Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 817133" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 47</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-alkogolikov/" target="_blank">Потеря интереса к жизни от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000"><em>Изменяется времяпровождение больного: его жизнь делится между необходимой работой и злоупотреблением. <strong>Всё остальное отходит на задний план</strong>.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Очень точно. У меня так было. Нелюбимая работа - употребление - одиночество.</span></p><p><span style="color: #000000">То есть, какие-то другие развлечения на досуге иногда и были, но в последние пару лет - довольно редко.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Режим <strong>работа-дом-пивная</strong> становится для него настолько привычным, что он начисто забывает о том, что некогда собирал марки, любил что-то мастерить, рыбачить, читать…</span></p><p><span style="color: #000000">А потом и пивная выпадает из цепочки. Алкоголику вполне достаточно бутылки дома.</span></p><p><span style="color: #000000">В Москве я попал в этот порочный круг и не знал, как из него выбраться. Город чужой, знакомых, друзей, каких-то мест и привычного досуга у меня там не было. Я сперва пытался что-то найти. Ясно что гулял в разных местах Москвы, весной 2019 года записался на курсы актерского мастерства и прошёл их, иногда встречался с одноклассником и его супругой, которые живут в Южном Бутово... Ходил в АА в 18-19 годах, иногда выбирались на природу с приятелями из сообщества, до сих пор помню классный пикник в Сокольниках в начале лета 2019, душевно посидели...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Читать я раньше любил, лет в 20 начал читать. В последние пару лет практически не читал.</span></p><p><span style="color: #000000">Омара Хайяма тоже, бывало, цитировал.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Я чувствовал, что живу как-то неправильно, попал в порочный круг, день сурка, мне часто было грустно, обидно. Временами я пытался исключить алкоголь из жизни, но трезвая жизнь казалась скучной и безотрадной, какой-то конструктивный досуг я не мог найти. Без выпивки вообще порой не хотелось никуда идти, а дома тоже было скучно. Я понимал, что жизнь зашла в тупик (так я сказал себе в октябре 2020 года). И я не понимал, что делать. При попытках воздержания, через какое-то время я снова начинал выпивать. Было несколько более-менее длительных для меня ремиссий - пару раз по 3 месяца, 1 раз чуть больше 4 месяцев. Бывали более короткие - от недели до пары месяцев.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">У меня в общем, всё же был план - дотерпеть до окончания судов и вернуться в Красноярск. Я этим жил. В 2021 году подвис ещё и на амфетамине. В принципе, та же самая яма, что и с алкоголем. Только пара нюансов - под ним всё-таки я не терял контроль над собой и мог работать, но зависимость от него значительно сильнее, чем от алкоголя, отходняк более длительный, урон организму сильнее. А главный нюанс - что фен нелегален, это был риск присесть, я писал в предыдущих примерах.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">А интересы при этом... Как у алкоголиков они вращаются вокруг качества спиртного, так у меня они стали вращаться вокруг амфетамина. Я на НоНарко видел тему, она называлась "Амфетаминовый сомелье", и писал её парень, который только на год старше меня. У меня вот было похоже. И место для общения об этом я нашёл, с такими же кадрами, как я. Это и был в то время мой круг общения. Наркоманы, которых я никогда в глаза не видел и не увижу.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 817133, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 47 [URL="https://nenorma.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-alkogolikov/"]Потеря интереса к жизни от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000][I]Изменяется времяпровождение больного: его жизнь делится между необходимой работой и злоупотреблением. [B]Всё остальное отходит на задний план[/B].[/I] Очень точно. У меня так было. Нелюбимая работа - употребление - одиночество. То есть, какие-то другие развлечения на досуге иногда и были, но в последние пару лет - довольно редко. Режим [B]работа-дом-пивная[/B] становится для него настолько привычным, что он начисто забывает о том, что некогда собирал марки, любил что-то мастерить, рыбачить, читать… А потом и пивная выпадает из цепочки. Алкоголику вполне достаточно бутылки дома. В Москве я попал в этот порочный круг и не знал, как из него выбраться. Город чужой, знакомых, друзей, каких-то мест и привычного досуга у меня там не было. Я сперва пытался что-то найти. Ясно что гулял в разных местах Москвы, весной 2019 года записался на курсы актерского мастерства и прошёл их, иногда встречался с одноклассником и его супругой, которые живут в Южном Бутово... Ходил в АА в 18-19 годах, иногда выбирались на природу с приятелями из сообщества, до сих пор помню классный пикник в Сокольниках в начале лета 2019, душевно посидели... Читать я раньше любил, лет в 20 начал читать. В последние пару лет практически не читал. Омара Хайяма тоже, бывало, цитировал. Я чувствовал, что живу как-то неправильно, попал в порочный круг, день сурка, мне часто было грустно, обидно. Временами я пытался исключить алкоголь из жизни, но трезвая жизнь казалась скучной и безотрадной, какой-то конструктивный досуг я не мог найти. Без выпивки вообще порой не хотелось никуда идти, а дома тоже было скучно. Я понимал, что жизнь зашла в тупик (так я сказал себе в октябре 2020 года). И я не понимал, что делать. При попытках воздержания, через какое-то время я снова начинал выпивать. Было несколько более-менее длительных для меня ремиссий - пару раз по 3 месяца, 1 раз чуть больше 4 месяцев. Бывали более короткие - от недели до пары месяцев. У меня в общем, всё же был план - дотерпеть до окончания судов и вернуться в Красноярск. Я этим жил. В 2021 году подвис ещё и на амфетамине. В принципе, та же самая яма, что и с алкоголем. Только пара нюансов - под ним всё-таки я не терял контроль над собой и мог работать, но зависимость от него значительно сильнее, чем от алкоголя, отходняк более длительный, урон организму сильнее. А главный нюанс - что фен нелегален, это был риск присесть, я писал в предыдущих примерах. А интересы при этом... Как у алкоголиков они вращаются вокруг качества спиртного, так у меня они стали вращаться вокруг амфетамина. Я на НоНарко видел тему, она называлась "Амфетаминовый сомелье", и писал её парень, который только на год старше меня. У меня вот было похоже. И место для общения об этом я нашёл, с такими же кадрами, как я. Это и был в то время мой круг общения. Наркоманы, которых я никогда в глаза не видел и не увижу.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно