Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 814244" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 8</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/kakaya-samaya-bolshaya-potrebnost-narkomana/" target="_blank">Что нужно наркоманам? - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Да, одобрение мне требуется. Или как минимум, чтобы не ругали. Наркоманию осуждают, наркоманов ругают, вот я всячески и скрывал, пытался казаться хорошим. Я боялся, что родители наругают, если узнают. Я боялся, что если на работе узнают, то будет неприятный разговор с возможным увольнением. И причину увольнения пришлось бы скрывать от родителей, и чего-нибудь врать, чтобы не наругали...</span></p><p><span style="color: #000000">Только близким друзьям я сам рассказывал. Но всё равно, как-то оправдываясь - да, употребляю (иногда!). Но я не соли и не гер, это другое, алкашка вреднее, чем это... А вот на западе амфом лечат СДВГ и нарколепсию, а до 1975 года фенамин и первитин без рецепта продавались в аптеках в СССР, а из-за тех, кто их жрал бездумно, их запретили...</span></p><p><span style="color: #000000">(Сейчас то я вижу, что это объяснение - пример психозащиты!)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Иной раз меня посещают мысли, реально поселиться в деревне, уйти от бешеного, нечеловеческого ритма больших городов. Я видел в 2011-2013 годах, как живут тувинцы в юртах. Всего в 12 часах езды на автомобиле от Красноярска - совершенно другая жизнь... </span></p><p><span style="color: #000000">Но я осознаю, что у самого у меня нет навыков для деревенской жизни. Нужно, чтобы кто-то научил. А научить некому. Да и надо ли мне это на самом деле? Легче жить в пригороде миллионника и работать на удалёнке :)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Читал я и слышал также, что за счёт получения похвальбы, одобрения, да хоть лайков в соцсетях, мозг начинает выбрасывать серотонин, и настроение улучшается. За примером далеко ходить не надо - мне вот приятно, когда тут лайкают мои посты. Хотя, практически какой от лайков толк? Шубу-то из них не сошьёшь :)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По поводу того, как и почему начал - да, осознаю, что начал из-за шанса самоутвердиться. В то время, при тех обстоятельствах, в моём кругу общения некоторые ПАВ считались престижными, чуть ли не "элитарными" и безопасными, по сравнению с опиатами. Опиаты - были как раз антогонистом "элитарности", считалось, что они для какого-то быдла и т.д. (Да простят меня те, кто слез с медленного и читает это. Ничего личного, я описываю как было когда-то. Вас крутила медленная мясорубка, нас быстрая, мы искренне считали, что наша мясорубка крутит правильно, а ваша - нет.)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>И он мечется между невозможностью бросить и <strong>желанием произвести впечатление</strong> честного человека.</em></span></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про отношение окружения согласен. Если постоянно гнобят - желание употребить появляется и усиливается.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод таков - наркоман несмотря на болезнь, имеет те же психические потребности, что и здоровый человек.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 814244, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 8 [URL="https://nenorma.info/kakaya-samaya-bolshaya-potrebnost-narkomana/"]Что нужно наркоманам? - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Да, одобрение мне требуется. Или как минимум, чтобы не ругали. Наркоманию осуждают, наркоманов ругают, вот я всячески и скрывал, пытался казаться хорошим. Я боялся, что родители наругают, если узнают. Я боялся, что если на работе узнают, то будет неприятный разговор с возможным увольнением. И причину увольнения пришлось бы скрывать от родителей, и чего-нибудь врать, чтобы не наругали... Только близким друзьям я сам рассказывал. Но всё равно, как-то оправдываясь - да, употребляю (иногда!). Но я не соли и не гер, это другое, алкашка вреднее, чем это... А вот на западе амфом лечат СДВГ и нарколепсию, а до 1975 года фенамин и первитин без рецепта продавались в аптеках в СССР, а из-за тех, кто их жрал бездумно, их запретили... (Сейчас то я вижу, что это объяснение - пример психозащиты!) Иной раз меня посещают мысли, реально поселиться в деревне, уйти от бешеного, нечеловеческого ритма больших городов. Я видел в 2011-2013 годах, как живут тувинцы в юртах. Всего в 12 часах езды на автомобиле от Красноярска - совершенно другая жизнь... Но я осознаю, что у самого у меня нет навыков для деревенской жизни. Нужно, чтобы кто-то научил. А научить некому. Да и надо ли мне это на самом деле? Легче жить в пригороде миллионника и работать на удалёнке :) Читал я и слышал также, что за счёт получения похвальбы, одобрения, да хоть лайков в соцсетях, мозг начинает выбрасывать серотонин, и настроение улучшается. За примером далеко ходить не надо - мне вот приятно, когда тут лайкают мои посты. Хотя, практически какой от лайков толк? Шубу-то из них не сошьёшь :) По поводу того, как и почему начал - да, осознаю, что начал из-за шанса самоутвердиться. В то время, при тех обстоятельствах, в моём кругу общения некоторые ПАВ считались престижными, чуть ли не "элитарными" и безопасными, по сравнению с опиатами. Опиаты - были как раз антогонистом "элитарности", считалось, что они для какого-то быдла и т.д. (Да простят меня те, кто слез с медленного и читает это. Ничего личного, я описываю как было когда-то. Вас крутила медленная мясорубка, нас быстрая, мы искренне считали, что наша мясорубка крутит правильно, а ваша - нет.) [I]И он мечется между невозможностью бросить и [B]желанием произвести впечатление[/B] честного человека.[/I] +++ Про отношение окружения согласен. Если постоянно гнобят - желание употребить появляется и усиливается. Вывод таков - наркоман несмотря на болезнь, имеет те же психические потребности, что и здоровый человек.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно