Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 814199" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 5</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/ya-negodyaj-ya-podlecz-ya-zhalkaya-nichtozhnaya-lichnost-ili-o-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov/" target="_blank">Раскаяние у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Кеша в мультике выглядит неестественно. Ощущение, что он сам не верит в то, что о себе говорит. Да и вешается, зная, что умеет летать.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Да, я очень винил себя за употребление и образ жизни, особенно с синего похмелья чувство вины мучало. Даже если в пьяном угаре ничего не натворил. А уж если чего-то отчибучил, то чувство вины, отчаяния и страха захлёстывало капитально. Думал, кто меня мог видеть, кому я написал или позвонил, и пока не помню точно, но точно помню, что кому-то что-то писал...</span></p><p><span style="color: #000000">Обычно там не было ничего такого страшного в моих сообщениях или разговорах по пьяни - или рассуждения о смысле бытия, или слезливая откровенность. Нет, я не тиран и не хвастун, да и слава богу. У меня по астеническому типу, я поныть очень любил с перепою, о том, как несправедлива жизнь, и почему я такой несчастный.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Временами я романтизировал употребление. Теперь я думаю, что это тоже часть психологической защиты-анозогнозии. Я не сблёв, я кутила-гуляка, дух ночной жизни большого города, неразрывно связанный с пороками хмельного угара и всяческого дурмана... Тоже оправдание себя перед собой. Самообман. "Я не больной психически, нет. Я непонятый и потому праздный..."</span></p><p><span style="color: #000000">Но разум-то видит и другую сторону медали. Осень 2019. Я проснулся как-то на лестничной площадке под дверью арендуемой квартиры, лежа в собственной блевотине. Брезжил рассвет, стена у двери в квартиру была вся в чирках от обуви. Я смутно припомнил, что ночью когда пришёл, не мог открыть двери, и яростно пинал стену. Поднялся, кое-как влез в квартиру, и думал - хоть бы соседи ничего не видели этого, что теперь, как? А вот расскажут хозяйке квартиры - что тогда? Через пару дней свёл чирки от обуви со стены, на некоторое время прекратил пить (фен тогда в мою жизнь ещё не вернулся, основной проблемой был коктейль алкоголь+баклофен, и однозначно не скажешь, что хуже.)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой - лучше уж временно побыть неудачником, просравшим многое, засунуть гордость в жопу, признать ошибки, предпринять действия и выбраться из накротического болота. Тогда есть шанс социализироваться, выбраться из той изоляции, в которую меня загнали алкоголизм и наркомания, и стать по-настоящему счастливым.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Да, вы много чего натворили безобразного. Но вы же уже в курсе, что <strong>у вас был поломан механизм критики в мозге</strong>. Так зачем дальше мусолить это всё? Уже в этом нет никакого смысла.</em></span></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 814199, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 5 [URL='https://nenorma.info/ya-negodyaj-ya-podlecz-ya-zhalkaya-nichtozhnaya-lichnost-ili-o-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov/']Раскаяние у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Кеша в мультике выглядит неестественно. Ощущение, что он сам не верит в то, что о себе говорит. Да и вешается, зная, что умеет летать. Да, я очень винил себя за употребление и образ жизни, особенно с синего похмелья чувство вины мучало. Даже если в пьяном угаре ничего не натворил. А уж если чего-то отчибучил, то чувство вины, отчаяния и страха захлёстывало капитально. Думал, кто меня мог видеть, кому я написал или позвонил, и пока не помню точно, но точно помню, что кому-то что-то писал... Обычно там не было ничего такого страшного в моих сообщениях или разговорах по пьяни - или рассуждения о смысле бытия, или слезливая откровенность. Нет, я не тиран и не хвастун, да и слава богу. У меня по астеническому типу, я поныть очень любил с перепою, о том, как несправедлива жизнь, и почему я такой несчастный. Временами я романтизировал употребление. Теперь я думаю, что это тоже часть психологической защиты-анозогнозии. Я не сблёв, я кутила-гуляка, дух ночной жизни большого города, неразрывно связанный с пороками хмельного угара и всяческого дурмана... Тоже оправдание себя перед собой. Самообман. "Я не больной психически, нет. Я непонятый и потому праздный..." Но разум-то видит и другую сторону медали. Осень 2019. Я проснулся как-то на лестничной площадке под дверью арендуемой квартиры, лежа в собственной блевотине. Брезжил рассвет, стена у двери в квартиру была вся в чирках от обуви. Я смутно припомнил, что ночью когда пришёл, не мог открыть двери, и яростно пинал стену. Поднялся, кое-как влез в квартиру, и думал - хоть бы соседи ничего не видели этого, что теперь, как? А вот расскажут хозяйке квартиры - что тогда? Через пару дней свёл чирки от обуви со стены, на некоторое время прекратил пить (фен тогда в мою жизнь ещё не вернулся, основной проблемой был коктейль алкоголь+баклофен, и однозначно не скажешь, что хуже.) Вывод такой - лучше уж временно побыть неудачником, просравшим многое, засунуть гордость в жопу, признать ошибки, предпринять действия и выбраться из накротического болота. Тогда есть шанс социализироваться, выбраться из той изоляции, в которую меня загнали алкоголизм и наркомания, и стать по-настоящему счастливым. [I]Да, вы много чего натворили безобразного. Но вы же уже в курсе, что [B]у вас был поломан механизм критики в мозге[/B]. Так зачем дальше мусолить это всё? Уже в этом нет никакого смысла.[/I] +++[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно