Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 822144" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 9 Статья 13</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/" target="_blank">Методы принуждения наркоманов к лечению - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000"><em>В синей рамочке есть ссылка на стартовую статью, с неё и начинайте лечение.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Часто встречал упоминание про эту вот "синюю рамочку". Только самой синей рамочки я так и не увидел.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>и требует покупать ему дорогущие таблетки Лирика</em></span></p><p><span style="color: #000000">М-да... А стафф покупать не требует? Не, ну а чо, нормально! "Да, мама, я колюсь! Так что покупай мне витамины и симптоматические препараты, чтобы мне было не так тяжело и затратно! Снижение вреда, все дела... На западе все так делают!"</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Если вы вывели его на откровенный разговор, но он продолжает выдвигать свои условия — то можете считать, что этот разговор оказался бестолковым и переходить к действиям. То есть, начинайте наркомана кошмарить.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000"><strong>Запомните, наркоман — как ребёнок!</strong> Если он не видит явного запрета и <strong>конкретных</strong> требований, он будет делать то, до чего додумается сам, своим больным разумом.</span></em></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Естественно, наркоман начнёт бросать так, как он сам себе придумает. Например, будет снимать героиновую ломку не в больнице, а амфетамином, Метадоном, Трамалом в лошадиных дозах… А амфетаминовую ломку он будет снимать марихуаной, алкоголем, что рано или поздно приведёт к срыву, так как это всё — обыкновенные «ниточки», связывающие его с наркотиком, которые он никак, самостоятельно, не может разорвать.</em></span></p><p><span style="color: #000000">У меня были попытки бросить одно вещество с помощью другого/других. Или я думал заменить более разрушительное и аддиктивное вещество на менее опасное, или хотя бы легальное. Думаю, нет смысла расписывать подробно и конкретно, что и как. А то боюсь предаться воспоминаниям.</span></p><p><span style="color: #000000">В общем, когда сообщества уже перестали помогать, и осталась только сила воли, я пытался. Но в итоге бросить не удавалось. Пример с прошлой осени - становилось на время легче, например, с помощью габапентина я сбивал тягу и подуспокаивал нервы в первые дни отмены, но потом тяга всё равно возвращалось, габы казалось недостаточно, и я после непродолжительной борьбы мотивов вновь шёл за закладкой.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>То есть, вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить «траву», пить психиатрические препараты. Если ты настаиваешь на другом, то ты меня не понял: или будет так, как говорю я, или ты едешь на принудительное лечение. Разговор — окончен!</em></span></p><p><span style="color: #000000">Всё правильно, ультиматум! Чтобы не было пространства для манипуляций.</span></p><p><span style="color: #000000">В общем, написано то, что в прошлых статьях, только с конкретикой и примерами фраз.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Поверьте, наркоману самому будет проще действовать при таком построении разговора. <strong>Наркоману не надо давать свободу думать</strong>, потому что он путается в двух берёзах… Ему нужны конкретные, чёткие ориентиры и план действий.</em></span></p><p><span style="color: #000000">+100500!!!</span></p><p><span style="color: #000000">Я из своего тупика в прошлом году думал: "Вот бы мне не самому решать, как бросать, а чтобы кто-то пришёл и вытащил меня!"</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Одним словом, на любое своё обидное высказывание, приводите ему в примеры других наркоманов и другие случаи, в которых он может увидеть параллель и понять, что вы обвиняете не его личность, а болезнь.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Очень правильное замечание!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Если он каким-то образом работает и платит по всем счетам(хотя, это какой-то уже сказочный наркоман)</em></span></p><p><span style="color: #000000">Я - сказочный наркоман! :-D (Был)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">В качестве вывода тоже приведу цитату из статьи:</span></p><p><em><span style="color: #000000">Смотрите, в разговоре вы должны проявлять твёрдость, не попадаться на манипуляции, но при этом, при каждой его попытке самообмана, подробно пояснять, что им движет и что это — следствие болезни, так говорят — все наркоманы.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">То есть, вы чередуете кнут и пряник. Сначала <strong>требуете с него как с трезвого</strong>, а потом льёте немного елея на душу, что он — болен и это вы не его ругаете, а его мерзкую болезнь.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">И, главное, делайте так планомерно и без «прогулов», до того самого момента, пока он не согласится на все ваши условия, без всяких «но»…</span></em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 822144, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 9 Статья 13 [URL="https://nenorma.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/"]Методы принуждения наркоманов к лечению - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000][I]В синей рамочке есть ссылка на стартовую статью, с неё и начинайте лечение.[/I] Часто встречал упоминание про эту вот "синюю рамочку". Только самой синей рамочки я так и не увидел. [I]и требует покупать ему дорогущие таблетки Лирика[/I] М-да... А стафф покупать не требует? Не, ну а чо, нормально! "Да, мама, я колюсь! Так что покупай мне витамины и симптоматические препараты, чтобы мне было не так тяжело и затратно! Снижение вреда, все дела... На западе все так делают!" [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Если вы вывели его на откровенный разговор, но он продолжает выдвигать свои условия — то можете считать, что этот разговор оказался бестолковым и переходить к действиям. То есть, начинайте наркомана кошмарить. [B]Запомните, наркоман — как ребёнок![/B] Если он не видит явного запрета и [B]конкретных[/B] требований, он будет делать то, до чего додумается сам, своим больным разумом.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]+++ [I]Естественно, наркоман начнёт бросать так, как он сам себе придумает. Например, будет снимать героиновую ломку не в больнице, а амфетамином, Метадоном, Трамалом в лошадиных дозах… А амфетаминовую ломку он будет снимать марихуаной, алкоголем, что рано или поздно приведёт к срыву, так как это всё — обыкновенные «ниточки», связывающие его с наркотиком, которые он никак, самостоятельно, не может разорвать.[/I] У меня были попытки бросить одно вещество с помощью другого/других. Или я думал заменить более разрушительное и аддиктивное вещество на менее опасное, или хотя бы легальное. Думаю, нет смысла расписывать подробно и конкретно, что и как. А то боюсь предаться воспоминаниям. В общем, когда сообщества уже перестали помогать, и осталась только сила воли, я пытался. Но в итоге бросить не удавалось. Пример с прошлой осени - становилось на время легче, например, с помощью габапентина я сбивал тягу и подуспокаивал нервы в первые дни отмены, но потом тяга всё равно возвращалось, габы казалось недостаточно, и я после непродолжительной борьбы мотивов вновь шёл за закладкой. [I]То есть, вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить «траву», пить психиатрические препараты. Если ты настаиваешь на другом, то ты меня не понял: или будет так, как говорю я, или ты едешь на принудительное лечение. Разговор — окончен![/I] Всё правильно, ультиматум! Чтобы не было пространства для манипуляций. В общем, написано то, что в прошлых статьях, только с конкретикой и примерами фраз. [I]Поверьте, наркоману самому будет проще действовать при таком построении разговора. [B]Наркоману не надо давать свободу думать[/B], потому что он путается в двух берёзах… Ему нужны конкретные, чёткие ориентиры и план действий.[/I] +100500!!! Я из своего тупика в прошлом году думал: "Вот бы мне не самому решать, как бросать, а чтобы кто-то пришёл и вытащил меня!" [I]Одним словом, на любое своё обидное высказывание, приводите ему в примеры других наркоманов и другие случаи, в которых он может увидеть параллель и понять, что вы обвиняете не его личность, а болезнь.[/I] Очень правильное замечание! [I]Если он каким-то образом работает и платит по всем счетам(хотя, это какой-то уже сказочный наркоман)[/I] Я - сказочный наркоман! :-D (Был) В качестве вывода тоже приведу цитату из статьи:[/COLOR] [I][COLOR=#000000]Смотрите, в разговоре вы должны проявлять твёрдость, не попадаться на манипуляции, но при этом, при каждой его попытке самообмана, подробно пояснять, что им движет и что это — следствие болезни, так говорят — все наркоманы. То есть, вы чередуете кнут и пряник. Сначала [B]требуете с него как с трезвого[/B], а потом льёте немного елея на душу, что он — болен и это вы не его ругаете, а его мерзкую болезнь. И, главное, делайте так планомерно и без «прогулов», до того самого момента, пока он не согласится на все ваши условия, без всяких «но»…[/COLOR][/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно