Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 816230" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 33</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/postupki-alkogolika-kak-on-vedet-sebya-v-raznyh-situacziyah/" target="_blank">Выходки алкоголиков дома - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Статью прочитал. Показан образ типичного алкоголика, который находится в отрицании.</span></p><p><span style="color: #000000">Он всегда прав, а если что-то ему не нравится, то сваливает вину на других людей - жену, коллег, начальство, правительство...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Он даже презирает их, но, к сожалению, его тянет к бутылке с непреодолимой силой.</em></span></p><p><span style="color: #000000">100% попадание в меня.</span></p><p><span style="color: #000000">Особенно в юности, когда я проблем своих ещё не осознавал - я осуждал тех, кто пьёт больше и чаще меня, кто выглядит и ведет себя при этом хуже, чем я.</span></p><p><span style="color: #000000">То есть вот - я возомнил себя мерилом. То, как я пил - это норма.</span></p><p><span style="color: #000000">Я так понимаю, что эта установка возникает у каждого алкоголика, и когда болезнь прогрессирует, наступает 2-ая стадия, эта установка "я-норма", остаётся неизменной. Это и есть анозогнозия. Отсюда и полное отрицание проблемы и сваливание вины на всех вокруг.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод - у меня включился тот самый алкогольный эгоцентризм, когда появилось влечение к выпивке.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 816230, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 33 [URL='https://nenorma.info/postupki-alkogolika-kak-on-vedet-sebya-v-raznyh-situacziyah/']Выходки алкоголиков дома - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Статью прочитал. Показан образ типичного алкоголика, который находится в отрицании. Он всегда прав, а если что-то ему не нравится, то сваливает вину на других людей - жену, коллег, начальство, правительство... [I]На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Он даже презирает их, но, к сожалению, его тянет к бутылке с непреодолимой силой.[/I] 100% попадание в меня. Особенно в юности, когда я проблем своих ещё не осознавал - я осуждал тех, кто пьёт больше и чаще меня, кто выглядит и ведет себя при этом хуже, чем я. То есть вот - я возомнил себя мерилом. То, как я пил - это норма. Я так понимаю, что эта установка возникает у каждого алкоголика, и когда болезнь прогрессирует, наступает 2-ая стадия, эта установка "я-норма", остаётся неизменной. Это и есть анозогнозия. Отсюда и полное отрицание проблемы и сваливание вины на всех вокруг. Вывод - у меня включился тот самый алкогольный эгоцентризм, когда появилось влечение к выпивке.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно