Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 823329" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 10 Статья 4 (Часть 2 из 2)</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/pochemu-narkomany-sryvayutsya-i-chego-nelzya-delat-esli-brosil-narkotiki/" target="_blank">Причины срывов при наркомании - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Причину, и правда, можно придумать любую. Я приводил пример изощрённой причины. Конечно, я сам её всерьёз не воспринимал, привёл в качестве шутки и "эталонного" примера наркоманской мысли. Повторю её.</span></p><p><span style="color: #000000">Суть в том, что я пытался бросить употреблять ПАВ в начале 2014 года. И случился евромайдан. Теперь я снова предпринял серьёзную попытку бросить, но новым способом. И случилась спецоперация в/на Украине. Так вот, ради мира во всём мире и всеобщего блага - я не имел права бросать ПАВ! :-D</span></p><p><span style="color: #000000">Как тебе такое, Илон Маск?</span></p><p><span style="color: #000000">(На всякий случай укажу, что этот пример я привожу исключительно в качестве шутки! Я точно знаю, что мои действия никак не влияют на мировую геополитику.)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну, далее по "ниточкам". Замена тяжелого наркотика на психиатрические препараты или траву - не выход. Без распутывания анозогнозии и понимания механизма тяги - это не поможет бросить. На коротком отрезке времени облегчит состояние, но тягу не уберёт. Если распутать анозогнозию и точно знать, что такое тяга, то трава и препараты и не нужны.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее.</span></p><p><em><span style="color: #000000">Срывы обычно происходят в пьяном состоянии. И наркоман объясняет себе и родственникам это так: «Я сорвался, потому что нажрался».</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Но это тоже самообман. Тут всё совсем наоборот. Он НАЖРАЛСЯ только потому, что хотел употребить. Он для того и нажирался, чтобы «разрешить» себе наркотик. Хотя, он этого и не осознавал вовсе.</span></em></p><p><span style="color: #000000">+++++</span></p><p><span style="color: #000000">Да, это так и есть. Алкоголь разрешить себе легче, чем наркотик, потому что алкоголь легален и социально приемлим. У пьяного снимаются запреты. Я когда держался на силе воли, попадал так. Думал пару пива, чтобы снять напряжение. Выпив - разрешал себе размутиться.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Музыку, которая у них ассоциируется с употреблением, надо обязательно исключить, не менее, чем на 3 месяца. Это очень важно, так как ничто не напоминает так сильно то состояние как музыка.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот тут, я думаю, что на 3 месяца - недостаточно. Лучше навсегда исключить. Те треки и тех исполнителей, под которых торчали. Музыка очень сильно связывается с обстановкой и событиями. Песня, которая была услышана 15 лет назад в определённой атмосфере, а потом забыта, прозвучав вновь - вернёт в ту самую атмосферу, как машина времени. У меня так оживают какие-то школьные воспоминания, когда случайно слышу где-нибудь русскую попсу 90-ых.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Если вы уже бросили — иногда проскакивает мысль об употреблении, это нормально. Но если, вы в ответ на эту мысль начинаете размышлизмы, на тему того, что <strong>тяга — совсем от вас не зависит</strong> и её причина нечто психологическое и необъяснимое простыми вещами, то это уже льно. Если вы начинаете перерывать гору психологической литературы, примерять на себя каждый попавшийся диагноз, узнавать в каждом отклонении себя — остановитесь! <strong>Это тоже — ниточка</strong>.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Вы просто не можете отпустить наркоманию в голове и таким образом, хоть не наркотик употребляете, так «тягу гоняете». Этим вы провоцируете свой организм на выброс гормона стресса! Вам не надо искать причин, которые привели вас к этому состоянию и не надо бегать за «демоном одержимости». Нет никакой одержимости. Есть чистая физиология, а всё остальное — от лукавого.</span></em></p><p><span style="color: #000000">А вот этим - грешат сообщества АА/АН.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод. Важен самоконтроль. Если анозогнозию убрать - он становится возможен. Итог статьи подведён очень грамотно, как вывод. Своими словами - от воспоминаний оградиться невозможно, мысли об употреблении будут время от времени возникать. Пройдёт 3 месяца, рефлекс угаснет, и уже не будет реагировать на любой раздражитель. Если вдруг среагирует, при отсутствии анозогнозии с затухшим рефлексом можно справиться самостоятельно.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 823329, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 10 Статья 4 (Часть 2 из 2) [URL="https://nenorma.info/pochemu-narkomany-sryvayutsya-i-chego-nelzya-delat-esli-brosil-narkotiki/"]Причины срывов при наркомании - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Причину, и правда, можно придумать любую. Я приводил пример изощрённой причины. Конечно, я сам её всерьёз не воспринимал, привёл в качестве шутки и "эталонного" примера наркоманской мысли. Повторю её. Суть в том, что я пытался бросить употреблять ПАВ в начале 2014 года. И случился евромайдан. Теперь я снова предпринял серьёзную попытку бросить, но новым способом. И случилась спецоперация в/на Украине. Так вот, ради мира во всём мире и всеобщего блага - я не имел права бросать ПАВ! :-D Как тебе такое, Илон Маск? (На всякий случай укажу, что этот пример я привожу исключительно в качестве шутки! Я точно знаю, что мои действия никак не влияют на мировую геополитику.) Ну, далее по "ниточкам". Замена тяжелого наркотика на психиатрические препараты или траву - не выход. Без распутывания анозогнозии и понимания механизма тяги - это не поможет бросить. На коротком отрезке времени облегчит состояние, но тягу не уберёт. Если распутать анозогнозию и точно знать, что такое тяга, то трава и препараты и не нужны. Далее.[/COLOR] [I][COLOR=#000000]Срывы обычно происходят в пьяном состоянии. И наркоман объясняет себе и родственникам это так: «Я сорвался, потому что нажрался». Но это тоже самообман. Тут всё совсем наоборот. Он НАЖРАЛСЯ только потому, что хотел употребить. Он для того и нажирался, чтобы «разрешить» себе наркотик. Хотя, он этого и не осознавал вовсе.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]+++++ Да, это так и есть. Алкоголь разрешить себе легче, чем наркотик, потому что алкоголь легален и социально приемлим. У пьяного снимаются запреты. Я когда держался на силе воли, попадал так. Думал пару пива, чтобы снять напряжение. Выпив - разрешал себе размутиться. [I]Музыку, которая у них ассоциируется с употреблением, надо обязательно исключить, не менее, чем на 3 месяца. Это очень важно, так как ничто не напоминает так сильно то состояние как музыка.[/I] Вот тут, я думаю, что на 3 месяца - недостаточно. Лучше навсегда исключить. Те треки и тех исполнителей, под которых торчали. Музыка очень сильно связывается с обстановкой и событиями. Песня, которая была услышана 15 лет назад в определённой атмосфере, а потом забыта, прозвучав вновь - вернёт в ту самую атмосферу, как машина времени. У меня так оживают какие-то школьные воспоминания, когда случайно слышу где-нибудь русскую попсу 90-ых. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Если вы уже бросили — иногда проскакивает мысль об употреблении, это нормально. Но если, вы в ответ на эту мысль начинаете размышлизмы, на тему того, что [B]тяга — совсем от вас не зависит[/B] и её причина нечто психологическое и необъяснимое простыми вещами, то это уже льно. Если вы начинаете перерывать гору психологической литературы, примерять на себя каждый попавшийся диагноз, узнавать в каждом отклонении себя — остановитесь! [B]Это тоже — ниточка[/B]. Вы просто не можете отпустить наркоманию в голове и таким образом, хоть не наркотик употребляете, так «тягу гоняете». Этим вы провоцируете свой организм на выброс гормона стресса! Вам не надо искать причин, которые привели вас к этому состоянию и не надо бегать за «демоном одержимости». Нет никакой одержимости. Есть чистая физиология, а всё остальное — от лукавого.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]А вот этим - грешат сообщества АА/АН. Вывод. Важен самоконтроль. Если анозогнозию убрать - он становится возможен. Итог статьи подведён очень грамотно, как вывод. Своими словами - от воспоминаний оградиться невозможно, мысли об употреблении будут время от времени возникать. Пройдёт 3 месяца, рефлекс угаснет, и уже не будет реагировать на любой раздражитель. Если вдруг среагирует, при отсутствии анозогнозии с затухшим рефлексом можно справиться самостоятельно.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно