Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 820419" data-attributes="member: 3606"><p>Ну, я сколько ходил, ничего подобного не наблюдал.</p><p>Хотя, бывало, я приходил туда и употребивши. Никто не кооперировался, даже разговоров таких я не слышал.</p><p></p><p>Но я бывал на "здоровых" группах, где народ не просто потусоваться приходит - почти все были в работе по шагам. Например, была группа в 7 утра, находилась она в 10 минутах ходьбы от моей работы. Рабочий день у меня начинался в 8:30.</p><p></p><p>Чисто на мой взгляд, эту движуху испортила именно её массовость. Ведь даже доктора с госнаркологий направляют туда! У меня так было летом 2020 года, я ходил к психотерапевту, работали мы в здании "научно-практического центра наркологии", и оттуда она меня отправила на группы!</p><p>Изначально, в 1930-ых годах, это сообщество было совсем небольшим, туда шли только самые "конченные", кто потерял всё, и идея была в мессианстве - бескорыстной помощи одного алкоголика, (которому удалось бросить пить), другому такому же бедолаге, который в очередном запое или в белке попал в госпиталь... Наркоманы тоже стали к ним потом приходить, а в 50-ые годы откололись в самостоятельное сообщество.</p><p>А вот когда один ушлый провинциальный нарколог из Миннесоты, в 40-ых годах решил извлечь профит, организовал в клинике подобие современного РЦ, где консультируют бывшие нарко/алко зависимые, и привлёк государственное финансирование - возникла "миннесотская модель" и всё заветре...</p><p>И теперь имеем то, что имеем.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 820419, member: 3606"] Ну, я сколько ходил, ничего подобного не наблюдал. Хотя, бывало, я приходил туда и употребивши. Никто не кооперировался, даже разговоров таких я не слышал. Но я бывал на "здоровых" группах, где народ не просто потусоваться приходит - почти все были в работе по шагам. Например, была группа в 7 утра, находилась она в 10 минутах ходьбы от моей работы. Рабочий день у меня начинался в 8:30. Чисто на мой взгляд, эту движуху испортила именно её массовость. Ведь даже доктора с госнаркологий направляют туда! У меня так было летом 2020 года, я ходил к психотерапевту, работали мы в здании "научно-практического центра наркологии", и оттуда она меня отправила на группы! Изначально, в 1930-ых годах, это сообщество было совсем небольшим, туда шли только самые "конченные", кто потерял всё, и идея была в мессианстве - бескорыстной помощи одного алкоголика, (которому удалось бросить пить), другому такому же бедолаге, который в очередном запое или в белке попал в госпиталь... Наркоманы тоже стали к ним потом приходить, а в 50-ые годы откололись в самостоятельное сообщество. А вот когда один ушлый провинциальный нарколог из Миннесоты, в 40-ых годах решил извлечь профит, организовал в клинике подобие современного РЦ, где консультируют бывшие нарко/алко зависимые, и привлёк государственное финансирование - возникла "миннесотская модель" и всё заветре... И теперь имеем то, что имеем. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно