Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 814712" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 11</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/" target="_blank">Заблуждения о спиртных напитках - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Мысль о качестве жизни пьющего и непьющего человека приходила. На алкашей я смотрел свысока, особенно на тех, кто пил явно. Персонажи, которые утром на детской площадке сидели, и посасывали балтику-9, вызывали и вызывают у меня отторжение.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Праздники без выпивки стали казаться скучными - но в основном потому, что выпивали почти все, а я себе запрещал... Трезвый на таком празднике я побаивался пьющих - вдруг начнут приставать ко мне с какими-то пьяными разговорами, которые мне, трезвому, не нужны.</span></p><p><span style="color: #000000">Стоит сказать, что так называемые "праздники", заточены под пьющих. Например, те же корпоративы на работе. Непьющему человеку не интересно весь вечер сидеть за столом с пьяницами.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">"Мир сузился до бутылки" - иногда я так думал. Когда сдерживал себя - все мысли были только о том, чтобы выпить. Причём, я понимал, что проблема именно в <strong>мыслях</strong> о бутылке - они забивали всю "оперативную память", и не оставляли места для других мыслей.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Выпивка для общения - излюбленный миф. "Социальная смазка" - ведь так? Но нужно пить в меру, чтобы не потерять над собой контроль. И не каждый день, а только по случаю каких-то событий, где все выпивают.</span></p><p><span style="color: #000000">Выше привёл то, что я рассказывал себе. Но контроль этот не работал. Я в любом случае начинал пить без повода, после работы, в одиночку, и тогда тоже находилось оправдание - "снять стресс", "расслабиться после напряженного дня"...</span></p><p><span style="color: #000000">Позже я уже понимал, что стресс и перенапряжение возникают как раз из-за алкоголя, который шатает ЦНС. </span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Абзац про стресс и алкоголь - очень правильный и познавательный. По опыту - чем больше "снимаешь стресс" стаканом, тем чаще хочется так снять стресс, и любая мелочь начинает выводить из себя, и запускать мысль, что надо выпить...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Но, поправляются не из-за того, что алкоголь — питательный. А потому, что <strong>алкоголь сжигает в организме кислород</strong>, без которого невозможно переварить пищу. Поэтому, организм начинает откладывать жир. Это — сбой системы.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот об этом не знал! Интересно...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну, расписал я те моменты, которые сам себе "рассказывал", чтобы оправдать свой алкоголизм. У меня срабатывали отмазки для психологической и социальной сферы.</span></p><p><span style="color: #000000">О пользе спиртного для физического здоровья - слышал, но что пользу приносят очень малые дозы, от которых не наступает опьянение, а те, кто оперирует этими мифами - пьют намного больше.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод таков - алкоголь однозначно наркотик, однозначно яд, который не несёт никакой пользы организму и личности. Все попытки доказать его некоторую пользу - либо психозащита алкоголиков, либо уловки тех, кто спиртные напитки производит и продаёт.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 814712, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 11 [URL='https://nenorma.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/']Заблуждения о спиртных напитках - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Мысль о качестве жизни пьющего и непьющего человека приходила. На алкашей я смотрел свысока, особенно на тех, кто пил явно. Персонажи, которые утром на детской площадке сидели, и посасывали балтику-9, вызывали и вызывают у меня отторжение. Праздники без выпивки стали казаться скучными - но в основном потому, что выпивали почти все, а я себе запрещал... Трезвый на таком празднике я побаивался пьющих - вдруг начнут приставать ко мне с какими-то пьяными разговорами, которые мне, трезвому, не нужны. Стоит сказать, что так называемые "праздники", заточены под пьющих. Например, те же корпоративы на работе. Непьющему человеку не интересно весь вечер сидеть за столом с пьяницами. "Мир сузился до бутылки" - иногда я так думал. Когда сдерживал себя - все мысли были только о том, чтобы выпить. Причём, я понимал, что проблема именно в [B]мыслях[/B] о бутылке - они забивали всю "оперативную память", и не оставляли места для других мыслей. Выпивка для общения - излюбленный миф. "Социальная смазка" - ведь так? Но нужно пить в меру, чтобы не потерять над собой контроль. И не каждый день, а только по случаю каких-то событий, где все выпивают. Выше привёл то, что я рассказывал себе. Но контроль этот не работал. Я в любом случае начинал пить без повода, после работы, в одиночку, и тогда тоже находилось оправдание - "снять стресс", "расслабиться после напряженного дня"... Позже я уже понимал, что стресс и перенапряжение возникают как раз из-за алкоголя, который шатает ЦНС. Абзац про стресс и алкоголь - очень правильный и познавательный. По опыту - чем больше "снимаешь стресс" стаканом, тем чаще хочется так снять стресс, и любая мелочь начинает выводить из себя, и запускать мысль, что надо выпить... [I]Но, поправляются не из-за того, что алкоголь — питательный. А потому, что [B]алкоголь сжигает в организме кислород[/B], без которого невозможно переварить пищу. Поэтому, организм начинает откладывать жир. Это — сбой системы.[/I] Вот об этом не знал! Интересно... Ну, расписал я те моменты, которые сам себе "рассказывал", чтобы оправдать свой алкоголизм. У меня срабатывали отмазки для психологической и социальной сферы. О пользе спиртного для физического здоровья - слышал, но что пользу приносят очень малые дозы, от которых не наступает опьянение, а те, кто оперирует этими мифами - пьют намного больше. Вывод таков - алкоголь однозначно наркотик, однозначно яд, который не несёт никакой пользы организму и личности. Все попытки доказать его некоторую пользу - либо психозащита алкоголиков, либо уловки тех, кто спиртные напитки производит и продаёт.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно