Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 814221" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 7</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/" target="_blank">Психология наркомана - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Ко 2 статье 4 раздела, на 14 странице я писал такой вывод:</span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой. Я понял, почему наркомания - болезнь, а не блажь! При приёме отравы, помимо возникновения анозогнозии, расшатывается ЦНС, гормональный фон (нейротрансмиссия), нарушается мышление... То есть, человек становится психически льным.</span></p><p><span style="color: #000000">Но это не так очевидно, потому что со стороны такая картина - человек сам покупает и употребляет. А значит - это его желание. Но это - не желание, это рефлекс! А если начать с наркоманом говорить об этом - он несёт бред, оправдывающий его поведение (потому что анозогнозия у него!), и для постороннего человека, не специалиста, бред этот выглядит логично.</span></p><p><span style="color: #000000">Поэтому и думают люди, что бухать/торчать - это личный выбор здорового человека.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">И пока общество считает наркоманию блажью - наркомания не исчезнет, как явление. Карательные законы проблем не решают - по 228 наказание довольно серьезное, даже в первый раз крайне редко дают условку, а сколько народу по ней сидит? И сколько продолжает нарушать закон? Я сам, будучи под подпиской о невыезде за драку, ходил за закладками. </span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Напор неприятия обществом - да, очень сильный, потому приходилось искуссно скрывать и всячески диссимулировать, чтобы никто не заподозрил. Тем самым, я изолировался от общества, фактически оставшись с проблемой 1 на 1.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Но и это не самое страшное! Народы коррумпированных стран постепенно вымирают. <strong>Большинство</strong> молодёжи — наркоманы. А их «спасают» методом «дна», их игнорируют и не думают о том, что это гибнут налогоплательщики, рабочие руки страны и светлые умы нации…</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Куда же мы катимся? <strong>Таким макаром у нас скоро вовсе не останется молодёжи</strong>! Размах трагедии огромен. А «душеведы» продолжают внушать людям, что их родственник — никакой не больной, его не стоит спасать, так как он всё равно обречён.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Ну что за бред?? Гибнут умнейшие парни… Девушки… Разве можно сказать, что <strong>все они были изначально тупые и никчемные</strong>? Ведь, это было бы ложью….</span></em></p><p><span style="color: #000000">Блин, а ведь так и есть! Страшно...</span></p><p><span style="color: #000000">Если заморочиться конспирологией, вполне можно додуматься, что это часть затеи про "золотой миллиард". (С другой стороны, а что я об этом знаю? Нахватался верхушек, где-то что-то слышал...)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Но, как ни странно, сейчас наркоман — личность, которая должна разбираться и <strong>выплывать сама</strong>.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Дык! :( И пока я употреблял, я считал, что это правильный и единственно верный подход! (Эта информация укрепляла анозогнозию.)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод - в заболевании как таковом нет ничего позорного. Современное общество очень невежественно в вопросе наркомании. И своим невежеством только плодит наркоманов, бросая их на произвол судьбы.</span></p><p><span style="color: #000000">Необходимо какое-то просвещение, что ли.</span></p><p><span style="color: #000000">А мне - то, что я заболел этим - не нужно винить себя. Нужно выбираться.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 814221, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 7 [URL="https://nenorma.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/"]Психология наркомана - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Ко 2 статье 4 раздела, на 14 странице я писал такой вывод: Вывод такой. Я понял, почему наркомания - болезнь, а не блажь! При приёме отравы, помимо возникновения анозогнозии, расшатывается ЦНС, гормональный фон (нейротрансмиссия), нарушается мышление... То есть, человек становится психически льным. Но это не так очевидно, потому что со стороны такая картина - человек сам покупает и употребляет. А значит - это его желание. Но это - не желание, это рефлекс! А если начать с наркоманом говорить об этом - он несёт бред, оправдывающий его поведение (потому что анозогнозия у него!), и для постороннего человека, не специалиста, бред этот выглядит логично. Поэтому и думают люди, что бухать/торчать - это личный выбор здорового человека. И пока общество считает наркоманию блажью - наркомания не исчезнет, как явление. Карательные законы проблем не решают - по 228 наказание довольно серьезное, даже в первый раз крайне редко дают условку, а сколько народу по ней сидит? И сколько продолжает нарушать закон? Я сам, будучи под подпиской о невыезде за драку, ходил за закладками. Напор неприятия обществом - да, очень сильный, потому приходилось искуссно скрывать и всячески диссимулировать, чтобы никто не заподозрил. Тем самым, я изолировался от общества, фактически оставшись с проблемой 1 на 1. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Но и это не самое страшное! Народы коррумпированных стран постепенно вымирают. [B]Большинство[/B] молодёжи — наркоманы. А их «спасают» методом «дна», их игнорируют и не думают о том, что это гибнут налогоплательщики, рабочие руки страны и светлые умы нации… Куда же мы катимся? [B]Таким макаром у нас скоро вовсе не останется молодёжи[/B]! Размах трагедии огромен. А «душеведы» продолжают внушать людям, что их родственник — никакой не больной, его не стоит спасать, так как он всё равно обречён. Ну что за бред?? Гибнут умнейшие парни… Девушки… Разве можно сказать, что [B]все они были изначально тупые и никчемные[/B]? Ведь, это было бы ложью….[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Блин, а ведь так и есть! Страшно... Если заморочиться конспирологией, вполне можно додуматься, что это часть затеи про "золотой миллиард". (С другой стороны, а что я об этом знаю? Нахватался верхушек, где-то что-то слышал...) [I]Но, как ни странно, сейчас наркоман — личность, которая должна разбираться и [B]выплывать сама[/B].[/I] Дык! :( И пока я употреблял, я считал, что это правильный и единственно верный подход! (Эта информация укрепляла анозогнозию.) Вывод - в заболевании как таковом нет ничего позорного. Современное общество очень невежественно в вопросе наркомании. И своим невежеством только плодит наркоманов, бросая их на произвол судьбы. Необходимо какое-то просвещение, что ли. А мне - то, что я заболел этим - не нужно винить себя. Нужно выбираться.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно