Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 821329" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 9 Статья 5</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/" target="_blank">Как убедить наркомана лечиться - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Ну, самое важное на мой взгляд - прежде, чем лечить, нужно установить дружеский контакт. Лично я почему боялся признаться в наркомании, заявить, что всё у меня плохо, и попросить помощи? Потому что думал, что это вызовет отторжение, на мою голову польются бесконечные обвинения, ругань, проклятия.</span></p><p><span style="color: #000000">В общем, что реакция будет, как реакция родителей в этой статье:</span></p><p><span style="color: #000000"><a href="https://nenorma.info/obrashhenie-materi-narkomanki-k-drugim-materyam-i-narkomanam/" target="_blank">История матери солевой наркоманки - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p><span style="color: #000000">Я если и говорил, то какими-то намёками, и избегал слова "наркомания", упирал на проблему с алкоголем. И только 9 декабря прошлого года, когда зацепился за эту методу, напрямую сказал отцу, что у меня не только алкоголь.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Без налаживания дружбы - наркоман уйдёт в глухую оборону. Будет считать дни и накручивать свой рефлекс. </span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Если он уже признал, что наркоман, вам нужно просто укрепить его желание бросить, поэтому <strong>нет никакой нужды продолжать над ним издеваться</strong>, смеяться, оскорблять и всячески, силами, вынуждать что-то. Он уже признался, поэтому меняйте тактику.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот эти слова нужно знать каждому родственнику! Не нужно прессовать наркозависимого человека, когда он уже сдался! Он потому и не сдаётся, что боится этого прессинга после капитуляции!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>У наркозависимых организм прекращает выбрасывать гормон удовольствия, чтоб он не сделал! У него всё кисло-серое! И именно поэтому, он пару недель держится, а потом понимает, <strong>что в жизни не меняется ничего от отмены</strong> и убеждает себя, что нет смысла больше терпеть, если можно получить покой и хорошее настроение с помощью дозы наркотика.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Совершенно верно! Именно поэтому я срывался столько раз.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>То есть, вам надо ему донести простую вещь: причина срыва его, <strong>совсем не слабоволие</strong>! Причина — рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс и куча психических защит.</em></span></p><p><span style="color: #000000">А вот этого я как раз не знал! Пока не нашёл данный метод.</span></p><p><span style="color: #000000">Я думал о себе, что я и слабовольный, и дефективный, и "демонами одержимый", и что судьба моя такая, связана с ПАВ, хочу я этого или нет...</span></p><p><span style="color: #000000">Сейчас я понимаю, что это были мои психологические защиты, чтобы как-то оправдать, почему я так долго не мог бросить.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод. Жёсткость и прессинг с наркоманом должны быть строго дозированы и не выходить из под контроля. Чтобы лечить - нужно установить дружеские отношения, чтобы больной человек понимал, что ему хотят помочь, а не собираются проклинать, унижать и т.д.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 821329, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 9 Статья 5 [URL="https://nenorma.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/"]Как убедить наркомана лечиться - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Ну, самое важное на мой взгляд - прежде, чем лечить, нужно установить дружеский контакт. Лично я почему боялся признаться в наркомании, заявить, что всё у меня плохо, и попросить помощи? Потому что думал, что это вызовет отторжение, на мою голову польются бесконечные обвинения, ругань, проклятия. В общем, что реакция будет, как реакция родителей в этой статье: [URL="https://nenorma.info/obrashhenie-materi-narkomanki-k-drugim-materyam-i-narkomanam/"]История матери солевой наркоманки - Метод Ренаты Башаровой[/URL] Я если и говорил, то какими-то намёками, и избегал слова "наркомания", упирал на проблему с алкоголем. И только 9 декабря прошлого года, когда зацепился за эту методу, напрямую сказал отцу, что у меня не только алкоголь. Без налаживания дружбы - наркоман уйдёт в глухую оборону. Будет считать дни и накручивать свой рефлекс. [I]Если он уже признал, что наркоман, вам нужно просто укрепить его желание бросить, поэтому [B]нет никакой нужды продолжать над ним издеваться[/B], смеяться, оскорблять и всячески, силами, вынуждать что-то. Он уже признался, поэтому меняйте тактику.[/I] Вот эти слова нужно знать каждому родственнику! Не нужно прессовать наркозависимого человека, когда он уже сдался! Он потому и не сдаётся, что боится этого прессинга после капитуляции! [I]У наркозависимых организм прекращает выбрасывать гормон удовольствия, чтоб он не сделал! У него всё кисло-серое! И именно поэтому, он пару недель держится, а потом понимает, [B]что в жизни не меняется ничего от отмены[/B] и убеждает себя, что нет смысла больше терпеть, если можно получить покой и хорошее настроение с помощью дозы наркотика.[/I] Совершенно верно! Именно поэтому я срывался столько раз. [I]То есть, вам надо ему донести простую вещь: причина срыва его, [B]совсем не слабоволие[/B]! Причина — рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс и куча психических защит.[/I] А вот этого я как раз не знал! Пока не нашёл данный метод. Я думал о себе, что я и слабовольный, и дефективный, и "демонами одержимый", и что судьба моя такая, связана с ПАВ, хочу я этого или нет... Сейчас я понимаю, что это были мои психологические защиты, чтобы как-то оправдать, почему я так долго не мог бросить. Вывод. Жёсткость и прессинг с наркоманом должны быть строго дозированы и не выходить из под контроля. Чтобы лечить - нужно установить дружеские отношения, чтобы больной человек понимал, что ему хотят помочь, а не собираются проклинать, унижать и т.д.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно