Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 814137" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 3</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/depressiya-posle-amfetamina/" target="_blank">Депрессивное состояние от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Тоже попадался, лечил депрессию прозаком, думал, что нужно починить эту самую "систему вознаграждения". И удивлялся - почему тяга никуда не девается при таком лечении? То есть, на некоторое время тяга исчезала. Но, во-первых, я слишком начинал на эти таблетки надеяться.</span></p><p><span style="color: #000000">Купировал я неприятные симптомы на отходняках, транки тоже использовал. Феназепамом снимался (в минимальной дозе), баклофеном (на нём начинал подтарчивать), габапентином (пару раз было, он менее наркогенный, чем бакла).</span></p><p><span style="color: #000000">Можеть быть, это и нелишним тогда было.</span></p><p><span style="color: #000000">Суть в другом - таблетками наркоманию не вылечишь и тягу не уберешь. Это или симптоматическое лечение, или просто смена препарата, на котором торчишь. (Вывод из статьи).</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По первой причине:</span></p><p><span style="color: #000000">Я думал, что "истощаются запасы дофамина и серотонина в мозге", я не знал, что гормоны для системы поощрения производят надпочечники. А то, что стимуляторы изнашивают надпочечники - знал.</span></p><p><span style="color: #000000">Про кортизол знаю, его принято считать "плохим", нежелательным гормоном, но именно он нужен, чтобы проснуться или действовать в стрессовой ситуации.</span></p><p><span style="color: #000000">Про двойную нагрузку на надпочечники при употреблении - понятно и страшно. Я вот не догадывался, что и при прекращении употребления они активно работают, так как синдром отмены - стресс. Думал, что только при поступлении стимулятора в организм.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По второй причине.</span></p><p><span style="color: #000000">Это и есть суть наркомании как явления. Осознал, бросил, организм подвосстановил - а тяга не уходит. Это страшно, это мучительно. Бьёшся, как рыба об лёд, терпишь, зубы стиснув. А рефлекс не выключается.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Но он-то хочет, а при этом осознаёт, что не может! То есть, по сути, <strong>человек завидует сам себе</strong>, но не нынешнему, а тому, кто совсем недавно имел право употреблять амфетамин или тем, кто до сих пор употребляет.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">И тут же в мозге затрагивается область, которая реагирует на боль(передняя часть поясной извилины).</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Человек чувствует щемящую тоску, душевную боль, выбрасывается снова этот чёртов кортизон… Причём, <strong>выбрасывается он с абсолютно благой целью</strong>: дать вам силы встать с места и осуществить то, чего вы хотите! Но при этом,<strong> человек не осознаёт</strong>, что с ним происходит и какие реакции бурлят в его «лаборатории».</span></em></p><p><span style="color: #000000">Вся суть наркомании в трёх абзацах!</span></p><p><span style="color: #000000">Без ерундистики, которая в шаговых сообществах, которая только запутывает.</span></p><p><span style="color: #000000">Как человек, который делал много попыток бросить наркотики и срывался - полностью подтверждаю верность написанного. </span></p><p><span style="color: #000000">Я не знал механизма тяги. И это было какой-то чёртовой загадкой - почему я всё понимаю, всё знаю, шаги пишу, а мне всё равно хочется употребить! :(</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее по тексту - я и сам обманывал себя, что не так, чтобы "разик употребить", а что раз уж я не могу без этого, так хоть буду осторожность соблюдать, снижать вред. Да, какие-то меры защитные я предпринимал, но это всё равно что пытаться остановить волну Цунами с помощью пляжного зонтика :-/ Какое-то время контролировать себя удавалось, но в итоге я всё равно ощущал, что мне мало и начинал употреблять не столько, сколько задумал, а столько, сколько требует мозг... И тоже это как-то оправдывал. Банальным: "вот сейчас надо начертить 2 дороги, чтобы голова заработала, а дальше уже разбираться, чё делать"</span></p><p><span style="color: #000000">Иногда начинал употреблять без каких-то объяснений. Устав от тяги и от внутренней борьбы, я просто думал: "Да пошло оно всё в *опу!", и шёл в магазин за бутылкой. Иногда мне удавалось тормознуть, и вернуться из магазина трезвым в такой ситуации. Но даже если так, то через несколько дней я всё равно не выдерживал.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Вот с этой причиной депрессии, разобраться как раз крайне легко. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно всего — лишь здравого понимания <strong>биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями</strong>(защитами).</em></span></p><p><span style="color: #000000">Правильно ли я понимаю?</span></p><p><span style="color: #000000">Что знание вот этого механизма депрессии после ПАВ и тяги, помогает эту тягу убрать, и не "завидовать себе прежнему, кто имел право нюхать амф с пола в общественном туалете?" (а тут я вплёл этот случай для прокачки антирефлекса!)</span></p><p><span style="color: #000000">Что от простого понимания причин депрессии после отмены и знания того, как работает организм - уходит эта самая депрессия?</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">У меня, мне кажется, нет депрессии! Есть качели настроения, бывают периоды гиперчувствительности, обидчивости, апатии, которые длятся недолго и сами по себе уходят, их сменяет нормальное здоровое настроение.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">P.S. Помимо витаминов, омегу-3 я тоже пью, уже около месяца.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 814137, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 3 [URL='https://nenorma.info/depressiya-posle-amfetamina/']Депрессивное состояние от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Тоже попадался, лечил депрессию прозаком, думал, что нужно починить эту самую "систему вознаграждения". И удивлялся - почему тяга никуда не девается при таком лечении? То есть, на некоторое время тяга исчезала. Но, во-первых, я слишком начинал на эти таблетки надеяться. Купировал я неприятные симптомы на отходняках, транки тоже использовал. Феназепамом снимался (в минимальной дозе), баклофеном (на нём начинал подтарчивать), габапентином (пару раз было, он менее наркогенный, чем бакла). Можеть быть, это и нелишним тогда было. Суть в другом - таблетками наркоманию не вылечишь и тягу не уберешь. Это или симптоматическое лечение, или просто смена препарата, на котором торчишь. (Вывод из статьи). По первой причине: Я думал, что "истощаются запасы дофамина и серотонина в мозге", я не знал, что гормоны для системы поощрения производят надпочечники. А то, что стимуляторы изнашивают надпочечники - знал. Про кортизол знаю, его принято считать "плохим", нежелательным гормоном, но именно он нужен, чтобы проснуться или действовать в стрессовой ситуации. Про двойную нагрузку на надпочечники при употреблении - понятно и страшно. Я вот не догадывался, что и при прекращении употребления они активно работают, так как синдром отмены - стресс. Думал, что только при поступлении стимулятора в организм. По второй причине. Это и есть суть наркомании как явления. Осознал, бросил, организм подвосстановил - а тяга не уходит. Это страшно, это мучительно. Бьёшся, как рыба об лёд, терпишь, зубы стиснув. А рефлекс не выключается. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Но он-то хочет, а при этом осознаёт, что не может! То есть, по сути, [B]человек завидует сам себе[/B], но не нынешнему, а тому, кто совсем недавно имел право употреблять амфетамин или тем, кто до сих пор употребляет. И тут же в мозге затрагивается область, которая реагирует на боль(передняя часть поясной извилины). Человек чувствует щемящую тоску, душевную боль, выбрасывается снова этот чёртов кортизон… Причём, [B]выбрасывается он с абсолютно благой целью[/B]: дать вам силы встать с места и осуществить то, чего вы хотите! Но при этом,[B] человек не осознаёт[/B], что с ним происходит и какие реакции бурлят в его «лаборатории».[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Вся суть наркомании в трёх абзацах! Без ерундистики, которая в шаговых сообществах, которая только запутывает. Как человек, который делал много попыток бросить наркотики и срывался - полностью подтверждаю верность написанного. Я не знал механизма тяги. И это было какой-то чёртовой загадкой - почему я всё понимаю, всё знаю, шаги пишу, а мне всё равно хочется употребить! :( Далее по тексту - я и сам обманывал себя, что не так, чтобы "разик употребить", а что раз уж я не могу без этого, так хоть буду осторожность соблюдать, снижать вред. Да, какие-то меры защитные я предпринимал, но это всё равно что пытаться остановить волну Цунами с помощью пляжного зонтика :-/ Какое-то время контролировать себя удавалось, но в итоге я всё равно ощущал, что мне мало и начинал употреблять не столько, сколько задумал, а столько, сколько требует мозг... И тоже это как-то оправдывал. Банальным: "вот сейчас надо начертить 2 дороги, чтобы голова заработала, а дальше уже разбираться, чё делать" Иногда начинал употреблять без каких-то объяснений. Устав от тяги и от внутренней борьбы, я просто думал: "Да пошло оно всё в *опу!", и шёл в магазин за бутылкой. Иногда мне удавалось тормознуть, и вернуться из магазина трезвым в такой ситуации. Но даже если так, то через несколько дней я всё равно не выдерживал. [I]Вот с этой причиной депрессии, разобраться как раз крайне легко. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно всего — лишь здравого понимания [B]биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями[/B](защитами).[/I] Правильно ли я понимаю? Что знание вот этого механизма депрессии после ПАВ и тяги, помогает эту тягу убрать, и не "завидовать себе прежнему, кто имел право нюхать амф с пола в общественном туалете?" (а тут я вплёл этот случай для прокачки антирефлекса!) Что от простого понимания причин депрессии после отмены и знания того, как работает организм - уходит эта самая депрессия? У меня, мне кажется, нет депрессии! Есть качели настроения, бывают периоды гиперчувствительности, обидчивости, апатии, которые длятся недолго и сами по себе уходят, их сменяет нормальное здоровое настроение. P.S. Помимо витаминов, омегу-3 я тоже пью, уже около месяца.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно