Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 819117" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 6 Статья 3</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/eshhyo-raz-o-marazme-na-temu-kak-pomoch-narkomanu-ottolknutsya-ot-dna/" target="_blank">Почему нельзя применять метод "дна" для зависимых - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000"><em>Пока народ рассуждает так — наркомания будет процветать и множиться. Почему? А потому, что при таком подходе <strong>каждый думает только о себе</strong> и просто не замечает, что творится вокруг.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Да, согласен. Разделяй и властвуй. Одним продавай наркотики, другим тренинги.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Волевое решение и правда, принять очень трудно. И чем дальше, тем труднее предпринять попытку бросить. Я это на себе испытал.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">От того, что <strong>жить они не могут</strong>. Они устают бороться сами с собой, они не видят будущего, а помощи ждать им неоткуда, как правило…</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Куда им идти, если разъярённые родственники их отвергли? В церковные РЦ? Но <strong>разве же это спасение</strong>?</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Они бегут туда иногда, но находится там невозможно, так как <strong>это жизнь скота</strong>, который используют, как бесплатную рабсилу…</span></em></p><p><span style="color: #000000">Я чувствовал эту загнанность в последний год-два.</span></p><p><span style="color: #000000">Я называл это "или раб, или в ад". Поясняю - рабство, это шагистика, ад - это продолжать жить с наркотиками. (Для себя я интерпретировал так, хотя можно и наоборот.)</span></p><p><span style="color: #000000">И я предпочитал тогда рабству жизнь в аду. Потому что больше вариантов не было.</span></p><p><span style="color: #000000">О полной свободе не говорил никто. В шагистике - несмотря на все их лозунги и восхваления жизни по программе, я понимал, что никакая это не свобода. Это жизнь по доктрине, замена наркотика на методику.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Моя цель - стать свободным.</span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой - что зная механизм, зная о том, что такое нарокмания на самом деле, распутав психологические защиты (анозогнозию) - можно стать полностью свободным.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ещё немного о "дне". Слышал я в сообществах расхожую фразу: "Дно - у каждого своё. Кто-то на заднем сидении Бентли приходит осознанию, что кирдык, и надо как-то выбираться. А кто-то лёжа под забором чувствует себя неплохо."</span></p><p><span style="color: #000000">А ещё такую фразу, причем это от какого-то американца из АА: "У некоторых людей нет дна."</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Понятно и объяснение, почем уметод дна все-таки срабатывает - антирефлекс формируется естественным образом от того, что происходит с жизнью из-за употребления.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 819117, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 6 Статья 3 [URL="https://nenorma.info/eshhyo-raz-o-marazme-na-temu-kak-pomoch-narkomanu-ottolknutsya-ot-dna/"]Почему нельзя применять метод "дна" для зависимых - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000][I]Пока народ рассуждает так — наркомания будет процветать и множиться. Почему? А потому, что при таком подходе [B]каждый думает только о себе[/B] и просто не замечает, что творится вокруг.[/I] Да, согласен. Разделяй и властвуй. Одним продавай наркотики, другим тренинги. Волевое решение и правда, принять очень трудно. И чем дальше, тем труднее предпринять попытку бросить. Я это на себе испытал. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]От того, что [B]жить они не могут[/B]. Они устают бороться сами с собой, они не видят будущего, а помощи ждать им неоткуда, как правило… Куда им идти, если разъярённые родственники их отвергли? В церковные РЦ? Но [B]разве же это спасение[/B]? Они бегут туда иногда, но находится там невозможно, так как [B]это жизнь скота[/B], который используют, как бесплатную рабсилу…[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Я чувствовал эту загнанность в последний год-два. Я называл это "или раб, или в ад". Поясняю - рабство, это шагистика, ад - это продолжать жить с наркотиками. (Для себя я интерпретировал так, хотя можно и наоборот.) И я предпочитал тогда рабству жизнь в аду. Потому что больше вариантов не было. О полной свободе не говорил никто. В шагистике - несмотря на все их лозунги и восхваления жизни по программе, я понимал, что никакая это не свобода. Это жизнь по доктрине, замена наркотика на методику. Моя цель - стать свободным. Вывод такой - что зная механизм, зная о том, что такое нарокмания на самом деле, распутав психологические защиты (анозогнозию) - можно стать полностью свободным. Ещё немного о "дне". Слышал я в сообществах расхожую фразу: "Дно - у каждого своё. Кто-то на заднем сидении Бентли приходит осознанию, что кирдык, и надо как-то выбираться. А кто-то лёжа под забором чувствует себя неплохо." А ещё такую фразу, причем это от какого-то американца из АА: "У некоторых людей нет дна." Понятно и объяснение, почем уметод дна все-таки срабатывает - антирефлекс формируется естественным образом от того, что происходит с жизнью из-за употребления.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно