Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 819154" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 6 Статья 4</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkomana/" target="_blank">Что значит созависимость? - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">По моему, то, что можно назвать "жёсткой любовью" - практикуется именно в нашем методе. Только тут это назвали "добро должно быть с кулаками".</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Или, <strong>день за днём решает его проблемы</strong>, невзирая на то, что этим делает ему хуже. Простой пример — <strong>постоянное ссуживание денег и оплата его счетов</strong>, долгов. Но, это тоже, не столько натуральная созависимость, сколь простое незнание и попытка спасти.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Вот это — деструктивное поведение, которое никогда не приведёт зависимого к выздоровлению.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Я называю созависимостью именно это. Когда родственники обслуживают наркоманию близкого человека, вместо того, чтобы пресекать.</span></p><p><span style="color: #000000">Мне непонятно такое поведение. Можно 1-2 раза ссудить деньги, потому что наркоман обманул. Но делать это постоянно, когда о злоупотреблении ПАВ известно? Не понимаю.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>По-большому счёту, созависимостью можно обозвать всё что угодно, хоть влюблённость, хоть обычные семейные отношения.</em></span></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Вообще, тут уже смотрите так: если ДО употребления этот человек был вам родным, любимым и вам было с ним хорошо, то не бросайте его и не делайте экспериментов с «дном». А, если он и <strong>до употребления</strong> был не очень положительный персонаж, то можете смело испытывать эффективность «дна».</em></span></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>А вот когда чёткого обещания нет, тогда наркозависмый бросает, но <strong>в гораздо более спокойной обстановке</strong> и ему не надо сильно переживать по поводу, если он не справится и снова употребит.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот тут не понял! Как это, не переживать?</span></p><p><span style="color: #000000">Ведь если я употреблю и это станет известно - я мигом потеряю хорошее отношение, это раз. Во-вторых - вся моя работа, проделанная для распутывания анозогнозии, глушения рефлекса, формирования антирефлекса - псу под хвост.</span></p><p><span style="color: #000000">Я боюсь теперь употреблять.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Речь тут о том, что, если в вашей семье не приняты доверительные отношения и вы раздаете только команды, не спрашиваете его, как он себя чувствует и что думает</em></span></p><p><span style="color: #000000">Меня не спрашивают, что я чувствую и что думаю по поводу проблемы. Родителей больше заботит, когда я вернусь к "полноценной жизни", то есть, выйду из изоляции, найду тут работу, женюсь и т.д. Мне пришлось твёрдо отстаивать право заниматься этой работой на форуме, потому что отцу это не нравилось - он говорит, что я "копаюсь в проблеме", вместо того, чтобы заниматься "реальными делами."</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод - мои родители не созависимы, в силу своего понимания пытаются пресечь наркоманию. Но не понимают, что это вообще такое, не понимают, почему я употреблял.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 819154, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 6 Статья 4 [URL="https://nenorma.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkomana/"]Что значит созависимость? - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]По моему, то, что можно назвать "жёсткой любовью" - практикуется именно в нашем методе. Только тут это назвали "добро должно быть с кулаками". [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Или, [B]день за днём решает его проблемы[/B], невзирая на то, что этим делает ему хуже. Простой пример — [B]постоянное ссуживание денег и оплата его счетов[/B], долгов. Но, это тоже, не столько натуральная созависимость, сколь простое незнание и попытка спасти. Вот это — деструктивное поведение, которое никогда не приведёт зависимого к выздоровлению.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Я называю созависимостью именно это. Когда родственники обслуживают наркоманию близкого человека, вместо того, чтобы пресекать. Мне непонятно такое поведение. Можно 1-2 раза ссудить деньги, потому что наркоман обманул. Но делать это постоянно, когда о злоупотреблении ПАВ известно? Не понимаю. [I]По-большому счёту, созависимостью можно обозвать всё что угодно, хоть влюблённость, хоть обычные семейные отношения.[/I] +++ [I]Вообще, тут уже смотрите так: если ДО употребления этот человек был вам родным, любимым и вам было с ним хорошо, то не бросайте его и не делайте экспериментов с «дном». А, если он и [B]до употребления[/B] был не очень положительный персонаж, то можете смело испытывать эффективность «дна».[/I] +++ [I]А вот когда чёткого обещания нет, тогда наркозависмый бросает, но [B]в гораздо более спокойной обстановке[/B] и ему не надо сильно переживать по поводу, если он не справится и снова употребит.[/I] Вот тут не понял! Как это, не переживать? Ведь если я употреблю и это станет известно - я мигом потеряю хорошее отношение, это раз. Во-вторых - вся моя работа, проделанная для распутывания анозогнозии, глушения рефлекса, формирования антирефлекса - псу под хвост. Я боюсь теперь употреблять. [I]Речь тут о том, что, если в вашей семье не приняты доверительные отношения и вы раздаете только команды, не спрашиваете его, как он себя чувствует и что думает[/I] Меня не спрашивают, что я чувствую и что думаю по поводу проблемы. Родителей больше заботит, когда я вернусь к "полноценной жизни", то есть, выйду из изоляции, найду тут работу, женюсь и т.д. Мне пришлось твёрдо отстаивать право заниматься этой работой на форуме, потому что отцу это не нравилось - он говорит, что я "копаюсь в проблеме", вместо того, чтобы заниматься "реальными делами." Вывод - мои родители не созависимы, в силу своего понимания пытаются пресечь наркоманию. Но не понимают, что это вообще такое, не понимают, почему я употреблял.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно