Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 820370" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 8 Статья 1</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/chto-znayut-podrostki-o-narkomanii-to-chemu-uchim-ih-my/" target="_blank">Как формируется мнение о наркотиках - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000"><em>Наркоман, в принципе, <strong>не может здраво рассуждать о наркомании</strong>, по одной простой причине: он находится в плену психозащит и все его озвученные версии на этот счёт — не более, чем <strong>его собственная рационализация</strong>.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Припоминаю ход своих мыслей во времена, когда употреблял. Я ведь рационализировал, защищал своё я... Мне не хотелось признавать, что я такой же наркоман, как все остальные. "Я то делаю грамотно, с умом..."</span></p><p><span style="color: #000000">Ну-ну :) Просто тогда я сам не видел своих психозащит!</span></p><p><span style="color: #000000">Когда я узнал, что это такое, как работает и почему работает - они стали для меня очевидными.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>А подросток наслушался всего этого, вкупе с модными песенками про наркотики и понял одно: <strong>это круто и вполне безопасно! </strong></em></span></p><p><span style="color: #000000">Да, ранее в статьях было об этом. Не вспомню, в какой, но написали примерно следующее - "Рэпер ноггано - он знаменит, успешен, зарабатывает миллионы..." Подросток видит это и принимает соответствующее решение. Причём, скорее всего, неосознанно.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>То есть, если бы подросток чётко знал, что единоразовая проба — уже рефлекс, избавиться от которого весьма затруднительно, он бы так уже не рассуждал и с такой лёгкостью бы не совал в рот всякую интересную каку.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Возможно. Если к подростку есть подход, если тот, кто говорит ему это, является для него авторитетом...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Врачи, а вслед за ними и сами наркоманы талдычат, что ничто и никто не способен вылечить наркомана, <strong>пока он сам не возжелает</strong>.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Да уж! Какой козырь для наркомана! Вернее, козырь для построения психологических защит вокруг рефлекса...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Почему бы врачам не рассказывать подросткам о САМОЙ ГЛАВНОЙ проблеме наркомании, а именно — <strong>тотальном самообмане</strong>, который включается с первой дозы и сопровождает наркомана уже пожизненно?</em></span></p><p><span style="color: #000000">Кто бы мне такое рассказал...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">О какой силе воли может идти речь? Эта установка крайне губительна, так как, все мы знаем, что подростки — <strong>большие максималисты</strong>.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">И <strong>каждый из них точно знает</strong>, что уж ОН — ТО не мямля, а «крепкий орешек». И почему бы тогда не попробовать, если <strong>каждый волевой человек способен бросить</strong>?</span></em></p><p><span style="color: #000000">Отличный пример! Именно так я и думал...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну а по себе - я писал уже, что когда пошёл в школу, мама мне рассказывала об опасности наркотиков. О то, что сначала хорошо, потом от них жуткая ломка, зависимость... Рассказала, что могут предлагать, сначала предложат бесплатно, потом, когда подсядешь, начнут продавать, причём за большие деньги. Учила, как сказать нет, если будут предлагать...</span></p><p><span style="color: #000000">Я это воспринял, и у меня была установка, что наркотики - зло. Но, речь шла о шприцах и героине! В 90-ые годы это была главная опасность, реально, и в школах случаи бывали, что подсаживали! В одном Красноярском ВУЗ-е, находящемся в центре города, не лестницах шприцы валялись - об этом был репортаж, году в 2000-ном...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">А потом, когда переходный возраст, колхозная крутость, бунт против всего и вся - я узнал о том, что есть "дискотечные вещества", которые престижны и безопасны.</span></p><p><span style="color: #000000">Против них установки не было.</span></p><p><span style="color: #000000">И я подсел.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод.</span></p><p><span style="color: #000000">Общество довольно безграмотно в вопросе наркомании, включая и докторов. Чтобы наркоманию пресечь - нужно иметь представление о том, что это такое. Тогда шанс есть.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 820370, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 8 Статья 1 [URL="https://nenorma.info/chto-znayut-podrostki-o-narkomanii-to-chemu-uchim-ih-my/"]Как формируется мнение о наркотиках - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000][I]Наркоман, в принципе, [B]не может здраво рассуждать о наркомании[/B], по одной простой причине: он находится в плену психозащит и все его озвученные версии на этот счёт — не более, чем [B]его собственная рационализация[/B].[/I] Припоминаю ход своих мыслей во времена, когда употреблял. Я ведь рационализировал, защищал своё я... Мне не хотелось признавать, что я такой же наркоман, как все остальные. "Я то делаю грамотно, с умом..." Ну-ну :) Просто тогда я сам не видел своих психозащит! Когда я узнал, что это такое, как работает и почему работает - они стали для меня очевидными. [I]А подросток наслушался всего этого, вкупе с модными песенками про наркотики и понял одно: [B]это круто и вполне безопасно! [/B][/I] Да, ранее в статьях было об этом. Не вспомню, в какой, но написали примерно следующее - "Рэпер ноггано - он знаменит, успешен, зарабатывает миллионы..." Подросток видит это и принимает соответствующее решение. Причём, скорее всего, неосознанно. [I]То есть, если бы подросток чётко знал, что единоразовая проба — уже рефлекс, избавиться от которого весьма затруднительно, он бы так уже не рассуждал и с такой лёгкостью бы не совал в рот всякую интересную каку.[/I] Возможно. Если к подростку есть подход, если тот, кто говорит ему это, является для него авторитетом... [I]Врачи, а вслед за ними и сами наркоманы талдычат, что ничто и никто не способен вылечить наркомана, [B]пока он сам не возжелает[/B].[/I] Да уж! Какой козырь для наркомана! Вернее, козырь для построения психологических защит вокруг рефлекса... [I]Почему бы врачам не рассказывать подросткам о САМОЙ ГЛАВНОЙ проблеме наркомании, а именно — [B]тотальном самообмане[/B], который включается с первой дозы и сопровождает наркомана уже пожизненно?[/I] Кто бы мне такое рассказал... [/COLOR] [I][COLOR=#000000]О какой силе воли может идти речь? Эта установка крайне губительна, так как, все мы знаем, что подростки — [B]большие максималисты[/B]. И [B]каждый из них точно знает[/B], что уж ОН — ТО не мямля, а «крепкий орешек». И почему бы тогда не попробовать, если [B]каждый волевой человек способен бросить[/B]?[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Отличный пример! Именно так я и думал... Ну а по себе - я писал уже, что когда пошёл в школу, мама мне рассказывала об опасности наркотиков. О то, что сначала хорошо, потом от них жуткая ломка, зависимость... Рассказала, что могут предлагать, сначала предложат бесплатно, потом, когда подсядешь, начнут продавать, причём за большие деньги. Учила, как сказать нет, если будут предлагать... Я это воспринял, и у меня была установка, что наркотики - зло. Но, речь шла о шприцах и героине! В 90-ые годы это была главная опасность, реально, и в школах случаи бывали, что подсаживали! В одном Красноярском ВУЗ-е, находящемся в центре города, не лестницах шприцы валялись - об этом был репортаж, году в 2000-ном... А потом, когда переходный возраст, колхозная крутость, бунт против всего и вся - я узнал о том, что есть "дискотечные вещества", которые престижны и безопасны. Против них установки не было. И я подсел. Вывод. Общество довольно безграмотно в вопросе наркомании, включая и докторов. Чтобы наркоманию пресечь - нужно иметь представление о том, что это такое. Тогда шанс есть.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно