Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 820744" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 8 Статья 3</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/pochemu-i-kakie-lyudi-stanovyatsya-narkomanami/" target="_blank">Причина наркомании - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000"><em>При этом, берите за догму тот момент, что по статистике, в наркоманию «вляпываются», в основном, молодые люди от 15-21 лет. Старт наркомании всегда в этом возрасте, в 90% из 100%.</em></span></p><p><span style="color: #000000">У меня алкоголь с 15, наркотики с 19.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">На мой взгляд, наркоманами становятся те, кто пробует наркотик и потом разрешает себе второй раз. И третий. И ещё.</span></p><p><span style="color: #000000">Я много слышал личных историй, в РЦ, в АА/АН. Самые разные там судьбы, обстоятельства, черты. Какого-то "универсального" психотипа я не заметил.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Что я думаю о себе, почему?</span></p><p><span style="color: #000000">Я думаю, это комбинация таких качеств, как стремление к удовольствию, отсутствие терпения и усидчивости, мощнейшая жажда быстрых результатов и при этом лень и слишком сильная чувствительность к эмоциям и словам других людей.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Зато я знаю очень много наркоманов, которые в детстве и убирали за собой, и домой приходили строго в 9 вечера, и выпить боялись, потому что за ними следят.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот я один из таких. Только я тихо бунтовал против порядков. То есть, соблюдал требования, но чуть за мной надзор ослабевал - делал что хотел, главное, не спалиться было.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Они, в подростковом возрасте, уверены на все 100%, что они личности сильные духом и никакая наркота их не погубит. Так как они — сильные. Поэтому, им вполне можно попробовать, ведь они точно уверены, что не привыкнут.</em></span></p><p><span style="color: #000000">+</span></p><p><span style="color: #000000">Согласен. Я расписывал в изложениях эти события своей жизни. Примерно так и было.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Слышала случай, как один папа никак не соглашался с тем, что наркомания болезнь и решил продемонстрировать сыну: вот, я уколюсь и посмотришь, что не стану наркоманом, так как у меня есть сила воли! И что? Он стал наркоманом и просрал семью. В 45 с лишним лет, будучи до этого происшествия бизнесменом и уважаемым человеком.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот это звездец! Надо же было додуматься!</span></p><p><span style="color: #000000">Однозначно, премию Дарвина.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">За себя могу вспомнить, что я боялась пробовать тяжёлый наркотик потому, что была уверена, что обязательно влипну и жизнь пойдёт под откос.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Респект!</span></p><p><span style="color: #000000">Я так думал о героине и прочих опиатах.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про пьянство согласен. Я когда стал подростком, считал, что выпивать по праздникам, это не то, что нормально, это правильно! И пристрастился сначала к алкоголю.</span></p><p><span style="color: #000000"><em>Так вот, те наркоманы, которых я знаю лично и заочно, в 99% росли в семьях, где выпить — совсем не грех. Причем, их родители, необязательно алкоголики, вполне благополучные и стабильные люди, но к алкоголю они относились лояльно и позорным такие «вечера» не считали.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Так и было. Родители мои не алкоголики. Выпивали по каким-то семейным праздникам. Папа мог выпить с друзьями или партнерами по бизнесу в бане. Мама выпивала всегда символически. Никогда не употребляла крепких напитков. По-моему, она в жизни с похмелья не болела. (Я спросил - говорит, что не болела.)</span></p><p><span style="color: #000000">Но в моём сосзании с детсва было заложено, что алкоголь для взрослых - это норма. А подростком мне хотелось быть "как в.зрослый", и я начал курить и выпивать, и считал, что поступал правильно... Я не хотел становиться алкоголиком, и был уверен, что никогда им не стану!</span></p><p><span style="color: #000000">В итоге - подсел и на алкоголь и на наркотики.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><strong><span style="color: #000000">Выводом пусть будет цитата из статьи:</span></strong></p><p><em><strong><span style="color: #000000">Нет смысла искать причины старта наркомании. Если она уже есть, её надо лечить. А разбор истоков возникновения наркомании — ничего не даст, только оттянет время начала борьбы с болезнью родственника.</span></strong></em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 820744, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 8 Статья 3 [URL="https://nenorma.info/pochemu-i-kakie-lyudi-stanovyatsya-narkomanami/"]Причина наркомании - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000][I]При этом, берите за догму тот момент, что по статистике, в наркоманию «вляпываются», в основном, молодые люди от 15-21 лет. Старт наркомании всегда в этом возрасте, в 90% из 100%.[/I] У меня алкоголь с 15, наркотики с 19. На мой взгляд, наркоманами становятся те, кто пробует наркотик и потом разрешает себе второй раз. И третий. И ещё. Я много слышал личных историй, в РЦ, в АА/АН. Самые разные там судьбы, обстоятельства, черты. Какого-то "универсального" психотипа я не заметил. Что я думаю о себе, почему? Я думаю, это комбинация таких качеств, как стремление к удовольствию, отсутствие терпения и усидчивости, мощнейшая жажда быстрых результатов и при этом лень и слишком сильная чувствительность к эмоциям и словам других людей. [I]Зато я знаю очень много наркоманов, которые в детстве и убирали за собой, и домой приходили строго в 9 вечера, и выпить боялись, потому что за ними следят.[/I] Вот я один из таких. Только я тихо бунтовал против порядков. То есть, соблюдал требования, но чуть за мной надзор ослабевал - делал что хотел, главное, не спалиться было. [I]Они, в подростковом возрасте, уверены на все 100%, что они личности сильные духом и никакая наркота их не погубит. Так как они — сильные. Поэтому, им вполне можно попробовать, ведь они точно уверены, что не привыкнут.[/I] + Согласен. Я расписывал в изложениях эти события своей жизни. Примерно так и было. [I]Слышала случай, как один папа никак не соглашался с тем, что наркомания болезнь и решил продемонстрировать сыну: вот, я уколюсь и посмотришь, что не стану наркоманом, так как у меня есть сила воли! И что? Он стал наркоманом и просрал семью. В 45 с лишним лет, будучи до этого происшествия бизнесменом и уважаемым человеком.[/I] Вот это звездец! Надо же было додуматься! Однозначно, премию Дарвина. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]За себя могу вспомнить, что я боялась пробовать тяжёлый наркотик потому, что была уверена, что обязательно влипну и жизнь пойдёт под откос.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Респект! Я так думал о героине и прочих опиатах. Про пьянство согласен. Я когда стал подростком, считал, что выпивать по праздникам, это не то, что нормально, это правильно! И пристрастился сначала к алкоголю. [I]Так вот, те наркоманы, которых я знаю лично и заочно, в 99% росли в семьях, где выпить — совсем не грех. Причем, их родители, необязательно алкоголики, вполне благополучные и стабильные люди, но к алкоголю они относились лояльно и позорным такие «вечера» не считали.[/I] Так и было. Родители мои не алкоголики. Выпивали по каким-то семейным праздникам. Папа мог выпить с друзьями или партнерами по бизнесу в бане. Мама выпивала всегда символически. Никогда не употребляла крепких напитков. По-моему, она в жизни с похмелья не болела. (Я спросил - говорит, что не болела.) Но в моём сосзании с детсва было заложено, что алкоголь для взрослых - это норма. А подростком мне хотелось быть "как в.зрослый", и я начал курить и выпивать, и считал, что поступал правильно... Я не хотел становиться алкоголиком, и был уверен, что никогда им не стану! В итоге - подсел и на алкоголь и на наркотики. [/COLOR] [B][COLOR=#000000]Выводом пусть будет цитата из статьи:[/COLOR][/B] [I][B][COLOR=#000000]Нет смысла искать причины старта наркомании. Если она уже есть, её надо лечить. А разбор истоков возникновения наркомании — ничего не даст, только оттянет время начала борьбы с болезнью родственника.[/COLOR][/B][/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно