Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 814705" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 9</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/" target="_blank">Самообман наркоманов - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">В статье, как я понял, более подробно объясняется механизм возникновения анозогнозии.</span></p><p><span style="color: #000000">Себя я вспоминаю - так я ещё до наркотиков и алкоголя запутался в клубке психологических защит. Я приводил уже пример - 12-13 летним подростком, сижу дома, вместо того, чтобы делать уроки, играю в компьютер. Слышу, открывается входная дверь, пришла мама. Я резко выключаю компьютер, а на столе у меня разложены учебники и тетрадки.</span></p><p><span style="color: #000000">Далее. Если я получал 2 или 3, то замалчивал это, сколько мог, потому что знал, что за оценки ниже 4 меня будут ругать. Какие-то двойки удавалось исправить. Всё открывалось на родительском собрании, и я получал порцию ругани и "санкций" сразу оптом. Когда мама уходила на собрании, я сидел дома и дрожал - знал, что вот она сейчас придёт, и начнётся, и уже не удастся отвертеться...</span></p><p><span style="color: #000000">На эту-то благодатную почву и попали в 2003 году алкоголь, в 2007 году уже синтетика.</span></p><p><span style="color: #000000">Я вчера вечером задумался...</span></p><p><span style="color: #000000">И пришёл к страшному выводу, что алкоголиком и наркоманом я стал ТОГДА! В 2003-2007 годах!!! Рефлекс и психозащита-анозогнозия сформировались тогда, уже почти 19 лет назад. И время не вернуть, заново жизнь не прожить.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее про работу мозга, про лимбическую систему и гормноы. Про противоестественное состояние мозга. Жизнь зашла в тупик - не беда! Наркотик помогал не замечать этого.</span></p><p><span style="color: #000000"><em>И из-за того, что мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, <strong>наркоман всё время путается в двух берёзках</strong>. Его психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Да, так и было.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про мысли - всё верно. Когда бросал, первоначальный энтузиазм очистить свою жизнь от этого проходил - начинали лезть подобные мысли. Теперь я вижу, что срабатывал рефлекс "употребить", и включалась психозащита. А если зацикливаться на этих мыслях - рефлекс укреплялся, противиться становилось всё труднее.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>В один прекрасный момент, он убеждает себя, что стоит только бросить – и жизнь наладится, но не тут-то было. Он бросает, <strong>но ему снова тоскливо и тяжко</strong>, потому что его мозг разучился радоваться без допинга.</em></span></p><p><span style="color: #000000">ААА, как же знакомо то, чёрт побери!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Он тогда снова начинает понемножку употреблять и ему снова приходится лгать родным и самому себе. На самом деле,<strong> он сам не рад</strong>, что он находится в этом чёртовом колесе.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Я вспоминал мультик про "великого нехочуху". Когда он сам уже нахлебался, пытается убежать из этого парка развлечений, а его не пускает: "Ты куда-а? А как же удовольствия?!" И чёртово колесо продолжает крутить...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой.</span></p><p><span style="color: #000000">В случае с наркотиками, психологическая защита загнала меня в ловушку, из которой я не мог выбраться много лет, потому что не знал, как выбираться. И даже на ремиссиях - я всё равно оставался в ловушке - в "комнате подсознания" властвовала наркодоминанта... Теперь, когда я знаю, как ловушка устроена - я смог, или смогу выбраться, и жить без тяги и без срывов. Но нужно ещё многому научиться.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 814705, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 9 [URL="https://nenorma.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/"]Самообман наркоманов - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]В статье, как я понял, более подробно объясняется механизм возникновения анозогнозии. Себя я вспоминаю - так я ещё до наркотиков и алкоголя запутался в клубке психологических защит. Я приводил уже пример - 12-13 летним подростком, сижу дома, вместо того, чтобы делать уроки, играю в компьютер. Слышу, открывается входная дверь, пришла мама. Я резко выключаю компьютер, а на столе у меня разложены учебники и тетрадки. Далее. Если я получал 2 или 3, то замалчивал это, сколько мог, потому что знал, что за оценки ниже 4 меня будут ругать. Какие-то двойки удавалось исправить. Всё открывалось на родительском собрании, и я получал порцию ругани и "санкций" сразу оптом. Когда мама уходила на собрании, я сидел дома и дрожал - знал, что вот она сейчас придёт, и начнётся, и уже не удастся отвертеться... На эту-то благодатную почву и попали в 2003 году алкоголь, в 2007 году уже синтетика. Я вчера вечером задумался... И пришёл к страшному выводу, что алкоголиком и наркоманом я стал ТОГДА! В 2003-2007 годах!!! Рефлекс и психозащита-анозогнозия сформировались тогда, уже почти 19 лет назад. И время не вернуть, заново жизнь не прожить. Далее про работу мозга, про лимбическую систему и гормноы. Про противоестественное состояние мозга. Жизнь зашла в тупик - не беда! Наркотик помогал не замечать этого. [I]И из-за того, что мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, [B]наркоман всё время путается в двух берёзках[/B]. Его психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии.[/I] Да, так и было. Про мысли - всё верно. Когда бросал, первоначальный энтузиазм очистить свою жизнь от этого проходил - начинали лезть подобные мысли. Теперь я вижу, что срабатывал рефлекс "употребить", и включалась психозащита. А если зацикливаться на этих мыслях - рефлекс укреплялся, противиться становилось всё труднее. [I]В один прекрасный момент, он убеждает себя, что стоит только бросить – и жизнь наладится, но не тут-то было. Он бросает, [B]но ему снова тоскливо и тяжко[/B], потому что его мозг разучился радоваться без допинга.[/I] ААА, как же знакомо то, чёрт побери! [I]Он тогда снова начинает понемножку употреблять и ему снова приходится лгать родным и самому себе. На самом деле,[B] он сам не рад[/B], что он находится в этом чёртовом колесе.[/I] Я вспоминал мультик про "великого нехочуху". Когда он сам уже нахлебался, пытается убежать из этого парка развлечений, а его не пускает: "Ты куда-а? А как же удовольствия?!" И чёртово колесо продолжает крутить... Вывод такой. В случае с наркотиками, психологическая защита загнала меня в ловушку, из которой я не мог выбраться много лет, потому что не знал, как выбираться. И даже на ремиссиях - я всё равно оставался в ловушке - в "комнате подсознания" властвовала наркодоминанта... Теперь, когда я знаю, как ловушка устроена - я смог, или смогу выбраться, и жить без тяги и без срывов. Но нужно ещё многому научиться.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно