Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 823150" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 10 Статья 2</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/mozhno-li-napominat-brosivshemu-narkomanu-o-narkotikah/" target="_blank">Как себя вести с бывшим наркоманом? - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><em><span style="color: #000000">а, если молчать, то он просто возьмёт и забудет.</span></em></p><p><span style="color: #000000">По-видимому, у моих такой подход.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">У него <strong>в голове сформировался закрепленный паттерн</strong>: скандал, попрёк — успокоение наркотиком.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Да, это есть. Сейчас дома, какие-то разногласия и бытовые конфликты происходят без этого "успокоения". Приходится все эмоции переживать на трезвую. </span></p><p><span style="color: #000000">В результате - я считаю эмоции чем-то вредным и нежелательным, что нужно свести к минимуму.</span></p><p><span style="color: #000000">Допустим, родители при мне ссорятся. Даже не из-за меня. Даже не при мне, я нахожусь на 2 этаже и слышу их перепалку. Но я эмоционально вовлекаюсь! Мне становится больно от этих эмоций. Раньше я приезжал в гости с парой мерзавчиков и подснимался. Теперь переживаю все свои чувства без релаксантов.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Что шутки на эту тему и разговоры про безвредность нужно пресекать - согласен. Мне и не дадут такое говорить.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Если он вам будет говорить: «И долго ты меня ещё будешь попрекать и подозревать?», говорите: «<strong>Столько лет буду, сколько ты меня обманывал!</strong> Не нравится? А мне тоже не нравилось и сейчас не нравится, что я нервничаю и переживаю. И нервничаю из-за тебя! Это ты мне подорвал нервную систему и превратил в параноичку!»</span></em></p><p><span style="color: #000000">Ну, вот тут не согласен! Кому понравится, что его постоянно пилят?</span></p><p><span style="color: #000000">Зная себя, я бы при таком подходе ко мне постарался максимально дистанцироваться.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>И вот такое молчаливое напряжение, куда опасней, чем, прямые попрёки и тычки в лицо, что он наркоман.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Ну, на мой взгляд, и то и другое - так себе. Излишняя похвальба и возлагание больших надежд - могут спровоцировать, я это чувствую. С другой стороны, постоянные попрёки и тычки в лицо тоже могут сыграть не туда. Например - включить психозащиту, и даже осознавая всё, наркоман пойдёт и употребит назло. Это будет очень деструктивный протест против положения вещей, который ещё и закрепит рефлекс. В результате, плохо будет и наркоману и родственникам.</span></p><p><span style="color: #000000">Ну, это моё мнение, возможно, оно неправильное, не знаю.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой.</span></p><p><span style="color: #000000">Важен баланс! Нужно рассчитать так, чтобы гайки подзатянуть, но и резьбу не сорвать!</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 823150, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 10 Статья 2 [URL="https://nenorma.info/mozhno-li-napominat-brosivshemu-narkomanu-o-narkotikah/"]Как себя вести с бывшим наркоманом? - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [I][COLOR=#000000]а, если молчать, то он просто возьмёт и забудет.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]По-видимому, у моих такой подход. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]У него [B]в голове сформировался закрепленный паттерн[/B]: скандал, попрёк — успокоение наркотиком.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Да, это есть. Сейчас дома, какие-то разногласия и бытовые конфликты происходят без этого "успокоения". Приходится все эмоции переживать на трезвую. В результате - я считаю эмоции чем-то вредным и нежелательным, что нужно свести к минимуму. Допустим, родители при мне ссорятся. Даже не из-за меня. Даже не при мне, я нахожусь на 2 этаже и слышу их перепалку. Но я эмоционально вовлекаюсь! Мне становится больно от этих эмоций. Раньше я приезжал в гости с парой мерзавчиков и подснимался. Теперь переживаю все свои чувства без релаксантов. Что шутки на эту тему и разговоры про безвредность нужно пресекать - согласен. Мне и не дадут такое говорить. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Если он вам будет говорить: «И долго ты меня ещё будешь попрекать и подозревать?», говорите: «[B]Столько лет буду, сколько ты меня обманывал![/B] Не нравится? А мне тоже не нравилось и сейчас не нравится, что я нервничаю и переживаю. И нервничаю из-за тебя! Это ты мне подорвал нервную систему и превратил в параноичку!»[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Ну, вот тут не согласен! Кому понравится, что его постоянно пилят? Зная себя, я бы при таком подходе ко мне постарался максимально дистанцироваться. [I]И вот такое молчаливое напряжение, куда опасней, чем, прямые попрёки и тычки в лицо, что он наркоман.[/I] Ну, на мой взгляд, и то и другое - так себе. Излишняя похвальба и возлагание больших надежд - могут спровоцировать, я это чувствую. С другой стороны, постоянные попрёки и тычки в лицо тоже могут сыграть не туда. Например - включить психозащиту, и даже осознавая всё, наркоман пойдёт и употребит назло. Это будет очень деструктивный протест против положения вещей, который ещё и закрепит рефлекс. В результате, плохо будет и наркоману и родственникам. Ну, это моё мнение, возможно, оно неправильное, не знаю. Вывод такой. Важен баланс! Нужно рассчитать так, чтобы гайки подзатянуть, но и резьбу не сорвать![/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно