Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 816898" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4Статья 41</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/" target="_blank">Деградация алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000"><em>Ведь, что есть характер? <strong>Это — постоянство мотивов и побуждений</strong>. А ни один алкоголик никак не может это сохранить, так как, <strong>он бесконечно воюет</strong> с вами и сам с собой.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Очень точное определение. И про войну с самим собой - в яблочко. И война эта весьма болезненная для психики.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Очевидно, у меня сдвиг психики присутствует, и пошёл он по астеническому типу.</span></p><p><span style="color: #000000">Что характерно, в юности я презирал "нытиков" и "страдальцев". Теперь меня коробит от грубости и несправедливости, царящей в обществе, быстрая утомляемость - тоже про меня, "страдания мира" я переживал внутри себя, и нередко глушил их алкоголем.</span></p><p><span style="color: #000000">Сейчас - однозначно пока сказать не могу. Но точно - моё настроение стало более ровным, бывают приступы меланхолии, но они проходят сами, без бутылки. Я стал более работоспособным, помогаю по дому, убираю снег, делаю какие-то упражнения по собственной инициативе.</span></p><p><span style="color: #000000">У меня есть терпение планомерно работать по статьям и писать изложения!</span></p><p><span style="color: #000000">Хотя порой прикидываю, какой это объём, и меня это угнетает. Но когда я подсчитал, сколько статей мне осталось проработать, определил примерную норму в день, определил минимум, и срок, к которому я их проработаю - мне стало ощутимо легче.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Клоуны и тираны вызывают у меня страх и отвращение. Такой персонаж - он как обезьяна с гранатой. Может, всё будет спокойно, а может, учудит чего, и придется вступать в конфликт, в разборки, нервы напряжены, в общем, неприятно.</span></p><p><span style="color: #000000">Вот наш сосед-алкаш, про которого я уже писал, по-видимому, тиран. Домашний тиран. Мать изводил, когда она была жива, какую-то бабу к себе в январские выходные на несколько дней приволок, очевидно, такую же пьянь, как он сам, я слышал через дверь, когда входил в нашу квартиру, как они там у него орали друг на друга. При этом, нашего семейства он боится, так как знает, что если нам мешать жить - будут применены санкции.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вот апатический тип выражает у меня какое-то сочувствие, жалко такого. Кажется, когда я лежал в начале прошлого лета в детоксе, там в нашей палате был один такой. Думаю, это оно. Спокойно лежал, молчал весь день, отвечал вежливо, дружелюбно и очень кратко, если к нему кто-то обращался. Ни в каких движениях, например, скинуться и попросить санитаров купить нам печенья к вечернему чаю, не участвовал.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 816898, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4Статья 41 [URL="https://nenorma.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/"]Деградация алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000][I]Ведь, что есть характер? [B]Это — постоянство мотивов и побуждений[/B]. А ни один алкоголик никак не может это сохранить, так как, [B]он бесконечно воюет[/B] с вами и сам с собой.[/I] Очень точное определение. И про войну с самим собой - в яблочко. И война эта весьма болезненная для психики. Очевидно, у меня сдвиг психики присутствует, и пошёл он по астеническому типу. Что характерно, в юности я презирал "нытиков" и "страдальцев". Теперь меня коробит от грубости и несправедливости, царящей в обществе, быстрая утомляемость - тоже про меня, "страдания мира" я переживал внутри себя, и нередко глушил их алкоголем. Сейчас - однозначно пока сказать не могу. Но точно - моё настроение стало более ровным, бывают приступы меланхолии, но они проходят сами, без бутылки. Я стал более работоспособным, помогаю по дому, убираю снег, делаю какие-то упражнения по собственной инициативе. У меня есть терпение планомерно работать по статьям и писать изложения! Хотя порой прикидываю, какой это объём, и меня это угнетает. Но когда я подсчитал, сколько статей мне осталось проработать, определил примерную норму в день, определил минимум, и срок, к которому я их проработаю - мне стало ощутимо легче. Клоуны и тираны вызывают у меня страх и отвращение. Такой персонаж - он как обезьяна с гранатой. Может, всё будет спокойно, а может, учудит чего, и придется вступать в конфликт, в разборки, нервы напряжены, в общем, неприятно. Вот наш сосед-алкаш, про которого я уже писал, по-видимому, тиран. Домашний тиран. Мать изводил, когда она была жива, какую-то бабу к себе в январские выходные на несколько дней приволок, очевидно, такую же пьянь, как он сам, я слышал через дверь, когда входил в нашу квартиру, как они там у него орали друг на друга. При этом, нашего семейства он боится, так как знает, что если нам мешать жить - будут применены санкции. Вот апатический тип выражает у меня какое-то сочувствие, жалко такого. Кажется, когда я лежал в начале прошлого лета в детоксе, там в нашей палате был один такой. Думаю, это оно. Спокойно лежал, молчал весь день, отвечал вежливо, дружелюбно и очень кратко, если к нему кто-то обращался. Ни в каких движениях, например, скинуться и попросить санитаров купить нам печенья к вечернему чаю, не участвовал.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно