Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 819930" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 7 Статья 2</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/chto-luchshe-klinika-dlya-lecheniya-narkomanii-ili-rcz-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/" target="_blank">Где лучше лечить наркомана? - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Про то, как устроен в России рынок услуг частных РЦ, как он появился, и по каким принципам работает, я пару лет назад прочитал большую статью, называется "Кто зарабатывает на зависимых."</span></p><p><span style="color: #000000">Вот она:</span></p><p><span style="color: #000000"><a href="https://batenka.ru/worship/business/rehab-economics/" target="_blank">Кто зарабатывает на наркозависимых</a></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Общаясь с разными людьми я слышал разные мнения об РЦ.</span></p><p><span style="color: #000000">В АН очень многие прошли через РЦ. (Не знаю, хорошо это или плохо, но это чувствуется по людям, потому что их там ломают.) Многие из них говорили, что без РЦ они бы ни осознать, ни остановиться самостоятельно не смогли бы.</span></p><p><span style="color: #000000">Слышал и такое мнение: "РЦ - это бизнес. И выгодоприобретатель там - не пациент."</span></p><p><span style="color: #000000">Бизнесу этому выгодно, чтобы наркомания была неизлечима. Думаю, понятно, почему.</span></p><p><span style="color: #000000">В одном РЦ я побывал сам. Это был как раз РЦ коттеджного типа, без медицинской лицензии, с договором на проживание, который заключался с ООО-шкой, с уставным капиталом 10 тысяч. Никаких врачей там не было. Бывшие зависимые, литература АН, ну, ещё читали нам лекции о природе зависимости. Насколько я могу вспомнить - основаны они были на миннесотской модели...</span></p><p><span style="color: #000000">Только тогда я всех этих тонкостей не знал.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой.</span></p><p><span style="color: #000000">Раз я сам осознал и пытаюсь излечиться от наркомании - мне нужно продолжать делать это без РЦ. "Ключевой момент реабилитации должен произойти в голове" - вычитал я где-то. Сама методика на НеНорме предполагает лечение наркомании без РЦ. Есть примеры людей, которым удалось бросить без РЦ, и мне следует равняться на них...</span></p><p><span style="color: #000000">Зато какой стимул!</span></p><p><span style="color: #000000">Ведь если у меня всё получится - я окажусь одним из немногих, кому удалось! Ради такого статуса игра стоит свеч :)</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 819930, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 7 Статья 2 [URL="https://nenorma.info/chto-luchshe-klinika-dlya-lecheniya-narkomanii-ili-rcz-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/"]Где лучше лечить наркомана? - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Про то, как устроен в России рынок услуг частных РЦ, как он появился, и по каким принципам работает, я пару лет назад прочитал большую статью, называется "Кто зарабатывает на зависимых." Вот она: [URL="https://batenka.ru/worship/business/rehab-economics/"]Кто зарабатывает на наркозависимых[/URL] Общаясь с разными людьми я слышал разные мнения об РЦ. В АН очень многие прошли через РЦ. (Не знаю, хорошо это или плохо, но это чувствуется по людям, потому что их там ломают.) Многие из них говорили, что без РЦ они бы ни осознать, ни остановиться самостоятельно не смогли бы. Слышал и такое мнение: "РЦ - это бизнес. И выгодоприобретатель там - не пациент." Бизнесу этому выгодно, чтобы наркомания была неизлечима. Думаю, понятно, почему. В одном РЦ я побывал сам. Это был как раз РЦ коттеджного типа, без медицинской лицензии, с договором на проживание, который заключался с ООО-шкой, с уставным капиталом 10 тысяч. Никаких врачей там не было. Бывшие зависимые, литература АН, ну, ещё читали нам лекции о природе зависимости. Насколько я могу вспомнить - основаны они были на миннесотской модели... Только тогда я всех этих тонкостей не знал. Вывод такой. Раз я сам осознал и пытаюсь излечиться от наркомании - мне нужно продолжать делать это без РЦ. "Ключевой момент реабилитации должен произойти в голове" - вычитал я где-то. Сама методика на НеНорме предполагает лечение наркомании без РЦ. Есть примеры людей, которым удалось бросить без РЦ, и мне следует равняться на них... Зато какой стимул! Ведь если у меня всё получится - я окажусь одним из немногих, кому удалось! Ради такого статуса игра стоит свеч :)[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно