Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 817390" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 49</span></p><p><a href="https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/" target="_blank"><span style="color: #0000ff">https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/</span></a></p><p></p><p></p><p><span style="color: #000000">Когда я выпивал, то интересовался вопросом, алкоголик я, или нет. Читал симптомы, описания стадий, и у меня, разумеется, включалась психологическая защита, или бред толкования. Я неосознанно старался истолковать написанное в свою пользу, типа – «у меня нет вот этого и вот этого симптома, этот проявляется, но некритично, жить не мешает, а запоев у меня никогда не было…» В общем, как я сейчас вижу, анозогнозия алкогольная обыкновенная.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Здесь в статьях я нашёл самое толковое и ясное определения, что же такое алкоголизм. И разуму уже не истолковать его, в пользу болезни. Звучит оно так:</span></p><p><span style="color: #000000">«Если есть желание выпивать – это алкоголизм.»</span></p><p><span style="color: #000000">Всё остальное – уже нюансы, конкретика!</span></p><p><span style="color: #000000">Как часто это желание возникает, по каким причинам, насколько оно сильное, можно ли его преодолеть… Это не имеет особого значения. Если желание есть – всё. Баста. Это алкоголизм, и ничего тут не поделаешь.</span></p><p><span style="color: #000000">Я не хотел быть алкоголиком. Мне стыдно быть алкоголиком, хотя в статьях разбирали, что ничего стыдного нет в том, что я заболел этим. Я ведь не стыжусь, когда заболеваю ОРВИ…</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну а если судить по конкретным признакам – что-то у меня есть, чего-то нет, что-то прямо явное, например, потеря ситуационного контроля у меня почти полная, я мог начать прикладываться к мерзавчику тайно, в течение рабочего дня, выходя из конторы в коридор, или заходя в туалет, или если в лифте ехал один, и т.д.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про мысли об алкоголе написано верно – что-то в жизни не нравится, настроение так себе, и приходила мысль, что нужно выпить, так как мозг знал, что настроение улучшалось от пары глотков.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Мысль о необходимости выпить под влиянием этих обстоятельств носит навязчивый характер, создает у больных состояние рассеянности, суетливости, отвлекает внимание от работы, приводит к тягостному чувству незавершенности и напряжения, порождает тревогу.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Да, прямое попадание в моё состояние, когда рефлекс включался. Я не мог сосредоточиться на работе, мысли всё время возвращались к алкоголю, состояние моё было дискомфортным.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Количественный контроль у меня утрачен частично. Примерно – из 10-ти эпизодов, я мог 3 раза перепить.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вообще, я читал, что алкаши делятся на 2 подтипа – запойный и регулярный. Я вот регулярный алкоголик. Когда я выпивал, я мог выпить, скажем 200 грамм коньяка за вечер и прекратить пить, принять в душ, лечь спать и назавтра пойти на работу. Но в этом процессе мне было очень трудно, практически невозможно сделать перерыв, и, скажем, 1-2 недели не пить совсем.</span></p><p><span style="color: #000000">Кстати, по амфу у меня была схожая картина потребления. Суточную дозу мне было ограничить легче, чем прерваться хоть на 1 день. (Но от амфа, всё-таки, зависимость на порядок сильнее, чем от алкоголя.)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Тайное пьянство в одиночестве я также проходил.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность(перепады настроения), бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утром, напротив, бывает очень трудно встать с постели.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Вот, похоже, и разгадка того, что со мной происходило при попытках бросить пить и всякий другой допинг. Я оказывался именно в таком состоянии, которое тут описано!</span></p><p><span style="color: #000000">Кроме раннего утреннего пробуждения, у меня наоборот – долго не мог уснуть вечером.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго — 3 — 4 месяца после прекращения употребления спиртного.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Дай-то Бог, чтобы через 4 месяца это прошло! А то с таким набором симптомов жить несладко.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод – у меня явная первая стадия заболевания, которое называется алкоголизм. Следовательно – мне необходимо воздерживаться пожизненно от спиртного. И тогда моё самочувствие и жизненный тонус со временем придут в норму, будут как у здорового человека.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 817390, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 49[/COLOR] [URL='https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/'][COLOR=#0000ff]https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/[/COLOR][/URL] [COLOR=#000000]Когда я выпивал, то интересовался вопросом, алкоголик я, или нет. Читал симптомы, описания стадий, и у меня, разумеется, включалась психологическая защита, или бред толкования. Я неосознанно старался истолковать написанное в свою пользу, типа – «у меня нет вот этого и вот этого симптома, этот проявляется, но некритично, жить не мешает, а запоев у меня никогда не было…» В общем, как я сейчас вижу, анозогнозия алкогольная обыкновенная. Здесь в статьях я нашёл самое толковое и ясное определения, что же такое алкоголизм. И разуму уже не истолковать его, в пользу болезни. Звучит оно так: «Если есть желание выпивать – это алкоголизм.» Всё остальное – уже нюансы, конкретика! Как часто это желание возникает, по каким причинам, насколько оно сильное, можно ли его преодолеть… Это не имеет особого значения. Если желание есть – всё. Баста. Это алкоголизм, и ничего тут не поделаешь. Я не хотел быть алкоголиком. Мне стыдно быть алкоголиком, хотя в статьях разбирали, что ничего стыдного нет в том, что я заболел этим. Я ведь не стыжусь, когда заболеваю ОРВИ… Ну а если судить по конкретным признакам – что-то у меня есть, чего-то нет, что-то прямо явное, например, потеря ситуационного контроля у меня почти полная, я мог начать прикладываться к мерзавчику тайно, в течение рабочего дня, выходя из конторы в коридор, или заходя в туалет, или если в лифте ехал один, и т.д. Про мысли об алкоголе написано верно – что-то в жизни не нравится, настроение так себе, и приходила мысль, что нужно выпить, так как мозг знал, что настроение улучшалось от пары глотков. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Мысль о необходимости выпить под влиянием этих обстоятельств носит навязчивый характер, создает у больных состояние рассеянности, суетливости, отвлекает внимание от работы, приводит к тягостному чувству незавершенности и напряжения, порождает тревогу.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Да, прямое попадание в моё состояние, когда рефлекс включался. Я не мог сосредоточиться на работе, мысли всё время возвращались к алкоголю, состояние моё было дискомфортным. Количественный контроль у меня утрачен частично. Примерно – из 10-ти эпизодов, я мог 3 раза перепить. Вообще, я читал, что алкаши делятся на 2 подтипа – запойный и регулярный. Я вот регулярный алкоголик. Когда я выпивал, я мог выпить, скажем 200 грамм коньяка за вечер и прекратить пить, принять в душ, лечь спать и назавтра пойти на работу. Но в этом процессе мне было очень трудно, практически невозможно сделать перерыв, и, скажем, 1-2 недели не пить совсем. Кстати, по амфу у меня была схожая картина потребления. Суточную дозу мне было ограничить легче, чем прерваться хоть на 1 день. (Но от амфа, всё-таки, зависимость на порядок сильнее, чем от алкоголя.) Тайное пьянство в одиночестве я также проходил. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня. Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность(перепады настроения), бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утром, напротив, бывает очень трудно встать с постели.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Вот, похоже, и разгадка того, что со мной происходило при попытках бросить пить и всякий другой допинг. Я оказывался именно в таком состоянии, которое тут описано! Кроме раннего утреннего пробуждения, у меня наоборот – долго не мог уснуть вечером. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго — 3 — 4 месяца после прекращения употребления спиртного.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Дай-то Бог, чтобы через 4 месяца это прошло! А то с таким набором симптомов жить несладко. Вывод – у меня явная первая стадия заболевания, которое называется алкоголизм. Следовательно – мне необходимо воздерживаться пожизненно от спиртного. И тогда моё самочувствие и жизненный тонус со временем придут в норму, будут как у здорового человека.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно