Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 819079" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 6 Статья 2</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/test-na-sozavisimost-ili-priyomy-czyganki-azy/" target="_blank">Как определить созависимость? - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Созой я лично не интересовался, только слышал о ней в сообществах АН\АА.</span></p><p><span style="color: #000000">Насколько я знаю, соза - это обслуживание наркозависимости близкого человека, кем-то из его окружения.</span></p><p><span style="color: #000000">Пример истинной созы я нашёл дальше - конкретно 8 раздел 19 статья:</span></p><p><span style="color: #000000"><a href="https://nenorma.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/" target="_blank">Пример гиперопеки наркомана - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p><span style="color: #000000">Только там написано "пример гиперопеки".</span></p><p><span style="color: #000000">Но это не гиперопека, а попустительство. Вместо того, чтобы пресекать наркоманию внука, бабушка холит и лелеет его наркодоминанту, укрепляет его анозогнозию.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">А эти околошаговые теории о созависимости, которые призывают не пресекать наркоманию, пока наркоман сам не "дойдёт до дна" и не захочет лечиться - идут вразрез с методом, предлагаемым здесь.</span></p><p><span style="color: #000000">То есть, теория о созависимости гласит, что не нужно покрывать наркоманию близкого человека, как эта делала бабулька из приведенной статьи, но и пресекать тоже не нужно - выгнать, и пусть себе сам... Как осознает - придёт, попросит помощи, и вот тогда ему можно помочь.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод таков, что теория эта вредноносная, наркоманию она не пресекает никак. Наркоманов погибает на дне больше, чем выплывает, в порочный круг употребления втягиваются всё новые люди, и тоже попадают на дно, а родственникам твердят - что пусть погибает, это его осознанный выбор. (Мне теперь известно, что это не осознанный выбор, а анозогнозия).</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Повеселила и ужаснула метаморфоза из "вашего ребенка" в "наркомана".</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну и ранее было написано о коммерческом подходе. Что наркоман - неплатежеспособен, его лечить невыгодно. Выгодно выгнать его на улицу, а платежеспособных родственников "лечить" от созависимости.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вот от описанного в этих статьях, про метод дна, про созу - у меня возникает ужас перед фатальной ошибкой миннесотской модели и шаговых сообществ, и пропадает желание после прочитанного иметь с той движухой что-либо общее.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 819079, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 6 Статья 2 [URL="https://nenorma.info/test-na-sozavisimost-ili-priyomy-czyganki-azy/"]Как определить созависимость? - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Созой я лично не интересовался, только слышал о ней в сообществах АН\АА. Насколько я знаю, соза - это обслуживание наркозависимости близкого человека, кем-то из его окружения. Пример истинной созы я нашёл дальше - конкретно 8 раздел 19 статья: [URL="https://nenorma.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/"]Пример гиперопеки наркомана - Метод Ренаты Башаровой[/URL] Только там написано "пример гиперопеки". Но это не гиперопека, а попустительство. Вместо того, чтобы пресекать наркоманию внука, бабушка холит и лелеет его наркодоминанту, укрепляет его анозогнозию. А эти околошаговые теории о созависимости, которые призывают не пресекать наркоманию, пока наркоман сам не "дойдёт до дна" и не захочет лечиться - идут вразрез с методом, предлагаемым здесь. То есть, теория о созависимости гласит, что не нужно покрывать наркоманию близкого человека, как эта делала бабулька из приведенной статьи, но и пресекать тоже не нужно - выгнать, и пусть себе сам... Как осознает - придёт, попросит помощи, и вот тогда ему можно помочь. Вывод таков, что теория эта вредноносная, наркоманию она не пресекает никак. Наркоманов погибает на дне больше, чем выплывает, в порочный круг употребления втягиваются всё новые люди, и тоже попадают на дно, а родственникам твердят - что пусть погибает, это его осознанный выбор. (Мне теперь известно, что это не осознанный выбор, а анозогнозия). Повеселила и ужаснула метаморфоза из "вашего ребенка" в "наркомана". Ну и ранее было написано о коммерческом подходе. Что наркоман - неплатежеспособен, его лечить невыгодно. Выгодно выгнать его на улицу, а платежеспособных родственников "лечить" от созависимости. Вот от описанного в этих статьях, про метод дна, про созу - у меня возникает ужас перед фатальной ошибкой миннесотской модели и шаговых сообществ, и пропадает желание после прочитанного иметь с той движухой что-либо общее.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно