Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 817138" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 48</span></p><p><a href="https://nenorma.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/" target="_blank"><span style="color: #0000ff">Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой</span></a></p><p></p><p><span style="color: #000000">Эмоциональные качели мне знакомы хорошо. Безволие - тоже ощущал. И чем дальше в безволие - тем сложнее предпринять попытку бросить пить/нюхать. Я это заметил по своему опыту - в ноябре 2016 я предпринял попытку завязать со всей дурью, пришёл в Красноярске в АН и пробыл трезвым почти полгода, пару недель до полугода не дотянул. Дальше я снова предпринимал попытки остановиться, но чем дальше - тем более вяло я их предпринимал. Стало гораздо сложнее собрать оставшиеся силы в кулак, перестать травить себя и начать что-то предпринимать для поддержания своего решения. Да и первая ремиссия была самая длинная, потом больше 4 с небольшим месяцев у меня и не получалось.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Дальше, если я сорвусь, помимо всех неприятностей, связанных с зависимой жизнью, полагаю, что остановиться будет ещё трудней... Поэтому, срываться - не вариант больше!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости. То есть, за что ни берутся, всё равно <strong>довести до конца не в состоянии</strong>.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Пьющие становятся недисциплинированными, разбросанными, легко внушаемыми. Они начинают менять убеждения как перчатки. Сегодня он ратует за коммунистов, <strong>а завтра выходит на путч</strong>, чтобы их свергнуть, например.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">У них наблюдается ломка стереотипов поведения: они несдержанны, неспособны к длительным волевым усилиям, нетерпеливы.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Это знакомо мне.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Неустойчивость их эмоций, определяется не психологическими мотивами, а <strong>функциональными и органическими расстройствами</strong> высшей нервной деятельности.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Вследствие слабости основных нервных процессов, больные не в состоянии быть целеустремленными, решительными, настойчивыми, организованными, уравновешенными, то есть <strong>не обладают теми свойствами, которые необходимы для волевых действий</strong>.</span></em></p><p><span style="color: #000000">То есть, алкоголь капитально пошатал ЦНС.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Алкоголик <strong>легко променяет семью</strong> на возможность напиваться без упрёков.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Быть может, это причина, почему я семью не создал?...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Но всё же, насколько я понял из статей, из общения здесь - органические расстройства, вызванные алкоголем и наркотиками - обратимы?...</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 817138, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 48[/COLOR] [URL='https://nenorma.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/'][COLOR=#0000ff]Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой[/COLOR][/URL] [COLOR=#000000]Эмоциональные качели мне знакомы хорошо. Безволие - тоже ощущал. И чем дальше в безволие - тем сложнее предпринять попытку бросить пить/нюхать. Я это заметил по своему опыту - в ноябре 2016 я предпринял попытку завязать со всей дурью, пришёл в Красноярске в АН и пробыл трезвым почти полгода, пару недель до полугода не дотянул. Дальше я снова предпринимал попытки остановиться, но чем дальше - тем более вяло я их предпринимал. Стало гораздо сложнее собрать оставшиеся силы в кулак, перестать травить себя и начать что-то предпринимать для поддержания своего решения. Да и первая ремиссия была самая длинная, потом больше 4 с небольшим месяцев у меня и не получалось. Дальше, если я сорвусь, помимо всех неприятностей, связанных с зависимой жизнью, полагаю, что остановиться будет ещё трудней... Поэтому, срываться - не вариант больше! [/COLOR] [I][COLOR=#000000]В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости. То есть, за что ни берутся, всё равно [B]довести до конца не в состоянии[/B]. Пьющие становятся недисциплинированными, разбросанными, легко внушаемыми. Они начинают менять убеждения как перчатки. Сегодня он ратует за коммунистов, [B]а завтра выходит на путч[/B], чтобы их свергнуть, например. У них наблюдается ломка стереотипов поведения: они несдержанны, неспособны к длительным волевым усилиям, нетерпеливы.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Это знакомо мне. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Неустойчивость их эмоций, определяется не психологическими мотивами, а [B]функциональными и органическими расстройствами[/B] высшей нервной деятельности. Вследствие слабости основных нервных процессов, больные не в состоянии быть целеустремленными, решительными, настойчивыми, организованными, уравновешенными, то есть [B]не обладают теми свойствами, которые необходимы для волевых действий[/B].[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]То есть, алкоголь капитально пошатал ЦНС. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Алкоголик [B]легко променяет семью[/B] на возможность напиваться без упрёков.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Быть может, это причина, почему я семью не создал?... Но всё же, насколько я понял из статей, из общения здесь - органические расстройства, вызванные алкоголем и наркотиками - обратимы?...[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно