Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 816904" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 42</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/astenicheskij-tip-degradaczii-lichnosti-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/" target="_blank">Утомляемость, слабость и обидчивость от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><strong><span style="color: #000000">По первому наблюдению:</span></strong></p><p><span style="color: #000000"><em>За последние годы больной отмечает значительные изменения, произошедшие с ним. Стал несдержанным, нетерпеливым, настроение, как правило, подавленное, часто по малейшему поводу — желание заплакать.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Знакомо.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Желание спать особенно велико по утрам: с постели встает разбитым, с тяжелой головой, долго раскачивается, начиная работать. По вечерам, несмотря на сильную усталость, заснуть не может.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Тоже про меня. Много лет было проблемой встать рано утром и быстро заснуть вечером. Сейчас, вроде бы, наладил режим. Но по утрам пока нестабильно - иной раз просыпаюсь отдохнувшим и быстро прихожу в тонус, а иной раз еле встаю, разбитый, ощущаю что нет энергии на то, чтобы начинать день, хочется лечь и лежать, настроение при этом грустное.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Мучает постоянное сознание своей беспомощности, своего безволия, своего порока.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Да, терзался этим.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Лжет на работе, дома от стыда, придумывает извиняющие себя обстоятельства.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Лгал. У меня была козырная отмазка - суды уже второй год, адвокаты-кровопийцы...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Полностью критичен к своему состоянию, понимает вину перед семьей и окружающими. С врачом откровенен, в своём положении винит только себя. Старательно и добросовестно выполняет все задания и инструкции.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вину понимаю. Стараюсь, делаю всё от себя зависящее.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><strong><span style="color: #000000">По второму наблюдению:</span></strong></p><p><span style="color: #000000"><em>Появилась почти постоянная тревожность, трусливость, боязнь всевозможных неприятностей, болезней, хотя пьянство и его последствия больным в этот круг страхов не включается.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Несколько похоже на то, как у меня. Лена мне вон напомнила про последствие употребления, которое я в опроснике указать забыл - наркоманию.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000"><em>Настроение неустойчивое, то радуется по ничтожному поводу, тут же строит планы на будущее, в котором он не будет пить, то, по столь же незначительному поводу плачет, ожидая всевозможных земных и небесных кар.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Тоже страдал перепадами настроения, это было заметно для окружающих. Сейчас настроение стало ровнее, перепады не такие болезненные, их амплитуда уменьшилась.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>В разговоре сетует на несчастно сложившуюся жизнь, на людскую черствость и неблагодарность. Правда, причину своих неприятностей видит только в своём безволии. Но считает, что со стороны друзей мог бы ждать больше чуткости и внимания. Вместе с тем остается доброжелательным и миролюбивым.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Знакомо.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">В конце - радует, что эта утомляемость, пониженный жизненный тонус - не навсегда.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 816904, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 42 [URL="https://nenorma.info/astenicheskij-tip-degradaczii-lichnosti-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/"]Утомляемость, слабость и обидчивость от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [I][B][/B][/I] [B][COLOR=#000000]По первому наблюдению:[/COLOR][/B] [COLOR=#000000][I]За последние годы больной отмечает значительные изменения, произошедшие с ним. Стал несдержанным, нетерпеливым, настроение, как правило, подавленное, часто по малейшему поводу — желание заплакать.[/I] Знакомо. [I]Желание спать особенно велико по утрам: с постели встает разбитым, с тяжелой головой, долго раскачивается, начиная работать. По вечерам, несмотря на сильную усталость, заснуть не может.[/I] Тоже про меня. Много лет было проблемой встать рано утром и быстро заснуть вечером. Сейчас, вроде бы, наладил режим. Но по утрам пока нестабильно - иной раз просыпаюсь отдохнувшим и быстро прихожу в тонус, а иной раз еле встаю, разбитый, ощущаю что нет энергии на то, чтобы начинать день, хочется лечь и лежать, настроение при этом грустное. [I]Мучает постоянное сознание своей беспомощности, своего безволия, своего порока.[/I] Да, терзался этим. [I]Лжет на работе, дома от стыда, придумывает извиняющие себя обстоятельства.[/I] Лгал. У меня была козырная отмазка - суды уже второй год, адвокаты-кровопийцы... [I]Полностью критичен к своему состоянию, понимает вину перед семьей и окружающими. С врачом откровенен, в своём положении винит только себя. Старательно и добросовестно выполняет все задания и инструкции.[/I] Вину понимаю. Стараюсь, делаю всё от себя зависящее. [/COLOR] [B][COLOR=#000000]По второму наблюдению:[/COLOR][/B] [COLOR=#000000][I]Появилась почти постоянная тревожность, трусливость, боязнь всевозможных неприятностей, болезней, хотя пьянство и его последствия больным в этот круг страхов не включается.[/I] Несколько похоже на то, как у меня. Лена мне вон напомнила про последствие употребления, которое я в опроснике указать забыл - наркоманию.[/COLOR] [B][COLOR=#000000][/COLOR][/B] [COLOR=#000000][I]Настроение неустойчивое, то радуется по ничтожному поводу, тут же строит планы на будущее, в котором он не будет пить, то, по столь же незначительному поводу плачет, ожидая всевозможных земных и небесных кар.[/I] Тоже страдал перепадами настроения, это было заметно для окружающих. Сейчас настроение стало ровнее, перепады не такие болезненные, их амплитуда уменьшилась. [I]В разговоре сетует на несчастно сложившуюся жизнь, на людскую черствость и неблагодарность. Правда, причину своих неприятностей видит только в своём безволии. Но считает, что со стороны друзей мог бы ждать больше чуткости и внимания. Вместе с тем остается доброжелательным и миролюбивым.[/I] Знакомо. В конце - радует, что эта утомляемость, пониженный жизненный тонус - не навсегда.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно