Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 819028" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 6 Статья 1</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/teoriya-o-spasenii-narkomana-metodom-podtalkivaniya-ko-dnu/" target="_blank">Минусы метода дна при наркомании - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">О методе дна где-то уже было. Кажись в двух последних статьях первого раздела.</span></p><p><span style="color: #000000">Ключевую ошибку этого метода Юлия выразила примерно так: "Зависимость это не река, от дна которой можно оттолкнуться. Зависимость - это болотная трясина." Дословно не помню, но суть такова.</span></p><p><span style="color: #000000">Это и есть основной вывод.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Для себя я сформулировал абсурдность метода дна так:</span></p><p><span style="color: #000000">"Наркотик помогает мириться с понижением стандарта жизни!"</span></p><p><span style="color: #000000">Я когда системил на фене в прошлом году, стал ловить себя на мысли, что не так уж важно, где я нахожусь, главным было то, что есть чистое дерь.мо и деньги, чтобы его купить. Остальное - вторично.</span></p><p><span style="color: #000000">С другой стороны, всё-таки я жил не в притоне. Но и скромная съёмная однушка в старом доме, в райончике, где ничего нет, кроме пятёрочки и станции МЦК - это для меня был весьма пониженный уровень жизни, с которым я мирился в состоянии наркотического опьянения.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Наркоман — не полный дурак и прекрасно осознаёт, что если бросит, то ему надо будет приводить свои дела в порядок, восстанавливать репутацию и здоровье. И он, даже, <strong>часто пытается это сделать</strong>, но объём проблем настолько велик, что их запал кончается, не успев начаться.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">То есть, наркоман попробовал завязать, но ему тут же начали звонить банковские работники, с требованием вернуть долг и угрозами посадить за мошенничество. У него<strong> мигом портится настроение</strong>, которого и так нет, так как депрессию от отмены никто не отменял.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Он пытается одолжить эти деньги у родных, но ему говорят жёстко: сам брал — сам и отдавай. Но взять-то<strong> ему негде</strong>, тем более, он уже давно мог потерять и работу(а если и работает, то никакая средняя зарплата и в сравнение не идёт с банковскими процентами).</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">В итоге он просто понимает, <strong>что бороться нет смысла</strong> и его подсознание ему шепчет: отключи телефон и пошли всех подальше. Он отключает телефон и бежит за новой дозой.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Сам я в такой ситуации, слава богу, не бывал, но мне очень хорошо понятна эта наркоманская логика.</span></p><p><span style="color: #000000">Когда навалился такой ком проблем, а наркоман в состоянии отмены - разум вопит, что нужно начертить пару дорог, чтобы мозги включились, потому что ситуация нереально сложная, а мозг не может думать, потому что отходняк...</span></p><p><span style="color: #000000">Вот и замкнутый круг! Я мыслил подобным образом, когда приходил в себя в реальности прошлой осени. Только у меня не было таких нереально сложных проблем.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 819028, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 6 Статья 1 [URL="https://nenorma.info/teoriya-o-spasenii-narkomana-metodom-podtalkivaniya-ko-dnu/"]Минусы метода дна при наркомании - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]О методе дна где-то уже было. Кажись в двух последних статьях первого раздела. Ключевую ошибку этого метода Юлия выразила примерно так: "Зависимость это не река, от дна которой можно оттолкнуться. Зависимость - это болотная трясина." Дословно не помню, но суть такова. Это и есть основной вывод. Для себя я сформулировал абсурдность метода дна так: "Наркотик помогает мириться с понижением стандарта жизни!" Я когда системил на фене в прошлом году, стал ловить себя на мысли, что не так уж важно, где я нахожусь, главным было то, что есть чистое дерь.мо и деньги, чтобы его купить. Остальное - вторично. С другой стороны, всё-таки я жил не в притоне. Но и скромная съёмная однушка в старом доме, в райончике, где ничего нет, кроме пятёрочки и станции МЦК - это для меня был весьма пониженный уровень жизни, с которым я мирился в состоянии наркотического опьянения. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Наркоман — не полный дурак и прекрасно осознаёт, что если бросит, то ему надо будет приводить свои дела в порядок, восстанавливать репутацию и здоровье. И он, даже, [B]часто пытается это сделать[/B], но объём проблем настолько велик, что их запал кончается, не успев начаться. То есть, наркоман попробовал завязать, но ему тут же начали звонить банковские работники, с требованием вернуть долг и угрозами посадить за мошенничество. У него[B] мигом портится настроение[/B], которого и так нет, так как депрессию от отмены никто не отменял. Он пытается одолжить эти деньги у родных, но ему говорят жёстко: сам брал — сам и отдавай. Но взять-то[B] ему негде[/B], тем более, он уже давно мог потерять и работу(а если и работает, то никакая средняя зарплата и в сравнение не идёт с банковскими процентами). В итоге он просто понимает, [B]что бороться нет смысла[/B] и его подсознание ему шепчет: отключи телефон и пошли всех подальше. Он отключает телефон и бежит за новой дозой.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Сам я в такой ситуации, слава богу, не бывал, но мне очень хорошо понятна эта наркоманская логика. Когда навалился такой ком проблем, а наркоман в состоянии отмены - разум вопит, что нужно начертить пару дорог, чтобы мозги включились, потому что ситуация нереально сложная, а мозг не может думать, потому что отходняк... Вот и замкнутый круг! Я мыслил подобным образом, когда приходил в себя в реальности прошлой осени. Только у меня не было таких нереально сложных проблем.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно