бросил или на силе воли, или повинуясь обстоятельствам, но он так и не осознал, что же такое наркомания. И он не в курсе был, что рефлекс — дело легко обратимое, стоит его снова начать использовать.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Более того, за период трезвости он уверился, что он — человек большой воли и бросить наркотики — сущая чепуха. А раз так, то отчего бы себе снова не позволить «расслабиться»? Именно так наркоманы снова попадают в систему.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Каноничный пример анозогнозии. Саморазвод, как он есть, чтобы разрешить себе употребить.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Вообще, само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Вот в таком случае — это настоящий срыв.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Да, у меня так и происходило на прошлых ремиссиях! Я понимал, что разумом предпочёл бы не срываться. Но почему-то брал и срывался! Жалел на следующий день.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее, о человеке с психопатическим складом характера. Что я тут могу сказать. Я слаб до личных удовольствий. Но они у меня не в приоритете. Я понимаю, что в жизни есть более важные вещи. Что страдание родных и близких, которые любят меня - слишком высокая плата за личное удовольствие, которую я не готов платить. Я ведь чувствовал вину и раскаяние даже за тайное употребление, о котором никто не знал.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее, про случай с Людмилой. Что она делала не так? Из того, что написано, я понял, что она играла против команды форума? Ей нужно было прессовать сына вместе с КФ, чтобы развить у него антирефлекс. А она его защищала от прессинга, антирефлекс не развился, анозогнозия укрепилась. Я понял так.</span></p><p><span style="color: #000000">То есть, Людмила из серии той самой "бабули", у которой внук Виталик. (Раздел 8 Статья 19). Только всё-таки пытается его как-то спасти. Но мешает то же самое - гиперопека.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>«Я боюсь выходить, вдруг сорвусь».</em></span></p><p><span style="color: #000000">Подобные мысли у меня были. Сейчас я чувствую некую внутреннюю силу и уверенность. Что у меня набирается заряд, ресурс, чтобы пресекать "шальные мыслишки", после того, как пройдёт 3 месяца и настанет время выходить.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Только вот какой момент мне не совсем понятен - всё-таки, в статьях упоминаются наркотики. Я в изложениях прописывал и продолжаю приводить кое-какие случаи из моей "наркокарьеры"... Да, мы обсуждаем проблему в негативном ключе. Но ведь это напоминание, как лозунг "Наркотики - гангрена!"</span></p><p><span style="color: #000000">Хотя, после статей и изложений по плану - как раз чтение?</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Страха срыва у меня нет. Я о срыве и не думаю. Кстати, в АН было такое выражение: "Планировать срыв." То есть, излишняя зацикленность на мыслях об этом, представление, как и когда это могло бы произойти... Если что-то подобное у меня начинает проскакивать, я воспринимаю это как "шальные мыслишки", которые просто пресекаю.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Так вот, отчего происходит такой срыв. Всё у них хорошо, они уже вышли на финишную прямую, наладили жизнь и…вдруг… Им стало до того <strong>тошно и грустно</strong>, что хоть волком вой.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">И это, реальное физическое ощущение, ровно такое же, как в первый месяц отмены. Паника, тоска, ощущение бесполезности жизни… И <strong>непреодолимая тяга</strong> это ощущение убрать. И что вы думаете?</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Мозг снова подсовывает им ослоумную идею и они берут дозу.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000"><strong>Они уверяют себя</strong> в этот момент, что сказки про излечимость наркомании — обычные сказки и они — реально неизлечимы, коль через такое большое время у них снова — тяга.</span></em></p><p><span style="color: #000000">По-моему, это частный случай анозогнозии, который возникает у тех, кто "дошёл до марафонов или ежедневной долгой системы".</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Что до меня - я дошёл до "ежедневной системы по нескольку раз в день". Поэтому, мне нужно это учитывать. Только выработать правильное отношение к возможности такого пердимонокля.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод. Если анозогнозия убрана полностью - настоящий срыв практически исключён. Срыв может произойти у психопата, который начисто лишён эмпатии или совести. Либо частный случай - компульсив на 1-1,5 годах ремиссии.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 823567, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 10 Статья 5 [URL="https://nenorma.info/pro-sryvy-narkomanov-i-kogda-sryv-eto-lozh/"]Срыв и рецидив у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [I][COLOR=#000000]Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия — осталась.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Значит, мне необходимо определить, до конца ли у меня ушла анозогнозия. Насколько я понимаю, это помогает определить команда форума при общении. Далее про срывы на больших сроках и про бросивших на силе воли и сорвавшихся - верно написано. Рекорд о котором я слышал в Москве - член АА сорвался на 20+ годах трезвости. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Так выходит только потому, что наркоман бросил или на силе воли, или повинуясь обстоятельствам, но он так и не осознал, что же такое наркомания. И он не в курсе был, что рефлекс — дело легко обратимое, стоит его снова начать использовать. Более того, за период трезвости он уверился, что он — человек большой воли и бросить наркотики — сущая чепуха. А раз так, то отчего бы себе снова не позволить «расслабиться»? Именно так наркоманы снова попадают в систему.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Каноничный пример анозогнозии. Саморазвод, как он есть, чтобы разрешить себе употребить. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Вообще, само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия. Вот в таком случае — это настоящий срыв.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Да, у меня так и происходило на прошлых ремиссиях! Я понимал, что разумом предпочёл бы не срываться. Но почему-то брал и срывался! Жалел на следующий день. Далее, о человеке с психопатическим складом характера. Что я тут могу сказать. Я слаб до личных удовольствий. Но они у меня не в приоритете. Я понимаю, что в жизни есть более важные вещи. Что страдание родных и близких, которые любят меня - слишком высокая плата за личное удовольствие, которую я не готов платить. Я ведь чувствовал вину и раскаяние даже за тайное употребление, о котором никто не знал. Далее, про случай с Людмилой. Что она делала не так? Из того, что написано, я понял, что она играла против команды форума? Ей нужно было прессовать сына вместе с КФ, чтобы развить у него антирефлекс. А она его защищала от прессинга, антирефлекс не развился, анозогнозия укрепилась. Я понял так. То есть, Людмила из серии той самой "бабули", у которой внук Виталик. (Раздел 8 Статья 19). Только всё-таки пытается его как-то спасти. Но мешает то же самое - гиперопека. [I]«Я боюсь выходить, вдруг сорвусь».[/I] Подобные мысли у меня были. Сейчас я чувствую некую внутреннюю силу и уверенность. Что у меня набирается заряд, ресурс, чтобы пресекать "шальные мыслишки", после того, как пройдёт 3 месяца и настанет время выходить. Только вот какой момент мне не совсем понятен - всё-таки, в статьях упоминаются наркотики. Я в изложениях прописывал и продолжаю приводить кое-какие случаи из моей "наркокарьеры"... Да, мы обсуждаем проблему в негативном ключе. Но ведь это напоминание, как лозунг "Наркотики - гангрена!" Хотя, после статей и изложений по плану - как раз чтение? Страха срыва у меня нет. Я о срыве и не думаю. Кстати, в АН было такое выражение: "Планировать срыв." То есть, излишняя зацикленность на мыслях об этом, представление, как и когда это могло бы произойти... Если что-то подобное у меня начинает проскакивать, я воспринимаю это как "шальные мыслишки", которые просто пресекаю. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Так вот, отчего происходит такой срыв. Всё у них хорошо, они уже вышли на финишную прямую, наладили жизнь и…вдруг… Им стало до того [B]тошно и грустно[/B], что хоть волком вой. И это, реальное физическое ощущение, ровно такое же, как в первый месяц отмены. Паника, тоска, ощущение бесполезности жизни… И [B]непреодолимая тяга[/B] это ощущение убрать. И что вы думаете? Мозг снова подсовывает им ослоумную идею и они берут дозу. [B]Они уверяют себя[/B] в этот момент, что сказки про излечимость наркомании — обычные сказки и они — реально неизлечимы, коль через такое большое время у них снова — тяга.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]По-моему, это частный случай анозогнозии, который возникает у тех, кто "дошёл до марафонов или ежедневной долгой системы". Что до меня - я дошёл до "ежедневной системы по нескольку раз в день". Поэтому, мне нужно это учитывать. Только выработать правильное отношение к возможности такого пердимонокля. Вывод. Если анозогнозия убрана полностью - настоящий срыв практически исключён. Срыв может произойти у психопата, который начисто лишён эмпатии или совести. Либо частный случай - компульсив на 1-1,5 годах ремиссии.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно