Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 819912" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 6 Статья 7</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/v-chyom-raznicza-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/" target="_blank">Минусы и последствия "метода дна" - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Отмечу сразу, что я не знаю, что конкретно советуют родственникам наркоманов в "методе дна". Я думал, что советуют просто наркомана не покрывать - не оплачивать его долги, не выкупать вещи из ломбарда, не давать ему денег... Но это мои домыслы. Мои родные в этой движухе не состояли.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Но я понял так, что основная ошибка этого метода - что наркоман психически нормален, употребление - его осознанный выбор, и пресекать наркоманию не надо.</span></p><p><span style="color: #000000">А метод на НеНорме отличается в корне тем, что наркомана признают человеком льным, не способным контролировать себя, и учат родных с одной стороны, пресекать употребление, с другой стороны - принудительно вытаскивать человека из болота наркомании.</span></p><p><span style="color: #000000">Это и есть вывод.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее тезисы.</span></p><p><span style="color: #000000"><em>Эти люди сидят на форумах долгими годами, их родственники никак не «всплывают» с дна, но их это нисколько не смущает, они всё равно продолжают ждать. Ведь, наркомания — неизлечима, так их научили.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Это очень вредноносный социальный вирус! Информационный вирус. Пандемия... У кого проблема возникла - тут же натыкаются на эту дезинформацию, и не подвергают её сомнению! Вчера в разборе статьи про созу я писал, что Юлия в этом случае обратилась к документам, в частности к МКБ-10. А много ли людей это делает? Нет! Верят, тому что написано в интернете.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ещё раз, коротко вывод:</span></p><p><span style="color: #000000">Метод дна - отвернуться от наркомана и пустить его жизнь на самотёк.</span></p><p><span style="color: #000000">Рекомендации метода Юлии - пресекать наркоманию близкого человека и тянуть его из болота наркомании даже против его воли.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Вам мешают эти статьи? Так не ходите сюда и не читайте.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот это точно! Силой ведь сюда никто никого не тянет. Не нравится - не читай. Не можешь пройти мимо, обязательно надо влезть с критикой и своим ценным мнением? Так это отсутствие самоконтроля и выдержки, что не есть признак здоровой психики ;)</span></p><p><span style="color: #000000">Вот так.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 819912, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 6 Статья 7 [URL="https://nenorma.info/v-chyom-raznicza-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/"]Минусы и последствия "метода дна" - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Отмечу сразу, что я не знаю, что конкретно советуют родственникам наркоманов в "методе дна". Я думал, что советуют просто наркомана не покрывать - не оплачивать его долги, не выкупать вещи из ломбарда, не давать ему денег... Но это мои домыслы. Мои родные в этой движухе не состояли. Но я понял так, что основная ошибка этого метода - что наркоман психически нормален, употребление - его осознанный выбор, и пресекать наркоманию не надо. А метод на НеНорме отличается в корне тем, что наркомана признают человеком льным, не способным контролировать себя, и учат родных с одной стороны, пресекать употребление, с другой стороны - принудительно вытаскивать человека из болота наркомании. Это и есть вывод. Далее тезисы. [I]Эти люди сидят на форумах долгими годами, их родственники никак не «всплывают» с дна, но их это нисколько не смущает, они всё равно продолжают ждать. Ведь, наркомания — неизлечима, так их научили.[/I] Это очень вредноносный социальный вирус! Информационный вирус. Пандемия... У кого проблема возникла - тут же натыкаются на эту дезинформацию, и не подвергают её сомнению! Вчера в разборе статьи про созу я писал, что Юлия в этом случае обратилась к документам, в частности к МКБ-10. А много ли людей это делает? Нет! Верят, тому что написано в интернете. Ещё раз, коротко вывод: Метод дна - отвернуться от наркомана и пустить его жизнь на самотёк. Рекомендации метода Юлии - пресекать наркоманию близкого человека и тянуть его из болота наркомании даже против его воли. [I]Вам мешают эти статьи? Так не ходите сюда и не читайте.[/I] Вот это точно! Силой ведь сюда никто никого не тянет. Не нравится - не читай. Не можешь пройти мимо, обязательно надо влезть с критикой и своим ценным мнением? Так это отсутствие самоконтроля и выдержки, что не есть признак здоровой психики ;) Вот так.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно