Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 823270" data-attributes="member: 3606"><p>Да, Лена, я понимаю, о чём ты.</p><p>Ты права.</p><p></p><p>Наш сегодняшний разговор просто начался с того, что я в изложении написал на 2 статью 10 раздела.</p><p>Как бы там ни было, я считаю, что прессинг и попрёки нужны <strong>до того</strong>, как наркоман сдался и согласился на условия лечения. А далее, в статьях 9 раздела было написано, что когда он сдался, "капитулировал", то нужно установить дружеский контакт. Кривое мышление продолжать пресекать, да. Но вот про дальнейшие попрёки после этого...</p><p></p><p>Всё-таки, я считаю, что когда он уже бросил, важен именно <strong>баланс. </strong>Можно где-то и попрекнуть. И наехать, если снова берега попутает, в силу привычки или анозогнозии. Но перегибать, и пилить-чморить постоянно - не надо.</p><p></p><p>Далее ты написала, что я продолжаю оправдывать употребление, сам не замечая этого. Я сразу не стал отвечать, а задумался.</p><p>Может быть, это как-то анозогнозия в обход подошла. Я писал о том, что если человека перехвалить, возложить на него большие ожидания, а он их не оправдает - может сорваться. Я писал это не применительно к себе, с одной стороны. Я имел ввиду, что понял бы, почему этот абстрактный наркоман может сорваться. Я представил, что бы он мог чувствовать.</p><p>Потом, я писал о том, что если гайки перетянуть - то есть, уже согласившегося лечиться наркомана излишне пилить и чморить, без продыху, он может отомстить иррационально и деструктивно, не взирая на последствия срыва. Логика будет такая - что вот, он согласился на все условия, он сдался, а над ним издеваются!</p><p>То есть, это ситуация, аналогичная описанной в статье : <a href="https://nenorma.info/obrashhenie-materi-narkomanki-k-drugim-materyam-i-narkomanam/" target="_blank">История матери солевой наркоманки - Метод Ренаты Башаровой</a></p><p>Дети признались в наркомании, пришли за помощью, и что им ответили?</p><p>Нет, я понимаю реакцию родителей. Но в своём изложении я написал, что наркоман потому и не просит помощи, и защищается до последнего, что боится подобной реакции от близких.</p><p></p><p>Пойми, Лена, я одобряю прессинг, описанный в методе. Но он должен быть дозированным. И не на личной ненависти основанным. И не на скачках настроения.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 823270, member: 3606"] Да, Лена, я понимаю, о чём ты. Ты права. Наш сегодняшний разговор просто начался с того, что я в изложении написал на 2 статью 10 раздела. Как бы там ни было, я считаю, что прессинг и попрёки нужны [B]до того[/B], как наркоман сдался и согласился на условия лечения. А далее, в статьях 9 раздела было написано, что когда он сдался, "капитулировал", то нужно установить дружеский контакт. Кривое мышление продолжать пресекать, да. Но вот про дальнейшие попрёки после этого... Всё-таки, я считаю, что когда он уже бросил, важен именно [B]баланс. [/B]Можно где-то и попрекнуть. И наехать, если снова берега попутает, в силу привычки или анозогнозии. Но перегибать, и пилить-чморить постоянно - не надо. Далее ты написала, что я продолжаю оправдывать употребление, сам не замечая этого. Я сразу не стал отвечать, а задумался. Может быть, это как-то анозогнозия в обход подошла. Я писал о том, что если человека перехвалить, возложить на него большие ожидания, а он их не оправдает - может сорваться. Я писал это не применительно к себе, с одной стороны. Я имел ввиду, что понял бы, почему этот абстрактный наркоман может сорваться. Я представил, что бы он мог чувствовать. Потом, я писал о том, что если гайки перетянуть - то есть, уже согласившегося лечиться наркомана излишне пилить и чморить, без продыху, он может отомстить иррационально и деструктивно, не взирая на последствия срыва. Логика будет такая - что вот, он согласился на все условия, он сдался, а над ним издеваются! То есть, это ситуация, аналогичная описанной в статье : [URL='https://nenorma.info/obrashhenie-materi-narkomanki-k-drugim-materyam-i-narkomanam/']История матери солевой наркоманки - Метод Ренаты Башаровой[/URL] Дети признались в наркомании, пришли за помощью, и что им ответили? Нет, я понимаю реакцию родителей. Но в своём изложении я написал, что наркоман потому и не просит помощи, и защищается до последнего, что боится подобной реакции от близких. Пойми, Лена, я одобряю прессинг, описанный в методе. Но он должен быть дозированным. И не на личной ненависти основанным. И не на скачках настроения. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно