Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 821012" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 8 Статья 16</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/edinym-frontom-opochil-vsues-ili-kak-semya-ubivaet-narkozavisimogo/" target="_blank">Неверное поведение семьи наркомана - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Ну, вот я живой пример, что наркомания может длиться очень долго, если семья не знает или не вмешивается в ситуацию. Я скрывал и мастерски скрывал, научился вести себя под разными наркотиками так, чтобы не вызывать подозрения...</span></p><p><span style="color: #000000">За что боролся, на то и напоролся. В результате, мне долгие годы никто не мог помочь. И мне всё равно пришлось разбираться с проблемой. Только уже не в 22 года, а в 33, после того, как очень много времени, сил, здоровья и денег было отдано наркозависимости.</span></p><p><span style="color: #000000">За эти годы были у меня и какие-то перерывы, например, я не употреблял нелегальной синтетики с 2014 по 2020 год... Но наркоманию не лечили - рефлекс и анозогнозия оставались и на ремиссиях, в результате, я срывался, сам не понимая, почему.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>А вот те, кто употребляет, могут смело этот лозунг оспорить и осмеять.<strong> Не возникает никакой физической зависимости сразу, факт</strong>. И балансировать на краю пропасти можно годами, так и не испытав, что же такое ломки. При этом теряя семью, работу, хорошее настроение и веру в себя…</em></span></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000">Подтверждаю!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее отлично объясняется механизм возникновения наркозависимости. И то, почему зависимость возникает с первого раза. Получил от опыта приятное ощущение - с утра никаких ломок, которыми пугали. Тут же себе объяснил, что тяги нет, а значит, можно будет опыт повторить... Такой вот парадокс! И правда, я когда так думал - я не замечал самообмана!!! И эта самоуверенность - "Да, я понимаю, почему на это можно подсесть. А раз понимаю, значит - не подсяду. А миллионы дураков, видимо, не понимали. И вообще, люди в большинстве своём слабовольны. Другое дело - я! Я то сильный, справлюсь!..."</span></p><p><span style="color: #000000">То, что в кавычках - пример моей анозогнозии, я действительно примерно так думал в начале, когда только попробовал экстази и амфетамин.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вернее даже так. Амфетамина то я тогда испугался. Потому у меня и был с ним потом перерыв почти 10 лет. У меня наркомания пошла окольным путём - я стал выискивать "безопасные" вещества... Искал долго. На некоторых из них затарчивал. Но потом, годы спустя, после нескольких серьезных попыток бросить вообще всё, вернулся к амфетамину и попал таки в систему. Потому что психика была подрасшатана, и анозогнозия стала мощнее, видимо...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">То есть, как вы понимаете, по сути — зависимость и есть влечение на физическом уровне, но… Спохватываются и начинают лечение всегда не с того, с чего начался процесс. Практически никто не начинает с того, что объясняет самому наркоману, где именно отключается этот выключатель и каким образом вышло, что на него нажали.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Лечение начинают с того, что пытаются<strong> манипулировать на его чувстве вины</strong> на все лады. И врачи и родные. Но!!! Это всё равно, что требовать от ракового больного признать, <strong>что его болезнь — следствие его дурного характера</strong>. Да нет, это даже слабый пример. Это всё равно, что стыдить человека, который болен шизофренией. Так будет корректней.</span></em></p><p><span style="color: #000000">+++++</span></p><p><span style="color: #000000">Совершенно верно! Потому и процент выздоровевших такой низкий!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Но, если учитывать то, что наркозависимый такой же, как вы и просто НЕ ПОНИМАЕТ, что с ним происходит, а отталкивается лишь от побочных эффектов, за которые себя безмерно корит в душе, презирает и ненавидит, становится ясно, почему он топчется на месте.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот-вот. Я долгое время сам не понимал, что со мной происходит. Почему я такой...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">И чем острей он чувствует себя виноватым, тем меньше шансов у его организма взять передышку и отключить выключатель.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Ведь, не забывайте, что в мозге, на физическом уровне давно проторена дорожка к покою с помощью химии. И чем больше наркоман в душе страдает, тем сильней организм старается его «порадовать».</span></em></p><p><span style="color: #000000">Да, именно. Вот когда родители начинают разборки по любому поводу, мне становится дискомфортно. И мозг подкидывает привычную "шальную мыслишку"... Я раньше ехал к родителям, и на всякий случай брал с собой пару мерзавчиков. Чтобы, в случае излишне напряженной атмосферы дома - "подсняться" и не вовлекаться в перепалку.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод.</span></p><p><span style="color: #000000">Лечение наркомании требует понимания проблемы всеми, кто задействован в этом деле. И действия единым фронтом. Иначе будет как в басне - много усилий впустую, а воз и ныне там. А наркоман - как правило, сам не понимает, что с ним происходит, почему он так себя ведёт и не может остановиться. И просто давить на его чувство вины - стратегия проигрышная. Только искуснее обманывать и манипулировать станет.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 821012, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 8 Статья 16 [URL="https://nenorma.info/edinym-frontom-opochil-vsues-ili-kak-semya-ubivaet-narkozavisimogo/"]Неверное поведение семьи наркомана - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Ну, вот я живой пример, что наркомания может длиться очень долго, если семья не знает или не вмешивается в ситуацию. Я скрывал и мастерски скрывал, научился вести себя под разными наркотиками так, чтобы не вызывать подозрения... За что боролся, на то и напоролся. В результате, мне долгие годы никто не мог помочь. И мне всё равно пришлось разбираться с проблемой. Только уже не в 22 года, а в 33, после того, как очень много времени, сил, здоровья и денег было отдано наркозависимости. За эти годы были у меня и какие-то перерывы, например, я не употреблял нелегальной синтетики с 2014 по 2020 год... Но наркоманию не лечили - рефлекс и анозогнозия оставались и на ремиссиях, в результате, я срывался, сам не понимая, почему. [I]А вот те, кто употребляет, могут смело этот лозунг оспорить и осмеять.[B] Не возникает никакой физической зависимости сразу, факт[/B]. И балансировать на краю пропасти можно годами, так и не испытав, что же такое ломки. При этом теряя семью, работу, хорошее настроение и веру в себя…[/I] +++ Подтверждаю! Далее отлично объясняется механизм возникновения наркозависимости. И то, почему зависимость возникает с первого раза. Получил от опыта приятное ощущение - с утра никаких ломок, которыми пугали. Тут же себе объяснил, что тяги нет, а значит, можно будет опыт повторить... Такой вот парадокс! И правда, я когда так думал - я не замечал самообмана!!! И эта самоуверенность - "Да, я понимаю, почему на это можно подсесть. А раз понимаю, значит - не подсяду. А миллионы дураков, видимо, не понимали. И вообще, люди в большинстве своём слабовольны. Другое дело - я! Я то сильный, справлюсь!..." То, что в кавычках - пример моей анозогнозии, я действительно примерно так думал в начале, когда только попробовал экстази и амфетамин. Вернее даже так. Амфетамина то я тогда испугался. Потому у меня и был с ним потом перерыв почти 10 лет. У меня наркомания пошла окольным путём - я стал выискивать "безопасные" вещества... Искал долго. На некоторых из них затарчивал. Но потом, годы спустя, после нескольких серьезных попыток бросить вообще всё, вернулся к амфетамину и попал таки в систему. Потому что психика была подрасшатана, и анозогнозия стала мощнее, видимо... [/COLOR] [I][COLOR=#000000]То есть, как вы понимаете, по сути — зависимость и есть влечение на физическом уровне, но… Спохватываются и начинают лечение всегда не с того, с чего начался процесс. Практически никто не начинает с того, что объясняет самому наркоману, где именно отключается этот выключатель и каким образом вышло, что на него нажали. Лечение начинают с того, что пытаются[B] манипулировать на его чувстве вины[/B] на все лады. И врачи и родные. Но!!! Это всё равно, что требовать от ракового больного признать, [B]что его болезнь — следствие его дурного характера[/B]. Да нет, это даже слабый пример. Это всё равно, что стыдить человека, который болен шизофренией. Так будет корректней.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]+++++ Совершенно верно! Потому и процент выздоровевших такой низкий! [I]Но, если учитывать то, что наркозависимый такой же, как вы и просто НЕ ПОНИМАЕТ, что с ним происходит, а отталкивается лишь от побочных эффектов, за которые себя безмерно корит в душе, презирает и ненавидит, становится ясно, почему он топчется на месте.[/I] Вот-вот. Я долгое время сам не понимал, что со мной происходит. Почему я такой... [/COLOR] [I][COLOR=#000000]И чем острей он чувствует себя виноватым, тем меньше шансов у его организма взять передышку и отключить выключатель. Ведь, не забывайте, что в мозге, на физическом уровне давно проторена дорожка к покою с помощью химии. И чем больше наркоман в душе страдает, тем сильней организм старается его «порадовать».[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Да, именно. Вот когда родители начинают разборки по любому поводу, мне становится дискомфортно. И мозг подкидывает привычную "шальную мыслишку"... Я раньше ехал к родителям, и на всякий случай брал с собой пару мерзавчиков. Чтобы, в случае излишне напряженной атмосферы дома - "подсняться" и не вовлекаться в перепалку. Вывод. Лечение наркомании требует понимания проблемы всеми, кто задействован в этом деле. И действия единым фронтом. Иначе будет как в басне - много усилий впустую, а воз и ныне там. А наркоман - как правило, сам не понимает, что с ним происходит, почему он так себя ведёт и не может остановиться. И просто давить на его чувство вины - стратегия проигрышная. Только искуснее обманывать и манипулировать станет.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно